Ну раз пошла такая ботва, так и я приложу пару фоток известного дымохода который сертифицирован и рекомендован кое-какими производителями банных печей (Технолит)... Речь о дымоходной системе "Вермилоджик"... И отчет об испытании в печном центре "Ками" (см. вложение)... А вот как вермикулитобетон стоит при температурах порядка 1000*С (в течении двух полных отопительных сезонов) в качестве колпака На двух последних снимках показан стык двух полуколец... Возникает вопрос: "Почему на снимках печного центра КАМИ дымоход от Вермилоджика пошел трещинами после десяти протопок (нагрев до 600*С), а у меня после 18 месяцев (два полных сезона) с нагревом до 1000*С нет ни одной?
Вы уже дошли до того, что микропоры, из которых и состоит газобетон, готовы выдавать за макротрещины и кричать, что газобетон разваливается. Ни стыда, ни совести у Вас нет. Похоже, что и не было никогда, если что ни пост, то выдумка. И это из уст дипломированного специалиста, коим Вы везде себя выпячиваете. За такое надо отбирать корочки Ваших трёхдневных курсов.
Это вижу не только я один. Ваша компания с самого утра начала истерить, не сказав ни одного толкового предложения по теме. Сказать-то нечего. Остаётся только визжать и придумывать всяческие НЕБЫЛИЦЫ.
- очнись, все уже написано и тобой зафиксировано. Твои мечты о покорении СНГ лопнули, как мыльный пузырь - я заметил это у тебя, тирады, тирады и оправдания. Зачем ты оправдываешься? Треснул -хлам. Вон бывший твой соратник выложил экспертное заключение все понятно из заключения, ты же, как упертый пытаешься свой хлам оправдать на пальцах. Проснись Вождь, тонешь
Какая истерика? Вы структуры материала от волосяных трещин отличить не можете... Горе-специалисты! Фото от печного центра КАМИ выложил чтобы люди видели что такое трещина, а что такое волосяная трещина... На фото Александра нет волосяных трещин... Ни одной... А на трещины нет и намёка...
Кривые руки не только не могут нормально столбик из блоков сложить, но и правильно на клавиатуре ник-нэйм набрать... если хотели укусить, как это делают взбесившиеся собаки загнанные в угол, то лучше пожалейте свои зубы... а «мои» дымоходы 18 лет уже работают без нареканий, Ваши вряд ли доживут до этой цифры.
А Вы уверены, что все они работают без нареканий? Может у них уже давно вот такая оказия случилась? (смотреть с 15-20)...
@Кольчугин, ну что Вы здесь все какую-то херню пытаетесь продвинуть... почему не предложили ролики с авариями на перекрёстках посмотреть или как какое-то мудило несётся под 200 км/ч по городу и врезается в автобусную остановку? Своим клиентам всегда обеспечиваю информационную поддержку - как топить, чем топить и как часто обслуживать (если они читать не умеют те бумажки, которые прилагаются вместе с отопительным оборудованием). А насчёт оказии, если бы она случилась, я бы давно уже узнал, потому как ещё ни разу за 18 лет не сменил номер телефона. P. S. Давайте лучше про трещинки, которыми уже покрылся весь столбик Сосновского.
Так скажите хоть что-нибудь про "трещинки" без пустой болтовни. Пока я не вижу ни от одного оппонента конкретного разговора. Все ведут себя так, что хочется думать, что они ставят знак равенства между блестящей керамикой и пористым газобетоном, тыкая в каждую его пору и называя это "трещинками". Да если бы газобетон был таким же плотным и блестящим, как керамика, то он бы тоже лил вёдрами конденсат. Но он лёгкий, пушисто-шерстистый и конденсата в нём нет и в помине. А всё остальное не более, чем страшилки от продавцов ИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ, приобретя которую (за 70-80 тыр) будешь потом долго мучиться и дополнительно платить за переворачивание конденсатосборинка вверх дном. Зато "инженерная система"! Неважно, что с проблемами. Это же не простой и надёжный столбик, которому не нужны ни высшее образование монтажника, ни конденсатосборник, ни прочая хренотень с головной болью. И свои обязанности выполняет этот столбик лучше "инженерной системы", которую надо раз в год чистить от сажи и выносить конденсат.