Напомню. Вопрос был про то, что остынет быстрее - кирпичный или газоблочный дымоход (одних габаритов, если время топки тоже одинаково). Кольчугину я, естес-но, не поверила) и сделала расчётик: В результате которого выяснилось что, температура газоблока будет опускаться на дельту в 3 раза больше кирпича. Но отдавать тепло кирпич из-за своей большой теплопроводности будет в ~ 9 раз быстрее. В итоге, справедливости ради стоит сказать, что газоблочный дымоход при прочих равных будет остывать в 3 раза медленнее. *В расчете принимал участие кирпич керамический полнотелый и газоблок Д 500. Данные брала из сети из СНиП*79 и хар-ки с сайта блока бонолит.
Убедительно ! Глебу Грину не так хочется верить как вам, похоже газобетон рулит, врет он наверно не хрена про газобетон не знает или все же вы стебаетесь ?
Вы так часто сравниваете свой дымоход с "сопливым Шиделем ", покажите его во всей красе с "соплями" так сказать и мы посмотрим.
Ну наконец- то Вы покинули эту свару...Упрямство - признак глупости. Я всё изумлялся Вашей способности цепляться за малейшую возможность продолжения дискуссии. О чём ? Тут Вас поливали "музыкантишком", и прочие эпитеты...Сегодня очередная дата, вызывающая острую реакцию...и невозможно не припомнить песню "Идёт Война огромная.." в исполнении ансамбля Александрова... эта музыка и хор, до сих пор не могут не трогать, до слёз. @ЕвгенДок, Ваша служба в армии критически важна стране, а те кто лает на Вас - мягко говоря, тупые...что поделать, у всех народов есть свой процент идиотов. Ну или так: "Все мы немножко лошади".
@plehan, а с тобой, молодой человек, разговор не получится...переводчика нет, да и не будет, тут напрямую - в харю. Не суетись, не с тобой говорят.
-это вопрос риторический, после второй начинаешь писать, какой ты Геракл -так не отвечай, а то понты.
А Глеб Грин это истина в последней инстанции? И он застрахован от ошибок? Или Тепло Вода (Владимир Сухоруков)... По первому - обязательная гильзовка дымохода - вершина тупизма! По второму - его знаменитый котел из камина с медной навивкой или отрицание пиролизных котлов... Выпускной многоходовый модуль его медного котла - это демонстрация полного не знания предмета... А наезды на пиролизные и пеллетные котлы - вершина идиотизма гр-на Сухорукова... Водятся за ними и другие грешки (типа сегодня одно, завтра другое)... Цитируется ГГ исключительно ввиду обилия материала по теме (проще искать при ответе)...
А могли бы сразу поверить - сэкономили бы на бумаге с чернилами... Да и расчет очень далек от совершенства (это мягко)... Но Вам пойдет!
Я повторю просьбу, которая была удалена с указанием причины НЕ ПО ТЕМЕ. Странно, теме присвоена буква "F", но, оказывается, в ней надо говорить не всё. Итак, я прошу Вас сфотографировать эти "остатки газобетона", чтобы воочию убедиться в достоверности Ваших слов и понять причину "ужасного зрелища". Чтобы съёмка была правдивой, положите на газобетон или коробок со спичками, или зажигалку. Если этого не будет, я буду считать снимки лживыми. А пока любуемся избирательной работой "дворника". Получается, что всем можно здесь говорить всё, что захочется, а мне нельзя. Нехорошо получается...
Причем все могут Вас поливать грязью, а Вам отвечать нельзя... Вообще давно пора наделять административными правами хозяина темы, чтобы он имел: 1) право на закрытие темы... 2) приоритет в требовании удалить мусорные сообщения... 3) Сообщения хозяина темы удалять только после согласования с ним... 4) И не плохо было бы присваивать литеру F только с согласия хозяина темы... А уже администрация форума определяет разрешать тему или отказать в её создании... Но уж если разрешили, то дайте и хозяину темы права! В этом случае порядка на форуме станет в сотни раз больше и форум станет в десятки тысяч раз информативнее... ИМХО...
Шидель во всей красе я показать не могу, т. к. его у меня нет и никогда не будет. А вот то, что он в обязательном порядке комплектуется конденсатосборником, я думаю, никто отрицать не будет. Это такая же комплектация, как и носовой платок для костюма. Для чего используется носовой платок, знают все. Точно для этого предназначен и конденсатосборник.
Я обращался к админу с этой просьбой, но получил ответ (копирую не весь): "... Дать Вам возможность редактирования темы не представляется возможным по техническим причинам, движок форума этого не предусматривает." Вот такие дела...
В таком случае могут отредактировать сами... т. е. убрать те сообщения, которые вы сочтете необходимым убрать... Вплоть до урезания темы с 431 страницы до 10-15...