Похоже вам с Телегиным надо снова в школу... Забудьте про давление, не забивайте голову, она Вам ещё пригодится... Теперь представьте (рис. слева) моль (22,4л) холодного газа весом 50гр и моль (22,4л) горячего газа весом 4гр... Как поведут себя газы? Тяжелый займет 9/10 того объёма, который занимал горячий газ... Почему? Да потому что молекул холодного газа на порядок больше, чем молекул горячего газа... Холодный газ плотнее и соответственно тяжелее... На правом рисунке на границе печка, которая генерирует горячий газ... Далее ликбез прекращаю, а то Ваши мозги вообще в кисель растекуться... Думайте сами - развивайте мозг! Не дайте ему превратиться в кисель! Ребята, Вы меня поразили! Я то по наивности полагал что разговариваю с грамотными людьми... PS. Во вложении небольшая статейка... Рекомендую к прочтению...
Зачем вы переходите на личности! После таких высказываний о неграмотности, что пора в школу и про мозги в кисель. как-то даже разбираться в том, что Вы написали вроде бы по делу, желание пропадает. Вы это намеренно делаете? Честно, даже не ожидала подобного в свой адрес.
Вы оговорились! Сосновский пользуется тем что не нужно сдавать в эксплуатацию и он за свои происки ответственности не несёт.
Естественно. Они обычно выводят на эмоции, чтобы словесно быть осаженными (так сказать получить по щам), а потом бегут жаловаться чтобы меня заблокировали... Ну это вам скорее всего за поддержку моей позиции прилетело. Не переживайте! Сейчас я поясню товарищу, попутавшему берега...
Да, я это поняла. Но по факту получается, что в этой теме нельзя высказывать своё мнение, отличное от идеи ТС. Хотя я и говорила что это исключительно моя позиция и интерес. « Кисель» конечно не такое уж оскорбление), но так вести себя не спортивно
Давайте теперь как "не кисельные мозги, но решительно попутавший все берега" объяснитесь. Вы где видели U-образный дымоход? И вы считаете что стоит снаружи здания температуре подняться выше чем внутри здания вентиляция и дымоходы будут тянуть в обратную сторону? Вы ерундистику тут не пишите! Вам про давление был выше приведен ответ про разницу давления в точке забора воздуха и на уровне устья. Если мозги есть - должны понять. На правом рисунке у вас не реальные условия. Такая печка не существует и никогда работать не сможет. Вы так и нарисовали: В обе трубы задувает ветер.
А кто сказал, что спорт присутствует в афёре, которую тут Сосновский затеял? Ему хоть пол ведра росы в глаза... У них бой, ради боя. Я даже пробовал не обращать на них внимание, так адепты (или как их метко назвал "Плехан" - сектанты) продолжали склонять моё имя в оскорбительных тонах и считая себя победителями, переходили снова на личности и "кидались с драку", даже в других темах форума... Потому я вынужден ставить на места "всем сестрёнкам по серёжкам" .
Думаю, что этот дымоход из газоблока нужно по-честному назвать «дёшево-сердито». И позиционировать его соответственно! С детства нас воспитывают с верой в хорошее, и мы продолжаем верить в «чудеса» и дальше. Отсюда растут корни всех халявных предложений и бесплатных сыров. На стройке чудес не бывает. Природа очень сурова и строительные ошибки не прощает. А, наоборот, указывает на них. Не стоит ждать от достаточно специфичного материала каких-то особенных уникальных качеств там, где ему нет места. Дымоход из газоблока хорош как «Времянка», это писала я и говорили в видео. Есть и дома-времянки. И люди в них иногда по-долгу живут. Но это не означает что сарай/бытовка отличное жильё! Так и газоблочный дымоход дёшево/сердито с возможными рисками. Пока за все прошлые страницы темы меня лично не убедили в обратном.