РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @forsagh, Вы хотите что миру донести? Что наплевали на любые законы? Или что нужно делать все дымоходы из ГСБ? Если даже производитель, говорит: НЕЛЬЗЯ! Вы с чего решили, что имеете моральное право призывать граждан делать иначе? Действующие нормативы: СП 7.13130.2013 «Отопление Вентиляция Кондиционирование», п. 5.11. Вот его точный текст: Дымовые трубы должны быть вертикальными без уступов из глиняного кирпича со стенками толщиной не менее 120 мм или из жаростойкого бетона толщиной не менее 60 мм, с карманами в основаниях глубиной 250 мм с отверстиями для очистки, закрываемыми дверками. Допускается применять дымовые каналы из хризотилоцементных (асбестоцементных) труб или сборных изделий из нержавеющей стали заводской готовности (двухслойных стальных труб с тепловой изоляцией из негорючего материала). При этом температура уходящих газов не должна превышать 300 °C для асбестоцементных труб и 400 °C для труб из нержавеющей стали. Допускается предусматривать отводы труб под углом до 30° к вертикали с относом не более 1 м; наклонные участки должны быть гладкими, постоянного сечения, площадью не менее площади поперечного сечения вертикальных участков. Не допускаются на рынок любые неадекваты, экстремисты и поджигатели русских селений! (простым людям невозможно разобраться в степени дурости того или иного заявителя и жаждущего денег потребителей, индивида. Потому Государство, выполняя обязанность по защищите своих граждан, введением ограничений и запретов на те или иные виды продукции, от которых могут пострадать и погибнуть граждане, запрещает всё, за исключением разрешенных) Не таким-то отморозкам государство должно доказывать что они не имеют права сжигать неповинных граждан и их имущество, а наоборот... Пусть те ухари доказывают вменяемость свою и предлагаемого на рынок продукта, пусть пройдут необходимые процедуры испытаний и сертификации, установленные Законом РФ. После пусть заявят все характеристики материалов и предъявят инструкции и гарантии... А после этого, приняв на себя всю полноту ответственности, предлагают потребителям свою продукцию. А пока: Применение газосиликатных блоков для строительства дымоходов категорически запрещено! Не повторять! Опасно! @forsagh, хотите всем доказать, что из ГСБ можно делать дымоходы? Сертифицируйте блоки и создайте альбом технических решений! И прекратите людям пудрить мозг!
Намельчили... Ужасного качества ролик об ужасного качества дымоходе. Давайте по порядку: Не смотря на то, что дым проходит не касаясь заглушки, она вся заросла сажей. Все когда-то учившиеся в школе и хоть в какой-то мере понимающие физику знают, что такое происходит когда горение в аппарате отвратительное, а дымоход намокает и обрастает хлопьями сажи при увлажнении и при переохлаждении. Давайте дальше. Верхние блоки явно отличаются от остальных. Что рассыпались и пришлось менять? (уверен не согласитесь и попытаетесь наброситься на оппонента) Что качество дымохода, что кровли - жалкое зрелище! Например что за дичь творится в месте примыкания блоков к зданию? А здесь, что происходит? И что там чернеет? Мухи? Тараканы? На втором дымоходе было проведено некое "усовершенствование". С использованием отработанного сырья выполнена "псевдозащита устья от намокания"... Форсаж, вы так тупо спалились... Вообщем, Гер, @forsagh, не быть вам "фюрером строительства газосиликатных дымоходов-убийц"! А этот выкладенное позорище только вразумит доверчивых. НЕ повторять! Опасно!
Мне за Вас стыдно не меньше. чем Вам самому за себя. 1. Верхние блоки я специально не оштуктуривал, чтобы все видели, что газосиликат неубиваем. Это я говорил и показывал много лет назад. В замене блоков нет никакой необходимости. Уверен, что не будет и в дальнейшем. По крайней мере, они всех нас, сегодня читающих, переживут, находясь на своих местах (звучит грустно, но так, к сожалению, будет). 2. Сажи на заглушке не больше одного миллиметра и она не нарастает больше. Это нормально. Главное, что она сухая и нет следов конденсата. Заглушка чуть выше врезки трубы. Ничего страшного я не вижу. Думаю, что и все нормальные печники тоже. 3. В месте "невменяемого ужаса" проходит труба из стены и врезается в дымоход. Что в этом плохого? Всё надёжно и долговечно. 4. "Мухи, тараканы". На большее у Вас, похоже, ума не хватило. 5. "Ссаные тряапки" Снова прокол. Это оцинкованная жесть. Летом планирую снять и её. Я желаю Вам успокоиться и признать своё фиаско. Чем дольше Вы будете кричать лозунгами, тем ниже будете падать в глазах не только моих, но и даже Ваших бывших единомышленников. Этот процесс уже пошёл. Вы не замечаете?
