РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы сейчас умышленно вырываете из контекста. Речь шла про теплоёмкость с игнорированием свойств поверхности. Для меня если аппонент использует нечестные приемы говорит только одно - он не уверен в успехе и боиться проиграть по честному
Это, да! Но хотелось бы больше конкретики. А похоже всем надоело, и диалоги уже - сплошное перемывание косточек. Даже козочки)
-от кого? Вождь аргументирует лозунгами и фото, секта верит. Есть еще музыкант, который вечно что-то жует и указывает на свой статус. Идеальная тема для отдыха в кругу ... (на выбор)
А кроме теплоёмкости Вы еще что-нибудь знаете? Да, а зачем нам свойства без привязки к поверхности? Мы же говорим о конденсате на внутренней поверхности... Так вот о теплоёмкости... Вам пример с шубой ни о чём не говорит? Тогда пойдём от простого к сложному... Вы детскую то загадку угадали?
Оппоненты либо стебаются, либо роются в законах, ГОСТах и СП (в зависимости от того юристы или проектировщики)... Самим подумать (без стереотипов) это за гранью допустимого... Многие уже физику забывать начали... Я это называю деградацией бывшего специалиста...
Попробовать что? Вы в этой теме не убедительны. Доказывать должны Вы. А разговоры про коз/ослов Вам похоже ближе. Причём с переходом на личности. Хотя я Вам повода не давала. Видимо Вы так давно и низко пали, что не чувствуете границу и не замечаете где находитесь. И я делаю окончательный вывод, что иного Вам сказать нечего. При попытке повторить газоблочный дымоход человек бонусом должен получать уроки по отфутболиванию естественных вопросов и доводов окружающих, благо ему есть где и у кого поучиться!
Сюда я пришла из-за интереса к такому дымоходу - чисто случайно из соседней темы. Но как человек, неравнодушный к некачественному строительству и его последствиям для обычных доверчивых обывателей, решила задержаться. Есть спорные моменты: 1. штукатурка снаружи, мешающая досыхать газоблоку. 2. отрицание конденсата 3. позиционирование как качественный и надёжный Насчёт конденсата/«точки росы». Жаль, если не знаете. Это величина не постоянная, зависит от влажностно-температурных условий и всегда разная. Ваш рисунок для начинающего неплох! Но не информативен. Как и выпячивание сомнительных достоинств дымохода. Старайтесь лучше!
Интересные создания Тургеневские барышни... Спорные решения вызывают предобморочное состояние, выражающееся в том что видится то, чего нет... 1) штукатурка снаружи мешает сохнуть... А штукатурка внутри (футеровка) сохнуть не мешает? Штукатурка снаружи скорее не дает замачиваться газобетону снаружи (осадки, причем не всегда в виде снега)... 2) отрицание конденсата, это его якобы полное отсутствие (полный абсурд) или его мизерность (есть но крайне мало)? Вы обижаетесь когда вас поддевают, намекая... но сами фактически обвиняете в идиотизме ... Кто отрицал отсутствие конденсата? Везде говорится о просушке, малом конденсатообразовании... 3) полное отсутствие опыта личного обслуживание дымохода не мешает вынесению сверх критичного диагноза, без учета объективной реальности (8 и 10 лет)... Вообще то опыт всегда был есть и будет первичен, а мнения о том, где у кольца начало и где конец ведут к выводам либо о безначальности, либо о бесконечности кольца... Короче - теплоемкость рулит! А куда в какой кювет?
Можете объяснить, почему вас точка росы беспокоит? Мне казалось - условия влагонакопления в толще материала вас должны интересовать, а не точка росы.