РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1. Он не производитель... Но президент ассоциации... т. е. лицо аффилированное... 2. Производители стенового материала позицианируют его как стеновой материал... За остальное они отвечать не собираются... Потому и страхуются... 3. Судить о жаростойкости необходимо по параметрам И 1.4.4. Для бетонов устанавливают следующие классы по предельно допустимой температуре применения согласно таб. 1 (кстати тоже Глеб Грин)... Классы бетонов по предельно допустимой температуре применения И13-И18 устанавливают только для не несущих изделий и конструкций. И Т1 (водяные теплосмены) и Т2 (воздушные теплосмены)... ГОСТ 20910-82 - Бетоны жаростойкие... По воздушным теплосменам спросите у Сосновского... Сколько прошло теплосмен за восемь сезонов... Господа критики, у Вас измышления, у нас практика и опыт...
А зачем стеновой конструкции жаростойкость? А вот огнестойкость стеновой конструкции очень даже нужна... https://full-houses.ru/goryat-li-gazobetonnyie-bloki/ Ну а вот сертификаты по огнестойкости Может не жаростойкий материал выполнить подобные нормы? Вот из этого у меня дом, гараж и котельная... Когда я расчитывал несущую балку над выходом на эркер, мне пришлось защищать её от термического воздействия... Газобетон замечательно подходит для этого...
- потому что ГЗБ не производится жаростойким, соответственно не может применяться в дымоходах без загильзовки, о чем ты указал выделив красным у Ютонг.
Обалдеть! Проектировщик не может связать жаростойкость с огнестойкостью! Вот поэтому я НИКОГДА не доверюсь проектировщикам подобным тебе, а сделаю всё сам! Такие проектанты позор страны! PS. Проектант - - человек владеющий только набором ШАБЛОННЫХ технических решений. (очень распространено на малых объектах с низкими требованиями к качеству)...
- что ты несешь? Я повторю, ни один из производителей ГЗБ не производит жаростойким материал, что требуется для применения в дымоходах. -один настроил, все треснуло-хлам
-это пишет с нулевым интеллектом - , кому ты тут рассказываешь о расчетах, если у тебя котельная в доме Вождь - - у тебя на фото трещины.
Стыдно не понимать того, что огнестойкость всегда превалировала над жаростойкостью... Сравни а/ц трубу и шамотный кирпич... Первое жаростойкое до 300*С (И-3) и совершенно не огнестоек (REI10) Второй и жаростоек И-16 (17) и огнестоек применяется для футеровки... Не всё жаростойкое огнестойко, но всё огнестойкое всегда жаростойко... Впрочем нанятому для троллинга проектанту стыд не ведом...
Интересно, почему "дымоходный прогресс" дошёл до того, что простая труба, предназначенная для отвода дыма, превратилась в "инженерную систему"? Миллионы лет жили с простой трубой (столбиком) и горя не знали, а теперь мучаются с "инженерными системами". Куда идём и кто ведёт? Определяем, что надёжнее, проще и дешевле. "Инженерная система" или столбик?
У Вас примитивное мышление и отсутствие понятия, как работает современное отопительное оборудование. Миллион лет назад в пещере жили и вход в неё камнем прикрывали... Вам туда.