РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы, батенька, глупость несете. Между кипятком и внешней средой в термосе есть вакуумная прослойка, чего в КП не наблюдается. Если Вы своей МП нагреваете излучательным теплом окружающую обстановку за 1 час (примерно столько и горит ваша печь), то сколько тепла даст КП, при своем постоянстве накопленной и постепенно отдающей в помещение свое тепло с помощью ИК и конвекции?
ответ сибиряков и не только вечного кочегара у похожей МП наблюдал в одной теме, про "монумент" это Вы зря "бумкнули" он у Вас тоже есть на улице и аватарке...про вкус и Вавилова мнение пока не изученно, а старание укусить оппонентов нехорошим словом, только добавляет не нужных пустых страниц в теме
"студент непонятливый попался" я поднял руку первый от 3 кВт (есть мощнее) в час КП в течении многого времени часов, плита разовая мощность 5 кВт (если есть)
Это музыкант соскучился по аплодисментам и овациям. Вот и лезет в пузырь со своими картинками и цифирами. Предыдущие его схватки с другими форумчанами тоже сопровождались саморекламой. Профессия формирует характер и потребности.
Кстати, только из-за вас и влез в эту тему. О том, что сформировала у вас ваша профессия, - скромно умолчу.
Вам респект, что поняли суть газобетона и смогли пересмотреть свои взгляды на него, в отличие от некоторых, закоренелых! А по КПД и чувственному восприятию температур наши взгляды разошлись. Я даю цифры, а Вы ощущения. Пусть будет так. Это нормально для всех людей. Тут Вы можете ошибиться. Моя первая профессия - электронщик (наладчик-монтажник полупроводникового оборудования). Потом мебельная фабрика (фанеровщик), мастер-озеленитель в г. Минске, прораб, арендатор, нач. отдела мат. снаб. (БАМ), нач столярного цеха в РСУ совмина, механик дальней связи. По диплому я инженер лесного хоз-ва. Из хобби: аквариумистика (разводил и сдавал рыбу в магазин "Природа" в Минске), птица почти всех видов, коровы, свиньи, козы, черви дендробена (круглый год получаю вермигрунт для огорода и червей для кормления птицы), копчение всех видов продуктов, столярничаю, провожу эксперименты с новыми материалами (газобетон, в том числе), обслуживание населения по многим их проблемам (никто не пожаловался на отсутствие результата). Я даже знаю, что Вы выбрали для меня, но постеснялись назвать меня козлом. Кстати, кто незнаком с козлами, тот считает это слово, как насмешка. Я всем говорю, что если бы все мужики вели себя, как козлы, то у женщин не было бы никаких проблем. И считаю кличку "козёл" почётной для мужика. Козёл всегда даст сдачу, чего нет у многих особей не женского пола. На любое оскорбление козёл даёт достойный ответ. Теперь можете не скромничать, а сказать во всеуслышание. Шептать и хихикать из-под половика неприлично в нашем с Вами возрасте.
уважаемые люди всегда в поиске я один у токарного станка 25 лет простоял и как простой скромный японец теперь живу на своем ранчо
Мне абсолютно нет дела до ГБ. Мне он никогда и не требовался. Ваши цифры, - это те же ощущения. Тем более, что и Вы укоряли меня цифирками, которые я Вам давал. Но люди живут не по цифрам, а именно по жизненным ощущениям. Шептать и хихихать, - не моё. Иначе не был бы офицером и не руководил бы оркестром в 70 человек на протяжении 17 лет. И козлом я Вас не считал. Это лишь Ваши догадки, но мне они чужды. Скорее Вы сами про себя так думаете, коль сказали, что Упертость, однако! И заметьте, что опять же Вы начали в некотором роде оскорблять, приписывая мне желание побахвалиться, чего уж точно нет в этой теме. Были лишь замечания о том, что "не зная броду, Вы бросились в воду". Если бы вы не затронули КП, - область, в которой мало разбираетесь, вероятно и этого разговора бы не было, тем более, что мы с Вами нормально общались в личке. В отличие от Вас, я всю жизнь занимался музыкой, и лишь на пенсии освоил печное дело, - необходимость заставила. Но и здесь есть много элементов творчества, что меня и заинтересовало. Ни одна моя печь практически не повторяла предыдущую, если только в этом не было необходимости для заказчика. Что касается столярного дела, то немного знаком и с ним. В своей летней кухне сам делал и вагонку, сам её и обшивал этой вагонкой, сам вязал оконные рамы и делал двери. В своей летней беседке (тоже сделана своими руками с нуля) - стол и скамьи тоже сделаны моими руками. А вот коровами, свиньями и прочей живностью заниматься не люблю, - не мое это дело. Не говоря уж про червей.
- как нужно будет узнать твое мнение, я спрошу. Пока можешь выяснять отношение в секте с Вождем. Я не возражаю.
Удивительно невоспитанный мальчик. И кто вас только воспитывал? Посмотри и расслабься. https://ok.ru/video/2075219071331?fromTime=1
Господи, да кто только этой столяркой не занимается! Лично я тоже. Даже зарабатываю немножко на ней (багетные рамы). Но поняла одно - на ФХ действительно интересные и разноплановые люди! И сидят здесь не потому что продать что-то хотят, а для общения с такими же интересными и думающими людьми. Так что, раз мы такие замечательные… ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО
Восприятие звука, музыки, удара кулаком в голову - это ощущения. Каждым из нас это воспринимается по своему. А децибелы, и величина приложенной в голову силы - это цифры. Тут, хочешь-не-хочешь, а надо принять то, что "говорят" эти цифры. Так и с КПД. Я Вам цифры, которым Вы противопоставляете СВОИ ОЩУЩЕНИЯ. Это несерьёзно.
А у меня только 24 года работы на государство. Если бы не БАМ, где коэффициент был 1,7, то стажа для пенсии мне не хватило бы. Все мои новые места работы были связаны с переездами. Немного перефразировав текст Ю. Лозы скажу: И всю жизнь то здесь, то тут, то там Изменял я лик родной земли, Но за мной не мчался по пятам Исполнительный лист. За одного битого двух небитых дают.