РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Покупаете блоки газобетона 625х250х100 мм, делаете шахту с гильзой. Все прекрасно клеится на клей для газобетона (температуру держит отлично) Хотите бюджетней, покупайте донный слой ,при сборке шахта дополнительно крепится саморезами (черными для дерева) Делайте по правилам и вы увидите, что нет никакой разницы в цене и качестве.
Гильза то зачем? Деньги переводить? Спасибо не вовремя... Цены взлетели и на лес (сегодня только с подрядчиком общался - сетовал он, что на момент заключения договора 1м3 леса стоил 7тыс, а сейчас 20тыс) и на сталь... Вам почему неймётся в чужой карман залезть? На втором рисунке вижу каменную вату... А вы в курсе, что связующее у ваты теряет стойкость уже после 80*С? Нельзя ей такие зазоры оставлять - высыпится за сезон...
Из любой полой вещи можно сделать дымоход. Хоть из дерева с глиной, хоть и без глины. Всё зависит от условий эксплуатации. Газобетон можно эксплуатировать в очень широких температурных пределах. Достаточно сказать, что до 700 градусов он только набирает прочность. А таких температур в бытовых печках не бывает, не говоря уж о верхнем (холодном) участке дымохода, где газобетон обеспечит абсолютную внутреннюю сухость и полное отсутствие конденсата безо всяческих вставок. Он сам и корпус, и вставка.
думаю что в лом будет... Причина дегидратации не потому что одна сторона горячая, а вторая холодная... Размышляйте еще! И интенсивнее пожалуйста!
Отвечу адекватно Вашему же больному воображению. После каждой протопки лезу на крышу, меняю все модули и штукатурю. Буду рад, если такой ответ Вас устроит.
Не трустесь, я не карманник В курсе, что и где и как теряет стойкость. Хотите мне лекцию провести, не стоит .
Проще и дешевле будет вырезать сердцевину и не заморачиваться ни с саморезами, ни с гильзой. Этот модуль валяется во дворе уже 8 лет.
теперь ты тоже записан в разряд склочников тут только одна "правда" авторская и пристыдить то ни как -тестов на построеные аналоги не появляются
В вашем случае шахта будет дешевле. Два метра трубы с теплоизоляцией газобетоном и проходкой через потолок не морока. Плохо считаете. - деньги на ветер
Не, нравоучение... На хрена масло масляное (каменную вату в газобетон), да еще в таком "вредительском" варианте? Из экономии? Да где ж она экономия? Купить обрезки газобетона по-дешевле, зато вату и одностенный стальной (наверняка аустенитный) дымоход, это по Вашему экономия? Когда же наша страна Гайдаров то плодить перестанет?
Вы это нашему подрядчику (недавно рассказывал) расскажите, который заключал договор подряда с одним уровнем цен, а теперь он взлетел. втрое... У него в карманах не шуршит, а завывает... А объект бюджетный (город)... Добавки не будет... Или всей стране кто жил в 90-е... Судя по рекламе, Вы либо с Сибита, либо с Беталэкса?