РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это понятно. Просто наглеца обязан поставить на место и пресечь негодяйские поползновения.
Этот флуд сейчас чтобы побыстрее отодвинулась страница с моим конкретным вопросом) на который нет ответа! Ну ничего, я понимаю. Возможно, чтобы аргументированно (не про коз и лошадей) ответить нужно время. Я попозже ещё повторю вопрос
А зачем это все тут, с такими температурами? ТС вроде про дымоход говорит. Он печи/топки не предлагает из газобетона делать (или уже где-то предложил?)?
Это испытания пожарников на предмет живучести стен из газобетона... Только барышня вставила не весь фрагмент, а только что выгодно ей... И видимо не понимает разницы между горением и горячими продуктами горения и их воздействием на материал...
Барышня многократно грамотней и честнее вас с Сосновским! А вы умышленно перевирая или недоумно полагая, ссылаетесь на испытания стен. Результаты различных противопожарных испытаний материалов, на предмет применения их для устройства стен, или для заполнения противопожарных дверей, либо для возведения противопожарных преград, или защиты воздуховодов, а так же устройства противопожарных кабельных проходок - всё это различные испытания и результаты каждого из них недопустимо применять для других условий. Только под те условия и задачи, под которые заявлялось и проводилось испытание. Для дымоходов - свои испытания, ни чего общего с рекламными картинками не имеющие.
Я свой двухметровый газобетонный посчитал и у меня больше нет никакой необходимости считать что-то чужое. Я просил Вас посчитать короб на шурупах, жестяную трубу и утеплитель. Даже если Вы не посчитаете, я уверен, что дешевле газобетонного отрезка эта конструкция не будет. Предполагаю, что цена будет не меньше, чем в три раза выше (это 30 $ =2 метра). Дерзайте. Вы же проявили инициативу первым. Я отреагировал. Теперь Ваш ход.
Это монолог самозастройщика в будущее, в котором хрупкая глина будет напрочь выдворена в свою неметчину, а Телегин будет расхваливать и продавать газобетонные модули (круглые и квадратные) и не совершать валютную интервенцию против своей Родины.
И Вы, как и Телегин, не владеете законом Бернулли, где говорится, что в узком канале скорость потока выше, чем в широком, а давление НИЖЕ. И наоборот. Прошу убедиться в собственном заблуждении. Вам, художнику, это простительно. Но "специалисту"...
Ну да, куда нам до «специалиста» из вашей группы поддержки, который пошленькими загадками отвечает на вопросы в рамках топика! С Бернулли все понятно. Речь о другом была: в узком дымоходе от одного и того же «костра» температура будет выше, чем в том, который размером с комнату. И ущерб стенкам будет сильнее! А вообще, у Вас тут весело!