РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС -то есть, когда ты лез сфотографировать столбик, ты ударил органом, которым ты пытаешься думать и он пошел трещинами. Ты серьезно? Вот это хлам у тебя Давай побольше антирекламы треснувшего столбика
plehan тут же впал в экстаз после литры выпитой. Когда протрезвеешь, постарайся ответить, почему модуль имеет трещину, а самая уязвимая его часть целёхонька. Если материал подвержен распаду, то этот распад начинается с самого слабого его места. В моём случае, самым уязвимым местом для распада является тонкая кромка в левом нижнем углу (см.фото). Но эта кромка выглядит так, как будто вчера выпилена. О каком разрушении газобетона от эксплуатации его в дымоходе может идти речь? Отоспись и на трезвую голову попытайся что-то изречь, если сможешь. Или ГОСДЕП не разрешает тебе говорить истину? Скоро он тебя сменит и выкинет десяток пустых лозунгов. Повеселимся!
А кстати, вот это дырка в красном квадрате отличный компенсатор напряжений. Такие дырки возможно следовало по всем углам сделать. Опять же, через них легко гильзу будет снять поставить. И наверное можно сии дырки использовать как вентиляцию гильзы от сырости. Не всем же нержа по карману...
В остальных модулях дырок нет и трещин тоже. Я не думаю, что возникают напряжения в газобетоне. Время покажет. Тут непочатый край для творчества. Главное, что газобетон является прекрасным материалом для дымоходов. А уж как с ним поступать - это дело вкуса. В любом случае, конденсат будет исключён.
только пока фото фактов творений без загильзовки в сети нет возможно первые трещинки начинают появлятся с солнечной стороны или при воздействии лучей светила зимой на кромке лежит снег, что не есть хорошо для непокрытой головы, хотя осадки дождевые тоже влияют
Москва не сразу строилась. Трещинка на восточной стороне. Там раннее солнце и светит не очень. 8 лет прошло. Будем смотреть дальше. Если трещинка будет увеличиваться, то Вы окажетесь правы. Но я думаю, что Вы ошибаетесь, т. к. за 8 лет трещинка успела бы превратиться в трещину. Тут, как я и говорил, виновато падение модуля. Время покажет. Верх накрывать не буду и бока штукатурить тоже не буду. Подождём ... твою мать.
-Вождь ты повторяешь одно и о тоже, столбик- трещина более никому не интересен. Успокойся, прими это и смирись, что это хлам.
В https://www.forumhouse.ru/posts/28587095/ прекрасно видно, что это не трещина, а всего-лишь пропил (от отверстия до отверстия) по правой нижней грани, а по левой нижней косой запил (с отверстия немного вбок)... Сходите к окулисту, мистер ПлЕххан...
Александр Васильевич на верх сам не лазил, а доверился фото гостей... Когда сфотографировал сам, то понял, что это не трещина, а пропил... Вот и пытал Вас... Так что незачет Вам... Паршиво у Вас с логикой...