А вот приближенное фото верхних блоков. Фотографии много лет. Кладка первозданная. Могу снять и сегодняшний вид.
Демонстрацией "тряпок" и "Фекалий в качестве дымохода" просто замыливаете и уклоняетесь от ответа на вопросы: В чем ваша заинтересованность и что хотите добиться? Повторю сообщение: @forsagh, Вы хотите что миру донести? Что наплевали на любые законы? Или что нужно делать все дымоходы из ГСБ? Если даже производитель, говорит: НЕЛЬЗЯ! Вы с чего решили, что имеете моральное право призывать граждан делать иначе? Действующие нормативы: СП 7.13130.2013 «Отопление Вентиляция Кондиционирование», п. 5.11. Вот его точный текст: Дымовые трубы должны быть вертикальными без уступов из глиняного кирпича со стенками толщиной не менее 120 мм или из жаростойкого бетона толщиной не менее 60 мм, с карманами в основаниях глубиной 250 мм с отверстиями для очистки, закрываемыми дверками. Допускается применять дымовые каналы из хризотилоцементных (асбестоцементных) труб или сборных изделий из нержавеющей стали заводской готовности (двухслойных стальных труб с тепловой изоляцией из негорючего материала). При этом температура уходящих газов не должна превышать 300 °C для асбестоцементных труб и 400 °C для труб из нержавеющей стали. Допускается предусматривать отводы труб под углом до 30° к вертикали с относом не более 1 м; наклонные участки должны быть гладкими, постоянного сечения, площадью не менее площади поперечного сечения вертикальных участков. Не допускаются на рынок любые неадекваты, экстремисты и поджигатели русских селений! (простым людям невозможно разобраться в степени дурости того или иного заявителя и жаждущего денег потребителей, индивида. Потому Государство, выполняя обязанность по защищите своих граждан, введением ограничений и запретов на те или иные виды продукции, от которых могут пострадать и погибнуть граждане, запрещает всё, за исключением разрешенных) Не таким-то отморозкам государство должно доказывать что они не имеют права сжигать неповинных граждан и их имущество, а наоборот... Пусть те ухари доказывают вменяемость свою и предлагаемого на рынок продукта, пусть пройдут необходимые процедуры испытаний и сертификации, установленные Законом РФ. После пусть заявят все характеристики материалов и предъявят инструкции и гарантии... А после этого, приняв на себя всю полноту ответственности, предлагают потребителям свою продукцию. А пока: Применение газосиликатных блоков для строительства дымоходов категорически запрещено! Не повторять! Опасно! @forsagh, хотите всем доказать, что из ГСБ можно делать дымоходы? Сертифицируйте блоки и создайте альбом технических решений! И прекратите людям пудрить мозг!
Я - то думал, где же это написано про силикатный кирпич, и про ГС, что мол НИЗЗЯЯЯ ...? А вот и нашёл ...так же нашёл ещё сокровища из середины прошлого века, и там таких благоглупостей немало. Может хватит в шаманский бубен бить, 21 -й век на дворе ...?
Андрей, от кирпича тоже отказываться призываешь? Давай просто расскажи, руководствуясь чем и как делаешь дымоходы?
Свеженькое фото. Рядом положил культиватор "Торнадо". Могу положить и сфотографировать, что кто скажет. Вообще, если человек не верит сказанному, то это его самого харауктеризует, как обманщика. Сам способен на обман и думает, что все остальные такие же.
Вы про себя? Если чем недовольны, то предъявляйте претензии автору (он на снимке сверху в квадрате). Я тут только продаю за что купил.