РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А почему там бактерий нет и гниения тоже нет? Да потому, что там сухо и никакого конденсата там не бывает, как не бывает его и в остальных всех стеновых материалах, включая и газобетон.
Не торопитесь. Поживите нормальным человеком. Рассудок не померк еще, но это впереди,- Вот главврачиха - женщина - Пусть тихо, но помешана,- Я говорю: "Сойду с ума!"- она мне: "Подожди!"... (В.Высоцкий)
сорри ! он то газом наверное ? а вот я зимой по приезду и из сугроба хлам в котел кидаю. да пофиг ! все что горит (в разумных пределах) ес-но. В доме в печь такого не кинешь !
Сегодня всю ночь шёл дождь. Ровный, но плотный. Сейчас тоже идёт, но немного слабее. Если приедут и снимут оголовок, то это будет очень хорошим материалом для демонстрации жизнеспособности газобетона и состояния внутреннего налёта внутри канала после обильного "возлияния" с неба.
Это все потому, что вы так и не научились их делать. С покупными легче. Но вот наши мнения о КП и МП расходятся. При кладке КП ведь мастер нужен, чтобы печь смотрелась эстетично и была функциональна. А МП за вас инженеры разработали. Да ведь и заказчиков КП много. Значит мнение, отличное от вашего, имеют Ну, если +16* поутру, - это комфорт, то понятия об этом у нас и здесь разные.
400 градусов на скорости нагрева 200 градусов в минуту. Нагрев внутренний, т е тепловой поток от центра наружу. Это разумеется мой ГБ. Какой то другой может будет вести себя по другому. Но поскольку стандарта нет, то опять русская рулетка.
Ну давайте проштудируем Вашу таблицу. Возьмём среднюю влажность воздуха в 60% и определим точку росы. Итак, при +40 газов поверхность должна быть 30,3 градуса или ниже, чтобы образовать точку росы. Такого явления в газобетонном дымоходе никогда не может быть, т. к. поверхность газобетона почти моментально набирает температуру соприкасающегося с ним дыма и разницы в 9,7 градуса нет. Это же не керамика, которая быстро проводит тепло, постоянно охлаждается и слезится конденсатом. Так что, таблицу Вы привели, предполагая, что это изменит что-то в Вашу пользу. Конденсата в газобетоне как не было, так и не будет.
@forsagh, давайте успокоимся @145810, тоже ждет от Вас фото и не только она...готовьте лучше пока обьектив для сьемок, разговоры потерпят
Свершилось! Разговоры только начинаются. Ребята уехали в изумлённом состоянии от увиденного. Сказали, что такого не ожидали. Хотели видеть наплывы конденсата и прочей гадости, а увидели чистый блок и пористую его структуру. За выпиленный блок мне стыдно, но это будет поводом для разговоров противников газобетона. Им тоже надо дать пищу для охаивания. И ещё есть волосяная трещинка, которая не сыграет никакой роли. Буду каждый год её проверять на подвижку. Я предполагаю, что это моя небрежность при кладке (некоторые модули падали с крыши). А если блок будет оштукатурен, то корсет из сетки и сама штукатурка будет надёжным предохранителем. Но я штукатурить не буду, чтобы следить за изменениями. Ребята печники. Просили не называть их, чтобы не рождать нездоровое к ним отношение со стороны конкурентов. Их знают и в республике, и по этому сайту. Они не хотят открываться, а оголовки дымоходов, сказали, будут делать газобетонными и штукатурить от нездоровых взглядов. Привозили с собой скребок, чтобы выскребать внутренность канала. Но он не понадобился. Снимали для себя и мне дали несколько снимков. Всё им понравилось. Смотрите, критикуйте. P. S. Дегустировали копчёнку. Похвалили. Проверили и коптильню. Тоже были приятно удивлены. У них есть заказы и на коптильни. Будут ставить из газобетона.