РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Речь не о дымогазах в дымоходе, а о возможном возгорании в дымоходе... Тогда из гильзованного газобетона классный райзер получится, только абсолютно неуправляемый... До какой температуры он способен разогнаться?
У Вас же не Булерьян... У Вас чистое горение с эффективным теплосъёмом... Смол и дегтей нет... Но ведь кто-то может воткнуть булерьян... Вот тогда до беды с гильзованным дымоходом недалеко...
опять 25топим качественно и чисто сжигая, не будет никогда "ракетного" возгорания в трубе, за*рать можно что угодно уж мне поверьтедаже газоблок, некоторые топят не от случая к случаю, а 24/7 и весь сезон...давайте просто так-имеет место бытьпри определенных условиях все управляемо с помощью такой штуки только должна вращатся 1000 об. мин, при выжигании (весь процесс по времени 3-4мин) идет паравозный дым и под конец мелкие искры без всякого намека на пламенный факел, выжигал естественно с соблюдением тех. безопасности в безветренную погоду и по снежку, по два раза в месяц (профилактический прожог) отопление длительного горения было о качестве сгорания лучше не вспоминать
Сегодня у нас снова гости. Они, правда, не печники, но возмутившись Вашей ложью, выбежали во двор, качественно сфотографировали два дымохода и настоятельно попросили меня показать, чтобы обнародовать Вашу ложь. Показываю "растрескавшиеся столбики". Может, наконец, успокоитесь.
-можно по- разному называть хлам. Это не противоречит правилам форума. Печально все это. Как начинал, мы, они захватим мир, передовой материл. А что сейчас, треснул, с этим треснули мечты о покорении СНГ или чего ты там себе напридумывал
нет у меня почище так как горят отложенияцвет темно-желто-серый секунд 30, потом на белеет с выбросом сгоревших фрагментов, воздуха для выгорания поступает достаточно и минимизиуется по времени сам процесс
В газобетонном дымоходе нет необходимости в прожоге, ввиду отсутствия накоплений... В сэндвич-дымоходах прожоги - это смерть утеплителю сэндвича...
Накопления образуются, в основном, в самом начале протопки и именно там, где рождается конденсат (даже в мизерных количествах), на который оседает сажа. Скорость засаживания дымохода зависит от длительности образования конденсата даже больше, чем о вида топлива. На сухие стенки сажа не липнет. В газобетонном дымоходе конденсат не зарождается НИКОГДА и, поэтому, он всегда сухой и чистый, что мы и видим на примере моих восьмилетних дымоходов и во что не может (скорее, не хочет) поверить Алексей Телегин, крича о том, что мои дымоходы не эксплуатируются и даже разваливаются. Это похоже на рыночного зазывалу, выпячивающего свой продукт, что, в принципе, не далеко о истины.