РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А если так? https://vsebloki.ru/katalog/kirpich/kirpich-pechnoy/kirpich-polnotelyy-odinarnyy-pechnoy-m-300-gzhel-detail/?utm_medium=price&utm_source=stroyportal То всего 3934 рубля.
Даже если эту разницу показать заказчику, то на половину разницы можно смело рассчитывать. А если ещё ему сказать, что не будет конденсата, то магарыч и, возможно, доплата тоже будут обеспечены. Скорость работы тоже немаловажная составляющая. И сарафанное радио заработает на полную мощность. Сплошная выгода!
А если рассказать, что в моих печах с кирпичными трубами я этого конденсата и не чувствую, от слова - вообще, - то что будете делать? А вы высчитайте сколько кирпичей я успею выложить на трубе, пока вы свой ГС блок выпилите. Кроме того, при наличии второго этажа, эта труба, при наличии там задвижки, даст ощутимое тепло, что при вашем дымоходе невозможно. А если взять трубу в пятерик (26х13 см.) или в шестерик (26х26 см), то что будете делать? Состыковывать ГБ?
Не забудьте добавить при рассказе, что конденсат просто впитывается внутрь блока и будет разрушать его... сначала появятся трещины, как на Вашем столбике, а потом и куски начнут отваливаться. Впрочем и кирпичный дымоход без гильзы годен только для кирпичных же печей, на современных и уж тем более на котлах начнёт сыпаться ...
Можно подумать, что вы кирпич не стыкуете. Даже если стыковать газобетон перегородочными плитами, то стыков будет на порядок меньше.
Да что уж днями то, прям вообще не вылезаю отсюда... лучше скажите честно, поставите себе или дадите рекомендацию кому-нибудь поставить дымоход из газоблока для газового или твердотопливного котла?
Проекты домов разные бывают. И мы уже не раз обсуждали это. Тем более, что и не все желают иметь МП. Как дачный вариант - приемлем. Но вы уже привыкли к температурам по утрам зимой в +16. Хорошо, что в Беларуси живете и серьезные холода там бывают не так долго.