РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Какой температурой Вы пугаете? Газобетон спокойно выдерживает 700. Это выше керамики шиделя. Здесь показывались испытания, где газобетон выдерживал и 1200. Что Вас пугает и чем Вы стращаете? Кстати, чем медленнее скорость потока (в широком просвете дымохода), тем стенки трубы будут горячее, нежели в узком просвете при одних и тех же проходящих температурах. Закон Бернулли, однако.
Да согласна я с Бернулли! Однако. Количество выделяемоего тепла одинаково (эта мощность которую выдаёт наш условный «костёр»). При распределении газов в объёме широкого дымохода их температура будет ниже. Скорость медленнее. Если хотите, другой пример. Котёл макс 10 кВт/ч. Не важно с какой скоростью, он отдаст только 10квт/ч. Больше, ну никак не сможет! Или Вы все ещё верите в чудеса?
Добавлю. 20 долларов - это при диаметре 120. Больший диаметр будет дороже, а газобетон останется на том же уровне.
Не уходите в сторону. Я Вами задал конкретный вопрос. Повторю. КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ ВЫ ПУГАЕТЕ? Назовите цифру, плз.
Ваши толкования сродни кирпичникам, расхваливающим свои кирпичные печки-монументы, которые полученную мощность отдают сутками, а в углах помещения вода в это время замерзает. Но печка-то отдаёт! По чуть-чуть. Я своей буржуйкой за 2 часа прогреваю мебель, стены и т. п. и мне хватает тепла. И дров, при этом, уходит меньше, чем с кирпичной печкой, которую, чтобы согреться, надо обнимать, "как жену чужую".
вы коснулись знакомого у себя лично воронежского феррум. я и не скрывал что для себя в дачном варианте система шидель -*как майбах* во всем. включая цену.имхо ес-но. майбаха и даже *завалящего W222* нет и не предвидится. но это не значит что другие люди не выберут это.(и то и другое! ) Так вот в таком же (уличном как у вас на фото) исполнении феррум 150/0.8 -210/0.5 нерж. обошлось года три или четыре назад только материалы более 25 тр. русских. монтаж свой. 5 метров. разумеется со всей * комплекухой* монтаж два дня один ! с учетом стенового ппу. НЕ дешево. но даже если бы и знал - газоблок не выбрал. причин достаточно. ps. зная ваш эмоциональный нрав - ПРЕМНОГО прошу не принять за обиду. ТОЛЬКО имхо !
Александр, давайте все-таки не будем касаться этой темы. Вы тут совершенно неправы. Я этой зимой при 2-х разовой топке своих печей при минус 40 не замерзал. И в углах было тепло. И мы с вами говорили про температуру в помещениях при ваших буржуйках и при моих кирпичных печах в начале темы (помните цветочки вы мне показывали?).
Я не ухожу, просто объясняла так, как считаю было понятней. Насчёт температуры - давайте обсудим вместе. Только не сегодня, или без меня, а я потом подтянусь) Если сегодня - только что-то позитивное бы.
Можно вопрос - из чего сделаны за стены? Ну да, кирпичную печь долго разогревать, но и остывать столько же будет. Зато комфорт. Когда погаснут дрова (ночью) температура в комнате не так быстро упадёт. Ну и ещё вопрос целесообразности.
Тоже строила дымоходы. Сендвич. Да, цена 3-4 года назад за 5 м этой трубы была такая же, стеновая и кровельная проходки. Монтаж самостоятельный (беседка). Фундамента нет. Поэтому стационарный дымоход не подошёл. Если только не раскошелиться и построить фундамент.
Деревенский сруб 6х6, - там располагается отопительная печь с ХК и калориферной системой 2х5.5 кирпичей. Снаружи и изнутри просто обшит вагонкой без всякого утепления. В пристройке из блоков "Тиссе" (9х5 метров - толщина стены 45 см. - это два блока в толщину с прокладкой между ними 5 см. "Изовера") находится отопительно-варочная печь с камином.
ХК - это хлебная камера, где мы молоко деревенское в крынках топим, мясо в фольге запекаем. 4 крынки по 1.3 литра за 5 часов превращаются в топленое молочко.
Если при чины веские, то это понятно. А если причины от страха, то это от недостатка знаний. Причины можете указать? Было бы интересно знать мышление народное.