РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Первая ласточка, надо полагать. И, как всегда, не из России, хоть и от русского человека. Да что же это такое! Получается, что лозунги "в труху", "в хлам", "плесень", "категорически запрещено" работают в России и немецкая керамика заполоняет российские рынки. И санкции ещё за это вводят. Нужен Сталин! Посоветуйте, вы все, ну как мне быть? Так и есть, что негр титул мой забрал. Если б ту черту да к чёрту отменить, Так я б Америку догнал и перегнал! (В.Высоцкий)
Могу но не хочу. Просто в контексте этой темы странно, что человек опускает кирпичный дымоход (у себя имеющийся) по сравнению с газоблочным, при этом умудряясь заставить не работать кирпичный по своему прямому назначению! А, хотя, в этом наверно всё дело! Он вас разочаровал П. С. И вообще чего это я уже портнихой стала. Оттого что шью, чтоли? А если признаюсь, что ещё убираюсь, назовёте уборщицей? Логика - не ваша сильная сторона.
Ну вот, Вы обиделись, и я получила укол в ответ. Но фамильярности в мой адрес тоже не приветствуются. Однако от сути мы ушли. Итак, повторю вопрос: Ваш кирпичный дымоход вас разочаровал? Тот что есть сейчас. Вы его гильзовали или там переходник?
Так зачем тогда неразрешённый газоблок, если разрешённый к применению кирпич Вам нравится? Стоят они одинаково. (Вопрос про логику)
А кто и где запретил газоблок? Ткните и туда меня носом. Или Вы, как и Телегин, лишь бы ляпнуть, а там, хоть трава не расти. И причём тут стоимость? Кстати, кирпич и газобетон достаточно чувствительно отличаются по стоимости. Хотите цифры? Кроме стоимости, у газобетона больше преимуществ, чем у кирпича. Меньше швов, значит, надёжнее, не образует конденсат, лёгкий. В этой теме всё сказано. Ищите и повышайте свой IQ.
Я уже дважды выкладывала в вашей теме РАЗРЕШЁННЫЕ материалы. А также НЕРАЗРЕШЕННЫЕ. Ткните себя номом сами, я устала повторяться.
Я же говорил, что в печах не соображаете. В Русской печи с подтопком хватает всего лишь 260х260 мм. В моей отопительно-варочной с камином хватает 260х130 мм. А тут аж 600х600! Тут и штукатурку можно не учитывать.
Вы думаете, о чём говорите? Я говорю о коренной трубе, которая была поставлена дедом (ляхом ) в 1939 году и через которую теперь выходит дым из моих печек. Рабочая высота дымохода в помещении (от печки до шибера) 2 метра. А вот теперь Вы покажите своё соображение и посчитайте, на сколько градусов прогреется этот монумент (600Х600Х2000) при сжигании в буржуйке 4 кг дров, учитывая, что эти сгоревшие дрова дадут в помещении среднюю температуру в 18 градусов на 12 часов на 75 квадратных метрах и что останется на "прогрев" монумента. Мне кажется, что Вас начали захлёстывать эмоции. Соберитесь и успокойтесь, чтобы расчёты получились правильными и не на много отличались от моих реальных. А я потом посмотрю на Вашу соображаловку. Вперёд!
@forsagh, если вам не сложно (вам проще) - покажите замеры темп. в печке и на выходе из печки. где то ранее вы выкладывали. но найти не просто. или ссылку на пост. спс.