РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС При равных габаритах газоблочный дымоход остынет гораздо быстрее кирпичного и раньше попадёт в точку росы. О чем я и говорила, перед тем, как Вы мне посоветовали уйти
ТГВ - это аббревиатура специальности выпускника доблестного Санитарно- технического факультета Инженерно- строительного института - "Теплогазоснабжение и вентиляция"...Алексей коллега мой, тоже выпускник ГИСИ, и тоже сантехник...
Вы не гнушаетесь ни чем и дошло до того, что искажаете чужую информацию. Вам уже здесь об этом указывали, а Вы продолжаете гнуть своё. Нехорошо. Так можно и под статью попасть.
Вы хотите снова чтобы вам было указано какой вы бессовестный врун? Выкладываю скрины сделанные с экрана при просмотре видео. Что вас не устраивает? Повторяю:
Дама показала, как разбираются в физике те, кто ей сказал "спасибо" за пористость газобетона и проникновение через него воздуха. Бедные рижане, которые живут в газобетонных неоштукатуренных домах уже почти 100 лет! Как они выживают в зимы - одному Богу известно.
Неправильно... Газобетонная поверхность остынет гораздо раньше... Но внутренняя поверхность газобетонного дымохода и газы внутри будут оставаться горячими в два раза дольше, чем в кирпичном дымоходе... При этом внутренняя поверхность ГБ дымохода сравняется с температурой горячих газов значительно (примерно в 20 раз) раньше, чем у кирпичного дымохода... И причина этому как теплоемкость, так и теплопроводность... Соответственно точка росы будет по времени менее растянута, т. е. меньше влаги сконденсируется при прогреве дымохода... По поводу теплоемкости лучше всего подходит пример с шапкой, шубой или пальто... Почему не возникает конденсата при входе с мороза в тепло? Или при выходе с тепла на мороз? Потому что есть низкая теплопроводность и ничтожная теплоемкость... Давайте я Вам лучше другую загадку загадаю (попроще, детскую): Скажите, почему воробей может съесть горсть овса, а лошадь не может? По моему это Ваш уровень и здесь у Вас есть шансы на успех...