Если провести беглый экскурс по теме, то можно заметить, как воспринимался газобетон в самом начале темы и как он воспринимается сейчас, когда неопровержимые факты огнестойкости, жаропрочности, надёжности, дешевизны, отсутствие конденсата и т. п. открыли глаза многим, кто поначалу был в оппозиции к газобетону. Это, в первую очередь, печники, которые собственноручно кладут печки из кирпича и теперь, узнав о превосходных качествах газобетона, будут холодные участки дымохода класть из него (газобетона), чтобы напрочь исключить образование конденсата, облегчить и ускорить работу, уменьшить себестоимость и получить больше прибыли. Не зря ко мне уже было два заезда печников, у которых очередь на заказы. Это кроме единичных посетителей-любителей и по переписке в сети. Здесь против газобетона бастуют продавцы дымоходов из керамики и жестянок, у которых зашаталась почва под ногами. И даже они согласились на использование газобетона для дымохода, но только с гильзовкой (купите хоть что-то и у меня) . Печники молчат, а продавцы кричат.
У газобетона ещё один плюс (до сих пор обойденный вниманием) - легкость в ремонте... Если стенка изтончилась, то коренной дымоход из ГБ распиливается бензопилой за пару минут и за полдня собирается новый... Это для крайних пессимистов... Я баньку начал достраивать, вот какой дымоход планируется:
Пойду доделывать опалубку, да завтра залью ленточку под перегородку... Под печь уже залил тумбу... Печку только долго ждать (до середины августа)...
"Так умри ты, сгинь, Кощей!" А тот в ответ ему: "Я бы - рад, но я бессмертный - не могу!" (В.Высоцкий)
Безграмотностью хотите поразить? Вам бесплатный ликбез. Огнестойкость строительной конструкции: - способность строительной конструкции сохранять несущие и (или) ограждающие функции в условиях пожара. Имеется в виду однократное применение и после однократного возгорания свойства меняются и материалы подлежат замене. Жаростойкость - способность материалов, в основном металлов, противостоять химическому разрушению под воздействием газовых и воздушных сред, при высоких температурах. Жаропрочность - способность материалов выдерживать многократное воздействие высоких температур. Не благодарите! П. С. АПРИОРИ, прежде чем написать чушь, узнайте что о чем говорите и если пишите про "определенные" параметры, узнайте чем и к вакой мере они определяются.