Ни одна МП не нуждается в такой дыре, т. к. она (печка) способна малым пламенем обогреть большую площадь и для выхода дыма ей достаточно D18, в основном. Это же МП, а не КаПут.
вы конечно тоже побренчать хотите, да медалек у вас нет, есть только дымоход из газика, но он больше шуршит, чем бренчит.
У меня есть надежда, что человек-многогранник снизошёл ко мне, однобокому, чтобы немного добавить и мне плоскостей. Я польщён!
Именно эту проблему и решит газобетон безо всяких "инженерных систем". За восемь сезонов эксплуатации могла бы появиться хоть капля конденсата, а там абсолютная сухость.
Я отвечаю последовательно и до Вашего вопроса пока не дошёл. Потерпите. "Служение стихиям не терпит суеты" (В.Высоцкий)
Никого никогда не принуждал к чему-то, но рассказать и показать всегда готов. А выбор всегда остаётся за каждым из нас. Этим мы и отличаемся друг от друга. У одного дымоход чистый, а у другого залит конденсатом.
Прогресс, - это когда при бесплатном электричестве будем жить и солнечными батареями (дешевыми) отапливаться, а не топить ни КП, ни МП. А вы как раз и пытаетесь в каменный век вернуться!