РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, да. А сейчас ставят металлическую дверь, предлагают для нее замки определенного класса. Типа устойчиво к взлому. А вокруг пластиковые окна без решеток.
Ну поставьте себе в котельную и расскажете потом... Не ставьте, Вас кто-то заставляет? Заложите окна газосиликатом...
Когда чел. плавает в вопросе, он начинает хамить... Но я отвечу... Данная труба построена в Германии во время печного фестиваля... Отводит она дым от ракетной печи, сделанной известным датским печником Lars Helbro... Дымоход к этой печи проходит по полу, выходит из помещения и сливает конденсат (с дымом) в овражек... Тух ниже +40*С...
А Вы где тут хамство нашли? И при чем тут Ваши фестивали и плавание? Вы все время пытаетесь привести какие-то неуместные примеры, не понимая смысла диалога. Суть моего посыла в ответ на замечание Сосновского - про того, как жили люди миллион лет, в работе современного отопительного оборудования и, как следствие, появлению современных дымоходных систем. Перечитайте ещё раз пост Сосновского и попробуйте сами ответить на его вопрос.
А суть моего ответа, в том что Вы слегка опоздали с нравоучениями, оправдывая усложнение дымоходов... Гениальность не в усложнении, а в простоте...
Вы только что оттуда? Схожу посмотрю. Может и мне понравится, как и Вам. А, кстати, ТАМ другой огонь, другой дым, другие процессы в столбиках?
-Вождь, твой посыл напоминает- «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать»
Я пока ТАМ ещё не был, но, думаю, что ТАМ лучше, чем ЗДЕСЬ с "инженерными системами" и её проблемами. Как денежными, так и невротическими для владельцев и продавцов.
Правильность пути состоит в пористости. Именно она является причиной всех превосходных качеств, которых лишена плотная керамика нынешних керамических и жестяных дымоходов. Именно пористость исключает необходимость в дополнительных утеплениях и сборе конденсата в этих "инженерных системах", которые скоро отпадут, проиграв композитным материалам. Всё только начинается! Кто раньше перестроит своё мышление и бизнес, тот будет на коне верхом, а не тащиться в телеге.
Нет не подтверждает, позиционируется как конструкционный теплоизоляционный материал. И в этом случае разработчик рекомендует применять изделия как теплоизоляцию с защитой огнеупорными материалами. Почему ?
Потому, что Вы или невнимательно посмотрели, или принципиально не хотите видеть и комментировать пункт 7 ВЛОЖЕНИЯ.