F Дымоход из газобетона (газосиликата). Мой личный опыт

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем forsagh, 19.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Оставайтесь надолго! Будет что сказать своим внукам, чтобы не совершали ошибок, приобретая заграничную конденсатосборную чушню, а пользовались отечественными материалами при возведении дымоходов. Может и свою жестянку сможете заменить на более надёжный. ;)

2. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Не стоит извиняться. Тут некоторые господа умышленно выкидывают грязные огромные простыни, чтобы подальше отодвинуть нормальную информацию по теме. Думаю, что Вы и сами это уже увидели. Главное, что Вы теперь знаете причину неглиже моих трёх модулей. :hndshk:

3. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.880

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.880
    Он недавно это своей ленью обосновал...
    Ему еще более лениво было разобраться в вопросе дымоходостроения, потому и сделал "столбик" из "го..на и палок", пытаясь это представить "величайшим озарением", а здесь брызжет слюнками, еще чтобы не признать собственную безграмотность.

4. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    :)]Лень, кстати, тоже сыграла немаловажную роль в оголённости модулей. Теперь я этой лени благодарен: есть куда ткнуть Вас носом, чтобы вызвать очередную диарею. :aga:

5. 145810
    Благодарности:
    290

145810

Живу здесь

145810

Живу здесь

Благодарности:
    290
    У меня пока ничего не установлено. Только выведены шахты из пустотелого кирпича - чтобы выполнить правильное примыкание кровли. Потом сквозь шахты пройдут гильзы из стали дымоходов и оцинковки воздуховодов. Шахты я строила со стенами вместе. Начала за 1-1,5м до крыши. Сэкономила место, средства. Дымоход будет почти 14 м. Гильзу газ дымохода поанирую из 316 стали. В этом случае это дешевле даже недо-кирпича (щелевого). Газоблок не рассматривала. Но если опустить все выше спорные моменты надёжности. для такой высоты вряди он подошёл бы по конструктиву. И место много занимает (толщина). Поэтому говорю опять - важен вопрос целесообразности применения.

6. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Вы читаете только первые буквы?
    В приведенной цитате повышение СО в дымовых газах это деньги на ветер (деньги Ваши), так как СО горючий газ (топливо) обладающий одной из самых высоких жаропроизводотельностью...
    Он греть должен, а не защищать от коррозии... Да и работает эта т. н. защита только на чернухе и низколегированной стали...
    Межкристаллитная коррозия – один из наиболее опасных видов коррозионного разрушения хромоникелевых аустенитных сталей. При межкристаллитной коррозии стали нарушается связь между зернами металла. При этом сталь полностью теряет механическую прочность и разрушается даже при незначительных нагрузках. Обнаружить межкристаллитную коррозию трудно.
    Явление межкристаллитной коррозии связано с понижением коррозионной стойкости границ зерен. В хромоникелевых аустенитных сталях хром, придающий этим сталям антикоррозионные свойства, растворен в аустените. Под воздействием температур в диапазоне 400-800 градусов происходит выделение хрома из твердого раствора, по границам зерен содержание понижается до 12% и менее, т. е. ниже того предела, которым обеспечивается коррозионная стойкость.
    Если обедненным хромом участки стали в дальнейшем соприкасаются с агрессивной средой (вода также является агрессивной средой), то на этих участках со временем может развиться межкристаллитная коррозия.
    Так что не стоит благодарности...
    По поводу вишенок, уже отвечал...
    Читайте внимательней...
    Могу поправить... Не остынет, а промерзнет (дымоходы КД и ГБД на улице в -30*С), так как в период между топками источник подогревающий дымоход отсутствует...
    Промерзнет в несколько раз быстрее КД, соответственно риск замерзания внутренней влаги внутри массива во столько же раз выше...
    Да, а что с детской (это уровень) загадкой?

7. Supervintiks
    Благодарности:
    10.446

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.446
    :hello:да это можно слышать в любой торговой точке:hndshk:лишь бы продать ...верю "почти":|:хорошо когда тепло и нет переменчивых изменений в погоде...после дождей резких переходов в минуса, да он просто бессмертен:um: физику нельзя обманывать, проходится повторять сказаное-для теплого климата блок...снег и мороз хоть вычеркните

8. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Какой отрезок дымохода будет подвергаться морозам?

9. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    :)]Не надо повторять. Достаточно глянуть на газобетон, провалявшийся в лесу около 30 лет (я здесь показывал несколько раз). Никакая зараза его не повредила. А Вы всё про физику. Она тогда не слышала слова "газобетон", когда Вы грызли этот гранит науки. ;)

10. 145810
    Благодарности:
    290

145810

Живу здесь

145810

Живу здесь

Благодарности:
    290
    @Кольчугин, Стараюсь читать внимательно.
    Вы говорили так будто газоблочный дымоход в шубе/утеплителе. Я спрашивала конкретно. Вы путаете: остынет. промёрзнет. напоминает кручу-верчу, обмануть хочу. В чем нюанс по Вашему? Я спрашивала: у кого: КД или ГД быстрее опуститься температура.
    0A360CA6-A0B2-4F91-B6D6-FD570CFA5EF3.jpeg
    Ваш ответ: кирпичный? Все верно?

11. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Для газового котла в уже сложенном но не загильзованном дымоходе лучше будем FuranFlex...
    Ваш друг Телегин им занимается - может на скидку раскрутится... А стыковать 14 метров стальной трубы и потом пихать в шахту (с наплывами раствора) лично я бы не рискнул...
    А вообще для газового котла лучше коаксиальный дымоход через стенку (если дом с головой проектировался)...

12. 145810
    Благодарности:
    290

145810

Живу здесь

145810

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Последние примерно 3 метра.

13. 145810
    Благодарности:
    290

145810

Живу здесь

145810

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Алексей знаком по трем ответам на мои вопросы в соседней ветке.
    В данный момент шахты высотой всего 2-2.5 метра. Они начаты за 1-1,5 до кровли + 0.5 м толщина кровли и возвышаются над ней пока на 0,3 м. Дальше будут гильзы. Шахты продолжу строить над кровлей фасадным кирпичем.
    Дом проектировался моей головой, она не очень признаёт конденсатники. Будет энергонезависимой котёл без микросхем. Управление комфортом не зависимо от котла.

14. 145810
    Благодарности:
    290

145810

Живу здесь

145810

Живу здесь

Благодарности:
    290
    На своём участке нашла остатки газоблоков соседнего снт. Им около 10 лет. Зрелище печальное. Грани углов у них отсутствуют. Как-бы закруглены. Они напоминают пемзу, которой пользуются некоторое время.
    Газоблок Ю-Тон легко царапается моим ногтем. Натуральным) Причём ногтю пофиг! Также в газоблок просто вставляю саморез, вынимаю его пальчиками одной руки. Хрупкий, ужас. Много соседей построились из него. Потом все утеплились. Некоторые неправильно. С точкой росы, запертой в блоке. Все это осложняет выбор данного материала

15. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    В разы...
    Теплопроводность кирпича на порядок выше...
    Нюанс в том что кирпичный дымоход хоть и возьмет в себя тепла больше и даже чего то запасёт, но отдает тепло значительно интенсивней, т. к. снаружи большая дельта температур...
    Теплоемкость кирпичного массива в 3 раза выше, но теплопроводность в 10 раз сильнее...

Статус темы:
Закрыта.