F Дымоход из газобетона (газосиликата). Мой личный опыт

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем forsagh, 19.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    :)]Дедушка попугайничает. Ему бы показать рижские газобетонные дома и чтобы он там поискал"точку росы".;)

2. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    :)]Все кирпичники размышляют так же, как и Вы. При минус 30 на две протопки у нас уходило 8 кг. +- 0,5.После протопки чугунка остывает, но окружающая её обстановка. получив дозу инсоляции, продолжает поддерживать комфорт в доме. Вам, как и всем владельцам КП, этого не понять. Купите чугунку - будете приятно удивлены. Потом поговорим. Учиться никогда не поздно. ;)

3. 145810
    Благодарности:
    290

145810

Живу здесь

145810

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Я бы предпочла отодвинуть эту беседу. Последние дни жары просто подыхаю от головной боли, все время на «колёсах», от них голова мутная и кружится. За эту откровенность, боюсь, будут меня потом подкалывать, типа: у дамочек голова болит, когда удобно;), но сейчас это так. Знаете, я могла бы не отвечать, но это не мой стиль. Надеюсь, это сообщение уйдёт во флуд…

4. alarin
    Благодарности:
    3.770

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.770
    Печка в подвале, из керамики, не теплоемкая. Зато стены подвала теплоемкие. Нагреваются до +35 градусов. Потом греют полы в помещении. 25 градусов полы, а потолок 17...На уровне 1 метра воздух +23 и поддерживается компьютером. Отокое вот отопление. пару суток из подвала тепло идет, даже если не топить. И вообще, подпол сухой и теплый, а это весьма пользительно для самочувствия. И никакого кирпича и чугуна в печи. Ограждающие конструкции имеют поручение хранить тепло и выполняют его на все 100%...:)] Минус один, дымить нельзя, приходится режим подбирать, чтобы дверки не открывать, пока из печи дым может пойти...

5. igor28111966
    Благодарности:
    21.880

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.880
    хотя и вопрос не мне. тема актуальна. я уже ранее говорил - от тлеющего либо старт/стопного режима пользования котлом да еще мокрым хламом. ГЛАВНАЯ проблема - не конденсат а загаживание дымохода ! и соотв. вопрос периодической чистки. прожигание -не вариант. страшновато с *реактивным* двигателем в режиме форсажа (сорри тафтология) находиться. разумеется все это вне дома. пусть все эти *прелести* будут в котельной ! ТЕПЛОГЕНЕРАТОРНОЙ блин ! так теперь это называется.

6. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Ну ладно бы кирпичники, но почему все-таки основная масса людей предпочитает на ПМЖ именно КП, а не МП. Для наездов на дачу, - самое то. Вот вы говорите нагревает излучением. В одной комнате - это возможно, но остальные комнаты могут нагреться лишь от конвекции воздуха. Лучи ведь от вашей печи налево и направо в другие комнаты не загибаются. :aga:
    Ну да, ну да. Чтобы просыпаться при 16*? А внуки приезжают маленькие? По-моему, Александр, вы сильно увлеклись и остановиться уже не можете. Но ведь есть и такое мнение
    :aga:
    Каминдоктор и то использует в своей ТМ печи с чугунной топкой "мульти-аир-систем" и "Осьминога" для разводки теплого воздуха.

Последнее редактирование: 25.06.21
  7. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    :)]А я думал, что хоть один оппонент окажется с серьёзными выкладками. А Вы такая же. как и остальные "доброжелатели" газобетона: ляпну что попало, а там хоть трава не расти. Надеюсь, что такое больше не повторится с Вашей стороны.
    :)]Если Вы ответите откровенно на мой вопрос, то скидки Вам не видать. Молчите. Так будет лучше. Я скажу за Вас. То, чем Вы пугаете (температурой в дымоходе), газобетон имеет двойной запас прочности по сравнении с шиделем. Сказал я за Вас. Вы тут ни при чём. Не согласны - опровергайте. ;)

Последнее редактирование: 25.06.21
  8. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Не надо гадать на кофейной гуще. Всё давно просчитано и выложено на всеобщее обозрение. Ловля дураков становится всё сложнее и сложнее.

9. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    И, тем не менаее, во всех комнатах почти одинаковая температура. Вечером жена прикрывает двери спален, чтобы не было жарко спать. :super: Не пора ли превращать здесь говорить о печках? Для этого есть соответствующие темы.

10. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Чудо-чудное, диво-дивное. Тогда скажите мне, почему при топке отопительно-варочной печи на кухне у меня на 2 градуса больше температура, чем в гостиной? И ведь никакой двери нет!
    Можно, только ваши ответы не убедительны. По крайней мере, для меня.

11. Supervintiks
    Благодарности:
    10.450

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.450
    :hello:да давайте завязывать про печки:|:скоро фото оголовка изнутри увидим:hndshk: 10 лет прошло, все ждали и вот свершиться :victory:

12. alarin
    Благодарности:
    3.770

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.770
    Во-во и я о том же...

13. 145810
    Благодарности:
    290

145810

Живу здесь

145810

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Постараюсь не подвести :)
    Да я даже не уверена, что вообще буду спорить. Собиралась сначала выяснить доп инфу и ОБСУДИТЬ её. Желания читать все предыдущие 400 страниц нет. А Вы, сразу в штыки, эх.
    И опять пресловутая скидка:faq:
    Вы представьте, какой должен быть размер этой скидки ;), чтобы компенсировать то, чем меня тут поливали и время, которое я провела в вашей теме!
    Давайте рассуждать логически. Мой будущий дымоход одностенный 0,5 ст 316, за 14 метров стоит около 30 тыс. Допустим, скидка в 100 р/м (больше никто не даст) = это 1400 рублей.
    Я что, по Вашему, за эти деньги рубится здесь стану? :aga:
    Мне нравится ТИС. Например тройник у них 87 градусов, а не 90. Это позволит подключить горизонтальный участок по госту - с небольшим уклоном. У заглушки есть ручка. Есть силиконовые уплотнители - чтобы из тройника в стык с горизонтальной трубой не текло. Об этом пишу впервые. Кто им здесь торгует я не знаю. Как куплю, могу даже чек после покупки показать (без скидки), в принципе я не против, Вы только успокойтесь. Понимаю, это неприятно осознавать, что кто-то - засланный казачок, и ведёт нечестную игру в вашей теме. Но это точно не я.

14. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    :)]Почитайте внимательнее моё сообщение и там Вы найдёте выражение "почти одинаковая".

15. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    :)]Соглашаться или нет - это Ваше право. ;)

Статус темы:
Закрыта.