Чтобы не было фекалометов с фекалодымоходами нормативы предусматривают запрет всех материалов, за исключением разрешенных. Это юридический принцип разрешительного порядка. Пожалуйста ознакомьтесь в любой учебнике по юриспруденции. Пожалуйста не извращайте реальность! Вам приведена четкая цитата из СП 7.13130, Прочтет внимательно и осознано. 5.27. Размеры разделок и отступок дымовых каналов теплогенерирующих аппаратов (в том числе каминов) следует принимать в соответствии с технической документацией завода-изготовителя. Вам не понятно, что в этом случае указанное приложение не применимо? Это в корне ошибочное мнение! Не допускают на рынок неадекватов, экстремистов и поджигателей русских селений! (простым людям невозможно разобраться в степени дурости того или иного заявителя и жаждущего денег потребителей индивида, потому Государство обязано защищать своих граждан, введением ограничений и запретов на те или иные виды продукции, от которых могут пострадать и погибнуть граждане) Не таким-то отморозкам государство должно доказывать что они не имеют права сжигать неповинных граждан и их имущество, а наоборот... Пусть те ухари доказывают вменяемость свою и предлагаемого на рынок продукта, пусть пройдут необходимые процедуры испытаний и сертификации, установленные Законом РФ. После пусть заявят все характеристики материалов и предъявят инструкции и гарантии... А после этого, приняв на себя всю полноту ответственности, предлагают потребителям свою продукцию. А пока: Применение газосиликатных блоков для строительства дымоходов категорически запрещено! Не повторять! Опасно!
В каких нормативах предусмотрен запрет всех материалов, за исключением разрешенных? Если есть такое требование, то оно должно быть явно указано. Учебники - вообще тут не причем. Мне пофиг на материал и дымоход, но уровень аргументации - это что то. Шрифт и цвет - наше все?
Скорее в здравом смысле аргументация. Газосиликат не особо прочен, точнее непрочен. А из него ещё выпиливают для "увеличения прочности". Семиметровая труба нифнифа - будет повержена ветром.
Был бы он в нашем регионе - не стоял бы уже давно. У нас пожинспекторы МЧС адекватные и предписания грамотно составляют и контроль осуществляют за исполнением. Многим непонятно до сих пор, а посему они продолжают бороться с ветряными мельницами, которые остановятся, как только на них перестанут дуть. Ведь ветра в шестой палате быть не может в принципе!
Вы хотите поговорить как юрист, или как пофигист? Тогда вам размера шифра и цвета должно хватать слихвой.
Вы не осилили мой текст? Я обычный человек. Если мне говорят что применяются такие то нормы, я хочу увидеть пруф на какой-то НПА. Сможете?
@kvnkvn1, тема про "мой опыт", опыты ставят над теми, кто согласен, никаких доказательств тут не нужно. Чем опыт закончится, мы не узнаем. Если углубляться в историю, то там нет упоминания о строительстве чего либо из пемзы, аналога газосиликата. PS Автор темы и на других ресурсах страдает той же самой трубою, что наводит на мысль о нездоровье. Там он тоже любит всё выделять красным крупным шрифтом. И он уже не первый год явно болеет. Орфография сохранена.
Говорят, что дуракам половину работы показывать не надо. Вы выставили мой снимок, где, как раз, половина работы и назвали это "красотой это точно не назовёшь". С музыкой у Вас получается лучше.
Вы будете приятно удивлены и порадованы. Почувствуете себя на голову выше всех владельцев жестяных дымоходов и будете посмеиваться над их похвальбой.
Я думаю, что Вам знаком некто "уважаемый Колчин". Так вот, он козырял каким-то СП, где написано, что силикатный кирпич можно класть вверху дымохода. Можете связаться с ним и уточнить про силикатный кирпич. Я его (Колчина) вычеркнул из своего списка общения и последнее его письмо было отправлено в "СПАМ" и выкинуто, как хлам.
Если человек пять лет подряд на разных ресурсах и здесь тоже, пишет одно и тоже, не утруждаясь в написании, а просто копируя начало темы, если он во всех созданных весною темах одинаково никого не слушает, одинаково обвиняет в одном и том же, значит ему это нравится ?
Не гоните пургу! С 1939 года стоят дома из газосиликата. НЕОБЛИЦОВАННЫЕ. И выглядят, как недавно построенные. За этот срок много кирпичных уже кануло в Лету.
Давайте говорить без эмоций и прочих лозунгов и воплей. Здесь нужны факты и цифры. Я даю факт и подтверждаю это цифрами, а мне в ответ только эмоции. Даже базарные бабы так не разговаривают, а тут дипломированные "мужики во всей своей красе носят воду в решете".