РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не почему, а зачем... Зачем защищать в диапазоне рабочих температур от 150 до 300 (400*С)? В дымоходе больше не будет, если с ума не сходить... С единичными возгораниями пористая керамика справится с легкостью... Поры не позволят расти трещинкам... На худой конец есть шпатлевка от Андрея Ларина... Которой с легкостью можно исправить любой деффект как в пористой керамике, так и в газобетоне...
Марка газоблока Класс прочности на сжатие Средняя прочность (кг/см²) D300 (300 кг/м³) B0,75 - B1 10 - 15 D400 B1,5 - B2,5 25 -32 D500 B1,5 - B3,5 25 - 46 D600 B2 - B4 30 - 55 В какой марке газоблока больше пор, и почему они не упрочняют газоблок.
Сертификат не соответствует обсуждаемому вопросу! Речь непосредственно о серийно выпускаемых блоках по ГОСТу 31360-2007 с минимальной толщиной стенки не менее 200 мм, с маркой D400, класса прочности на сжатие 2,0, с морозостойкостью F 50 и конструкция смонтирована согласно СТО НОСТРОЙ 2.9.136 - 2013? Какое имеет отношение Кольчугин или развалившийся столбик Сосновского к вываленному документу! Ваше очередное враньё раскрыто!
А Вы наивно полагаете что для стенки не менее 100мм REI изменится? У меня четверо суток блок со стенкой 100мм в адском пламени простоял...
Вы, как настоящий Эркюль Пуаро. Что ни пост, то "раскрытие вранья". Только Пуаро это делал неопровержимыми доказательными фактами, а Вы лозунгами. Улавливаете разницу?
А как воздух может упрочить газоблок? Газобетон это компромисс между несущей способностью и низкой теплопроводностью... Для несущей стены оптимальная марка D500... У меня на первом этаже D500, на втором D400, перегородки D600 (лучше звукоизоляция)...
Вам бы сюда отреагировать. Что предпочтительнее, "инженерная система" или "столбик". И по каким параметрам?
А Вы написанное на предыдущей странице не видите? https://www.forumhouse.ru/posts/28613872/ Могу добавить что после кирпичного канала-лежака применена моно-труба... Без какого-либо утепления... Более того на неё ещё и мокрые тряпки ложили, чтобы тягу возбудить... Вот так Ларс Хелбро прикалывается... А Вы никак решили изучить тягу в дымоходах? Восполнить пробел?
А я всегда считал, что чем пористее материал, тем у него звукоизоляция лучше, т. к. поры гасят как тепло, так и звук. Цельность фарфоровых чашек проверяют на звон. Цельная звенит звонко, а треснувшая звенит глухо и коротко, т. к. разрыв гасит звук. ИМХО.