РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кирпичные печки нужны для комфорта в ПМЖ. Буржуйки - для быстрого управления температурой. Это разное.
Что Вы хотите этим сказать в отношении газобетона? Спуститесь на Землю и скажите простым, доступным для большинства языком. Проведите хоть какую-то аналогию. И, кстати, я жду цифру, которая "точит газобетон". Вы уже готовы ответить?
Да конденсат есть всегда и везде! На стенках дымохода он будет по утрам, как роса на траве. Да, готова пообщаться на эту тему. Цифры я уже приводила - ищите выше. Высокие температуры блок разрушают. Данных о доказательстве жаростойкости я не нашла у нескольких производителей блоков (El-блок, бонолит, кто-то ещё). А ведь искала! Так что Вы уж тоже потрудитесь поискать и предоставить. Или мне опять за вас это делать?
Никакого КОНТРАСТА температур не нужно - это чушь ! Для гниения бревна с середины в деревянном доме нужно, чтобы в центре бревна жили бактерии. По поводу разности температур в стене, якобы необходимой для конденсации влаги - ответил выше. Дымовые газы, проходящие по дымоходу, не могут высушить его, т. к. содержат в своём составе влагу и являются источником влаги для конструкции дымохода.
@145810, давайте уж пока не будем "дуть в трубы", автор покажет фото внутренних каналов сверху, все увидим как после ренгена, голову включаем-пока споры не о чем, мне достаточно фото просмотреть
@forsagh, офигеть ! дымоход выбирается под конкретный теплогенератор! без вариантов ! Например ни кто же в здравом уме не будет ставить коаксиал на банную печь @145810, барышня психолог. теплотехник ! и еще пишет картины ! (не суть хотя и важно !) выбрала парапетник. лично я выбираю другое +ибп. по надежности - она права ! правда на это обычно еще пиндосскую* (предпочтительно) колонку на гвс надо. но это частности. имхо.
Приглашаю на утренний моцион и Вы сможете убедиться, что на газобетоне нет никакой росы. Может получите вдохновение и потом напишете (или нарисуете ) картину под названием "Газобетон без утренней росы".
дымоход не покупной делает человек с думающей головой в первую очередь, а повторять или нет уже дело вашекак подскажет разум у Вас, да и дело сдвинулось от разговоров к конкретному решению всем приятных снов
так тема то про болтать ! для себя решения уже реализованы в виде сендвича и коаксиального для разных аппаратов. ес-но. не в обиду. Ракетное* устройство весьма не просто. я до такого *ДЗЕНа* возможно просто не дорос.чемНИБУДЬ попроще. ни времени ни сил...имхо.