РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС в -20 на блоке не хотите посидеть без штановэто не пенопласт, сыреть будет труба у Вас на улице-это не теплонакопительдавайте перейдем к дровам, к трубе вернемся лет через 15
Сосновский, прекратите позорится и нести чушь![ QUOTE="forsagh, post: 28519265"] Каждая из температур старается проникнуть вглубь стены. Проникая вглубь, каждая из температур теряет свой потенциал[/QUOTE] Вы не знаете элементарного! 2 Закон термодинамики: "Тепло идет к холоду и ни когда наоборот!" Вы попутали переход через 0 градусов - замораживание, с конденсацией водяных паров. Вы не понимаете или снова умышленно врёте? 1. Конденсат может начать выпадать и потечь по стене охлажденной до 20 градусов, при температуре воздуха + 20 градусов и влажности 90-100%; 2. Нет наиважнейших характеристик: - Толщина стены; - Теплопроводность материала стены; - влажность воздуха помещения. 3. Потенциалы чего и в чем вы хотите измерять? При поверхности стены охлажденной до +20 градусов конденсация паров воды на поверхности будет наблюдаться: При температуре воздуха 25 градусов и влажности около 70% При температуре воздуха + 30 градусов и влажности воздуха около 50% При температуре воздуха в помещении 35 градусов и влажности. и т. д. О конденсации паров в дымовых газов я делал ролик. Просветитесь.
- так я давно за то, чтобы вспомнить, посчитай за Вождя, не образование конденсата на внутренней стенке дымохода. Только шубами не аргументируй.
За мной следят, сам Дьявол начеку и крайне ненадёжна агентура (В.Высоцкий) Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Откуда внутри стены пары? Тем более, в дымоходной стенке, которая постоянно сушится и потом звенит, как колокол.
Я Вам как-то отвечал на это, сказав, что кроме нарциссизма, ничего толкового не услышал. Меня хватило там на пару минут.
Вы реально заблудились. Свои личные сложности. что и где там у вас "как колокол звенит" обсуждайте с лечащим врачом. На поверхности пары конденсируют, внутрь проникают. Это непреложная истина. Прекратите издеваться над здравым смыслом и выставлять себя же идиотом.