Я помню, что замерял и показывал, но пока нигде не могу найти. Даже через фильтр. В компе тоже нет. Если найду - покажу. Топить до холодов не буду. Зимой покажу свеженькие цифры. Главное, чтобы зима была морозной. Тогда и печку разгоню. При небольших морозах печку выводить на полную мощность нельзя: сваримся, имея КПД печки 80%. Это же не кирпичный монумент, который от 4 кг дров даже не сдвинет с места температуру своего тела, хоть и спроектированный самим музыкантом.
Я говорю о монументе и его "прогреве" от дыма сгоревших 4 кг дров за 12 часов, а Вы и дирижёр говорите о дырке (просвете) в этом монументе. Дирижёр даже сказал, что я в печках ничего не соображаю, а сам решил, что я грею дом "дыркой от бублика" с размерами 600Х600. Вникайте, когда читаете или поддакиваете. А сейчас я открою вам обоим глаза. Смотрите и считайте "теплоотдачу" .
Запрещено - пористые материалы. Для справки: Газобето́н — разновидность ячеистого бетона; строительный материал, искусственный камень с равномерно распределёнными по всему объёму приблизительно сферическими, замкнутыми, но сообщающимися друг с другом порами диаметром 1—3 мм. (Википедия)
Любое кирпичное сооружение в жилом помещении - это монумент. Скоро его присутствие в домах будет атавизмом и признаком дурного вкуса.
Конечно думаю. Никакой особой разницы не вижу в том том, что это коренная труба, а не обычный дымооборот в печи. Даже не собираюсь. Ради чего? И так понятно, что в помещении средняя температура ~ +18, а не как у меня ~ +22. Экономия, однако! И тем не менее, люди при таких же МП как-то ведь и кирпичные щитки умудряются делать. Вот думаю, зачем? А некоторые еще и так делают. Вот посмотрите, чем восходящий дымоход в печи от вашей коренной трубы отличается?
Однако... Но возможно при 5-5.5 кг. Представляете, как долго ИК излучение будет воздействовать на окружающую обстановку своим мягким теплом, а конвекция воздуха в помещении будет активной?
Безусловно, когда в деревнях повсеместно будет газовое отопление (газовый котел и батареи под окнами) Кстати, - о вкусах не спорят! Но даже если газ проведут, печи не сломаю, - мало ли что может произойти с газом или электричеством.
А что Вы видели, когда говорили, что я в печах НЕ РАЗБИРАЮСЬ и цифирями бросались, показывая свою эрудицию?
Монумент - он везде монумент. Внутренняя их начинка меня мало интересует, т. к. МП своими 80% прекрасно согреет помещение и без подсобников, сэкономив, при этом, дрова, в отличие от КП
Термос, залитый кипятком, будет ещё дольше воздействовать на окружающую обстановку своим мягким теплом.
Пока что этого не заметно. Жить при температуре, даже средней +18 (про утреннюю уж молчу) - явно не всем комфортно, кроме Вас! Потому и не интересует, поскольку МП купили. Чего уж теперь говорить! А на сколько сэкономит, если сжигая такую же порцию, как и вы за одну топку, - 4 кг, у меня все равно комфортность будет выше, чем у вас (жарко, холодно). Так что до КП Вы просто не доросли. Потому и показывал, чтобы Вы увидели, насколько с КП комфортнее, чем с вашей МП. Ваш коренной дымоход вполне можно было бы переделать, сделав ЗРХ, опускные и подъемные каналы, тогда в трубу вылетали бы ДГ не с температурой в 330-350*, а примерно 120-150. Чувствуете разницу?