РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Речь о деревнях, куда газ не подведен. Нам вот газ пока не собираются проводить, хотя деньги на проект собраны, проект готов, но деревня, почему-то вдруг, оказалось "бесперспективная". А у нас 20 домов, в соседней деревне около 70, но и там газа пока нет, а вот в деревню, где жила святая Матронушка "Анемнясевская", - и газ проведен, и асфальт уложили. Видимо все-таки святым людям больше предпочтения отдают, чем живым.
Не будет, вы слышали слова Глеба Грина - массовый газобетон не жаростоек. Разъяснил почему, как вы думаете "оно" им надо. Есть вариант для производителей дымоходов, только не в таком виде как у Cосновского .
Не стоит напрягаться. Какую бы кирпичную печку Вы не изобрели (очередной велосипед), а КПД у неё будет сильно отставать от КПД чугунной излучательной буржуйки при одинаковом количестве сжигаемого топлива. Это придумал не я. Так что, ко мне можете не аппелировать. Я тут ни при чём. Можете схлестнуться вот по этому СООБЩЕНИЮ. Ваш проигрыш и там будет обеспечен.
Я думаю, что с гильзой будет немного конденсат. Или собираться внизу, но, скорее всего, налипать на стенки гильзы.
Странно, что все-таки в нашей Нижегородской области (ни в своем городе, ни в соседних небольших городах) я в детстве так и не увидел НИ ОДНОЙ МП (про местные деревни вообще молчу). Только кирпичные. Видимо климат у нас не тот, чтобы "наслаждаться" МП. Но каждый имеет свой взгляд на вещи. Нравятся вам МП - живите с ними, но мне больше по душе КП. И схлестываться мне незачем? Продавцы этих печей будут яростно отстаивать свои позиции, как и вы со своей трубой. А уж мерить печь по КПД или по комфорту, - то мне больше нравится по комфорту, а не то, что нарисовано в аннотации к металлической печи. Да и улицу греть как-то не хочется, потому и температуры такие в помещениях к утру. Странно, и почему это ваши стены и обстановка так быстро остывают, несмотря на излучения от печи? Вот догоните температуру помещений до моих, посмотрим сколько топлива съест ваша МП?
Каждое изделие имеет свои характеристики. Печи не исключение. Для печей основной характеристикой является КПД. Это доказывается опытным путём и подтверждается цифрами. Чувственные восприятия оцифровать невозможно, а Вы их выставляете, как основные. Стоит в доме красивый монумент. Пусть холодный и жрёт много дров, зато красивый. И это главное! Так что там с СООБЩЕНИЕМ? Воздух 23 градуса, а стены 35. От НЕТЕПЛОЁМКОЙ печки-малютки. И не надо монумент сооружать в помещении, чтобы потом в него таскать охапками дрова.
Зачем так орать ! уж не вы ли сами постоянно ругались на Телегина за *БОЛЬШИЕ КРАСНЫЕ БУКВЫ*. или я не прав !
Ну, если это лично Вам так кажется, то ничего против не имею. Именно чувственные, поскольку мы люди, а не машины. Мой "монумент" испускает приятное тепло, а не ваши 400 градусов. При маленьких внуках, когда приезжают, - самое ТО. И намного безопаснее. Да и нам нравится больше, как по дизайну, так и по эффективности поддержания температуры. И никакие КПД не нужны. А ведь как хочется Вам все вывернуть наизнанку... Так ведь подпол и стены теплоемкие. Думать умеете? Вы вообще подпол и печь Андрея Ларина видели? У меня клиент камин в подвале захотел. И ведь тоже нравится, когда уединиться хочется от всех домочадцев! И комфорт другой. А в теле камина еще и вентиляционные трубы встроены. А на первом этаже отопительно-варочная печь с варочной камерой и стеклянной дверкой.