РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Высокая огнестойкость без жаростойкости и жаропрочности не возможна... Знака равенства нет, но взаимосвязь есть... Работа газобетона в качестве дымохода не происходит в режиме "пожар", но в случае пожара (ов), газобетон его (их) успешно переживет... Если учесть, что возгорание в дымоходах (по статистике) длится от 30 до 40 минут, то 6-8 возгораний сажи он выдержит... Напомню, что у меня над горелкой от выдержал 4-ро суток... Верхняя панель лопнула только после охлаждения до 15*С из-за резкого скачка температуры... Трещина была не усадочная, а термическая... Дымоход Сосновского стоит не улице и резких колебаний температур не испытывает... Нагревается плавно и остывает плавно... Если в нагретый дымоход воды налить (например вылить сразу полное ведро), то он лопнет... То же будет и с обычным чугуном и с кирпичом...
Надеюсь поняли что попутали термины и понятия. Столбик Сосновского не испытывает ни каких колебаний кроме того как заколебал трепотнёй его сам Сосновский. Вы видели как он и чем топится? А как столбик - он не интересен.
так для этого и сделан такой блок ...диаметр 160 загильзовка - вставыш на 150 для отверстия в блоке и установки...нужно договаривать суть процесса, а не стрелки показыватьхотя умный поймет что там загильзовка должна (160 и 150) зазор 1см достаточен для монтажа и тепловых расширений колен..."казнить нельзя, помиловать" переставив запятую суть сказанного сразу меняется
Вам надо бы определиться. Один раз говорите, что газобетон без гильзы нельзя, значит, с гильзой газобетон можно для дымохода. Второй раз кричите, что газобетон нельзя вообще для дымохода. Какой ВАШ конечный вариант? Я предлагаю заводской:
@Supervintiks, уже не раз говорилось, что металл в райзере не жилец... Андрей объяснял почему... Ставились опыты на чугуне, нержавейке, чернухе... Вспомните что стало с гвоздиком у Руслана (лужица!)... Напомню, райзер - утепленная вертикальная камера горения... Межкристаллическая коррозия в сталях AISI начинается с 600*С, а в шубе из газобетона температуры (при перегреве) вырастут до 1300*С и более... С сэндвич-дымоходе при подобном перегреве "садится" утеплитель чем достигается охлаждение стальной трубы, что позволяет ей не расплавится... Газобетон такой спасительной лазейки не предоставит... Глеб Грин ляпнул не подумав, а Вы всё его цитируете...
Это не афера... Газобетон выдержит (если верить сертификатам от СИБИТ) 6 (шесть) возгораний сажи, дегтей и т. п... Но... Для того чтобы образовалась смесь дегтя, смол и сажи необходимом наличие конденсата на поверхности стенки... Чтобы смолы с дегтями имели возможность налипать и накапливаться... В случае с гильзованным сталью дымоходом они (налипания) будут и гореть такая "инженерная система" будет с периодичностью в три-четыре года... У Сосновского по прошествии 8-ми лет следы налипания и накопления отсутствуют как класс... Я думаю что ещё минимум лет двенадцать они не появятся, т. е. теоретически можно принять, что горение в дымоходе из газобетона будет идти с периодичностью на чаще 20-25 лет... Несложно подсчитать срок жизни такого дымохода - 20х6 = 120 лет... А через 120 лет потомки прочитав завещание пра-пра-деда за сутки разрежут старый дымоход и сложат новый, который возможно прослужит и дольше...
просмотрите роликвесь гильзовать то зачем, только температурную часть канала от камина-печи при качественном сжигании нерж.трубам (1мм) гарантия за 20 лет, да и гнать в трубу температуры за 200* не в моем вкусенужно пересматривать отопительную систему, какая же это экономия 8 полен в печь всего, а дымогазы "зашкаливают"
При оптимальных условиях работы котла (температура отходящих газов при входе 120-130°С, при выходе из устья трубы — 100-110°С) и прогретой дымовой трубе водяные пары уносятся вместе с дымовыми газами наружу-это у газового котлау моего еще ниже