РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС тут тема про пеноблоки на трубу как естьрастреливать за что, пусть благодарят кто повторит но для холодного климата России непозволительно без загильзовки...Африка пожалуйста-племенам самое оно, хотя и там не поймут- жестянка в моде, бросил на верблюда -перекочевал, а блоки потаскай
Вы можете доступным языком пояснить разницу в процессах газобетонного дымохода при загильзовке или без оной? Какую роль будет играть стальная труба, если газобетон может контачить и с дымом, и с температурой без всяческих отрицательных последствий?
Во-первых, видим два дымохода Сосновского... Во-вторых, не каждый пользователь подобных дымоходов захочет светится в данной теме и вообще в ФХ... В третьих, вполне естественное желание перестраховки... Типа сделаю газобетонный с гильзовкой нержавейкой (а/ц трубой), а когда гильзовка умрет (коррозия для стальки, взрыв для а/ц) - выгребу остатки (если это возможно) и буду эксплуатировать как негильзованный газобетонный... Благо опыт имеется! Вопрос в том: "А если не выгребется? и Угар?" Может лучше не рисковать?
Для холодного климата России делается толще стенка, либо плюсом гильзовка силикатом кальция Получим стенку толщиной 140мм с очень низкой теплопроводностью (стандартные блоки: 625х400х250, 625х300х250, у Сосновского с 300-го)... Можете сравнить с толщиной стенки Крафта, Вулкана, Теплов и Сухов (50мм из базальтового волокна) или Шидель Перметр (40мм суперсилки)... И это на рынке холодной России (от Новосибирска до Норильска)... В Норильске скорее всего предпочтут Перметр (как наиболее легкий!) и бочку под конденсат... Но почему? Да потому, что коренной дымоход в условиях вечной мерзлоты не установить! Надо лепить на стенку! PS. теплопроводности популярных (обсуждаемых) материалов: Газобетона D300 - от 0,072 до 0,088Вт/м*К (в зависимости от экспл. влажности... Cиликата кальция Skamol - 0.06Вт/м*К при 200*С... Кирпич строительный полнотелый - 0,5-0,8Вт/м*К (на порядок хуже)... Остальные по таблице- В сэндвич-дымоходах отечественного производства используется каменная вата с толщиной от 40 до 50мм... Выводы легко сделать самостоятельно, особенно с калькулятором в руках...
Раньше я об этом тоже говорил. Мне люди, которые поставили такие дымоходы (и в России тоже) говорили типа: "А нахрен мне головная боль от проверяющих дураков? Я поставил, меня устраивает." Есть уже и наружные, и много оголовков. Пока никто мне не пожаловался. Колесо набирает обороты.
да ладно Вам аргументировать сжечь к примеру 3 куба дров за сезон или 20м3 уже большая разница0лет тестирования Ваши просто не о чем, нужно все просчитывать от и допри редких протопках раз в неделю у меня гофра 25Х300 стоит 3 года в бане
верим почти но... Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать Впечатление от увиденного гораздо сильнее, чем от много раз слышанного
Значит, получается, дымоходу из газоблоков рекомендуется загильзовка? Вполне разумно. Меня вообще очень сильно беспокоит высокая паропроницаемость материала. Поправьте, если путаю, но газоблок - тот, что в автоклаве, где газы прорываются наружу (поры соеденены), в отличие от пеноблока. Если посмотреть с этой стороны газы всегда идут по пути уменьшения парциального давления - из дымохода наружу. Даже в комнате оно будет меньше. Так что гильзовка для газоблчных дымоходов в помещениях крайне необходима! Иначе возможны негативные последствия вплоть до отравления. Тогда встаёт вопрос экономии - будет ли она вообще
газблок у нас не встретишь, кто торговые точки сделал -обложили кирпичем с зазором, гильзовать изнутри и защищать от осадков снаружи также как кирпичный, будет стоять не хуже базальтового утеплителя, а на счет ветростойкости на свой страх и риск-в каркас заковывать...тут еще изучать и изучать
Это в обязательном, порядке. Только способы обработки вы не укажете и количество трещин при их "наковыривании". Таких нет и быть не может! К вашему сведению. Имеющийся сертификат на материал, проверенный в качестве заполнителя противопожарной двери не допустимо применять для огнезащиты воздуховодов и противопожарных кабельных проходок, а тем боле для дымоходов. На каждый случай необходимо проводить свои сертификационные исследования, испытания и свой собирать пакет документов. Сертификат о соответствии изделия (блока) группе материалов НГ, непригоден сразу как только вы в нем проделали отверстие. (была нарушена целостность, изменена конструкция и произведено другое изделие, обладающее иными характеристиками и подлежащее новому процессу сертификации) Если была сертифицирована противопожарная преграда, допустим из ГСБ, толщиной 250 мм на предел огнестойкости REI240, 240 минут (4 часа) воздействия огня. Нужно в обязательном порядке смотреть сертификационные документы, т. к. вполне возможно стенка заявляется не однослойной, а с облицовкой или креплением на поверхности листовых материалов, с обработкой или штукатуркой, или со слоем 50 мм каменной ваты. И допустимо применение только в обозначенных местах заводом-изготовителем. Вообще ни каких проблем! Просто нужно делать как положено. А эксперименты над собой и только для личного пользования могут быть любые. Просто есть методика испытаний материалов изделий и конструкций на заявляемые характеристики. И она различна, для стены, воздуховода, кровли и дымохода. При чём тут "технологическая карта" и что вы там сможете "поперенаписать" ? Тем самым нарушили бы нормативы. Сужения канала запрещены! Речь не о промоет и зонте. В акте следует указывать защищено ли устье, чем ? И какому нормативу или расчету соответствует. Вы не понимаете? Соответствует или не соответствует какому либо нормативу, или проекту или расчету, и может ли быть допущен в эксплуатацию в качестве дымового канала ТТ аппарата (или газоиспользующего оборудования) Ответ может быть только такой: " дымоход Сосновского, расположенный по адресу... Не соответствует действующим нормативам и не может быть допущен к эксплуатации. Если конечно вам не все равно и вы не начхали на закон, нормативы и здравый смысл. Хотите более подробно поговорить?
Это тоже, но главное: У кирпича значительно больше пределы прочности на изгиб, излом, растяжение, скручивание и т. р. Кирпич более устойчив к образование трещин Кирпич более газоплотен. и т. п. Спор о том что слепив из грязи конЫка, некто пытается доказать, что это есть дымоход и по причине того что затрачено в 1000 раз меньше, на собирание и копание, грязь - идеальный дымоход; Нормальный дымоход, дорого, потому - он "грязь". Вы совершенно верно заметили: А именно этим тут и занялась группа поддержки, во главе с Сосновским.
Даже не так: Из газоблока может быть построена шахта, внутри которой может быть размещен дымоход из нержавеющей стали, керамики и других допустимых материалов. Спасибо! Вы всё верно и по делу излагаете. К сожалению, вместо аргументов сейчас картинки полетят и главное: "Ну у Сосновского же стоит..." И никого не интересует, что он не эксплуатируется.