РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Обычно, когда у меня несварение, я создаю об этом специальную тему во всех соцсетях и прошу помощи, чтобы облегчиться. А в Вашей теме этого не требуется - здесь всегда у всех сектантов запор и обсуждать рецепты нормальной работы соответствующего органа - обыкновенная утопия. Я Вам (и не я один) уже десять-двадцать раз выкладывал десять причин, по которым Ваш дерьмоход не может быть дымоходом. А чем отличается нормальный от ненормального спросите теперь у своих коз... они может больше уже понимают... Производители этих блоков и доктора технических наук так не думают, а у меня и так все красиво... да и навязываю здесь не я, а Вы... каждый раз крича, что Вы новатор и двигатель прогресса, что все кругом тупые продаваны, художники и заблудшие козы... но только Вы один - настоящий Д’Артаньян. А Вы так сильно надеялись, что на общественном ресурсе откроете тему и соберёте в ней одних только поклонников и сатанистов? Но у Вас для этого нет ни авторитета, ни понимания физических процессов, ни здравого смысла, ни умения держать диалог, ни такта и ничего того, что могло бы задержать здесь кроме как развлечься и потроллить... поэтому проходить мимо будем, если только здесь появится другая активная тема
Я Вас просил назвать хоть один пункт, по которому газобетон не может применяться в качестве дымохода, а Вы снова ничего конкретного не сказали, отбрехавшись общими фразами, типа "производители", "доктора технических наук", "тупые продаваны", "художники", "заблудшие козы". Смешались в кучу кони, люди. Здесь идёт речь о восьмилетней эксплуатации газобетона в роли дымохода. Без гильзования! За этот срок газобетон не изменил своих заводских характеристик и, судя по его состоянию, не изменит их ещё очень и очень не скоро. Получается, что практика опровергает теорию (а по сути, болтовню) т. н. "докторов технических наук" и прочих, примкнувшим к ним, теоретиков, в т. ч. и Вас, если не можете сказать ничего конкретного для опровержения этой практики. Но грудь выпячиваете. Есть что сказать по характеристикам газобетона, из-за которых он не может применяться в дымоходах? Называйте новые, т. к. на все выпады, типа паропроницаемость, впитывание влаги, точки росы внутри блока(!), царапание ногтём и т. п. здесь всё разъяснено и опровергнуто практикой. Придумайте что-нибудь другое, блесните талантом!
Температурный предел надо было бы указать. Чем продували газобетон и сколько молекул словили на обратной стороне? А как с рижскими жилыми домами из газобетона неоштукатуренного. У них там сквозняки в квартирах? С паропроницаемостью то же, что и с газопроницаемостью. Бани из газобетона строят повсеместно, а зимой на наружных стенках нет никакого инея. Тут, скорее всего, произошла орфографическая ошибка первого автора, характеризующего газобетон, который написал пАропроницаемость вместо пОропроницаемость, т. к. всё тело газобетона проникнуто пОрами. Дальше "учёные", занимаясь плагиатом и ничего не подвергая сомнению, начали тиражировать эту ошибку. И теперь все остальные несут её, как знамя и пугают доверчивых. А строительство домов из газобетона с каждым годом только набирает обороты. Нонсенс!
Вот сказочник - то ! Всё сказки да байки выдумываете, чтобы только не отвечать на конкретно поставленные вопросы.
В этой теме по вопросам дымохода есть все ответы. Что там могут быть за вопросы к трубе из газобетона, отводящей дым? Что лично Вас не удовлетворило в ответах или какой вопрос не освещён? Говорите конкретно и Вы получите конкретный ответ. Хватит уже болтать пустое, чтобы замазать нормальные ответы ради того, чтобы обгадить газобетон. Чуть позже, когда газобетон отодвинет некоторые материалы из нынешних дымоходов, всем вам будет стыдно за свои перлы. Думайте наперёд, чтобы потом не выкручиваться за свои слова, как это делают политики. Или Вы тоже политик?
Ох как сильно Вы уронили печников с их хвалёными кирпичами и разными моделями своих кирпичных монументов! Печка у Вас - родная сестра излучательной буржуйки. Греет предметы, а не воздух. Воздух в помещении холоднее стены на 12 градусов. Тепло распределено по предметам и печке не надо быть теплоёмкой. Она щедротеплораздаточная. А поставь вокруг этого солнышка стенку из кирпича, и эта кирпичная груда задушит в себе 30-50% тепла. Если керамике придать механическую прочность, то 1-2 см толщины стенок такой печки с успехом заменит массив из кирпича, не уступит чугуну по теплоотдаче, а может даже и выиграть. Давно пора ломать устаревшие взгляды времён каменного века. P. S. Если керамика так хорошо передаёт тепло, то не удивительно, почему в шиделе её обслуживает целая "инженерная система", а от конденсата так и не может избавиться. Замени керамику на такой же слой газобетона, и сразу отпадёт потребность в "инженерных системах" и не будет конденсата. Но, бизнес, однако... Там свои правила и законы (волчьи).
Отложили поездку на завтра (работа подвернулась переложить лежанку). Обещали на воскресенье. А у нас дождь. Жаль. Хотелось, чтобы сфотографировали именно в дождь. Попрошу, чтобы сначала сняли, как есть, а потом выскребли изнутри что там образовалось. Будем все смотреть. Может ещё есть какие-то предложения? Это же всенародный эксперимент. Только вот некоторых коробит от него. Ну, ничего, пусть потерпят.
Вы, видимо, пропустили, когда обсуждался этот момент. За флудом оппозиции такое неудивительно. Постараюсь лично для Вас освежить этот вопрос. Я думаю, Вы согласитесь с тем что конденсат образуется при встрече холодного и тёплого. Должен быть КОНТРАСТ температур. Это первое условие для образования конденсата. Второй момент, это чтобы воздух был насыщен влагой. На первый момент я Вам отвечу рисунком, на котором показаны взаимодействия температур в толще стен ВСЕХ ВИДОВ (кирпич, дерево, газобетон, глина, солома... Разница будет только в зоне встреч. Если наружная температура будет более холодной, чем внутренняя, то встреча нулевых температур будет чуть ближе к внутренней плоскости стены, т. е. ось сдвинется в сторону меньшей температуры. И наоборот. Я на рисунке показал одинаковые температуры и ось, в этом случае, будет по центру толщины. Но встречающиеся температуры не будут иметь разности в показаниях термометра. Значит, конденсата не будет. Если бы было иначе, то бревенчатые дома, которыми человечество пользуется миллионы лет, гнили бы с середины брёвен. Это не теория, а практика, подтверждаемая миллионами лет. Найдите хоть один дом с внутренней гнилью ОТ КОНДЕНСАТА (не от затекания извне!) и Вы сможете попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Это по первому пункту. Теперь рассмотрим второй (про насыщенность влагой). Я пойду Вам навстречу и рассмотрю мокрый газобетонный блок. Дымовые газы, проходя по каналу, высушат этот блок если не за один раз, то за второй-третий и в нём уже не будет никакой влаги, чтобы образовать конденсат. И это подтверждают мои газобетонные столбики, которые звенят, как струна. В ЛЮБУЮ ПОГОДУ! Убедил?
Паропроницаемость — способность материала пропускать или задерживать пар в результате разности парциального давления водяного пара при одинаковом атмосферном давлении по обеим сторонам материала.