мне еще долгопока 3 года топочные каналы не вычищал, только золу из топки. если точнее 144 протопки по разу в неделю влажность очень низкая после досушки
Нам тоже не в напряг... Он гарантийное обеспечение внес, вот пускай и выпутывается... Бензин ослиной мочей разбавляет...
человек хочет зерно истиныпоставить лесенку, посветить фонариком и сделать фото все станет для всех яснобудем терпеливо ждать еще 10 лет
Во-первых, я довольно неплохо выгляжу. Во-вторых, не нужно быть Шерлоком, чтобы догадаться, что от старых блоков при уже построенном доме на моем участке не осталось и следа. Но я не поняла про оправдания. Какие и зачто? Я за свои слова отвечаю. Даже ошибки признаю. Вы должны были заметить. Неужели Вы с Кольчугиным не можете представить, что моего интереса тут нет? Вы меня удивляете стереотипностью мышления. Мир не такой плоский, чесн/слово! Вот же сколы!
Газоблоки очень похожи на пемзу. Ее поверхность никогда не кажется мокрой. Потому что РЕЛЬЕФНАЯ. И конденсат по ней не потечёт, а впитается. Потому что рельефная) И дымовые соединения от продуктов горения впитываются. Что там твориться, одному … известно.
Газоблок - НЕ жаростойкий бетон! Да и с чего вдруг то? Если в изделии присутствует цемент - это что, типа бетон? Это какое то передёргивание. Бетон - это не просто цемент. Там щебень разной фракции/песок/отсев. А цемент с добавками играет роль Свящующего! И свойства у них очень-очень разные. Все характеристики -> в свободном доступе!
правильные слова вы написали ! одно дело банный дымоход и сооовсем ! другое для ттк. Попробую аргументировать - В банной печке почти прямоток. соотв. и конденсата будет как вы и пишете сразу высохнет Это относится к ЛЮБОМУ матереалу трубы ! при данном режиме. и совсем иная ситуация с ттк где при приемлемом кпд оборудования температура газов будет низкая и соотв коденсат. и это НОРМАЛЬНО ! да и (х) с ним. извиняюсь за *французский*. Главное ! - при таком режиме сильно загаживается дымоход ! и как вы его ругаете - сборник конденсата фактически еще является ревизией для чистки трубы от отложений. Что в предлагаемой вами конструкции почти не реально при пользовании в тлеющем/старт.стопном режиме. уж @Кольчугин, с углеавтоматом это должен ! знать как ни кто другой !. ЗЫ я не приверженец системы шидель. дорого. у себя феррум. я про систему ПОД СВОИ КОНКРЕТНЫЕ ЗАДАЧИ ! Никого не хочу оскорбить или унизить ! ИМХО !
вот и попросим на Бис автора слазить сфотографировать что там на верхупяздесят страниц вокруг трубы хороводы водим...про дровник для отчета-расход за сезон