РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На газовый у меня уже есть эмалированный (АГНИ) дымоход, а вот в тепличку, куда перетащу угольный автомат, навершие (участок от кирпичного теплообменника, проходной узел и сам дымоход) над кирпичными теплообменниками буду делать только из газобетона... Пока на очереди баня... В ней тоже планирую делать навершие из газобетона... Фото выкладывал... В теплице будет без гильзы, а в бане загильзую силикатом кальция... Принцип гильзовки выкладывал ранее... Гильзовать буду из-за чугунной печи "Гефест", т. к. Тух у него порядка 600*С (на открытом шибере), а дегидратация начинается с 400*С... Потому первый метр с хвостиком (длина стандартного листа Skamol) буду гильзовать, а дальше (выше) пуская впитывается, там уже горения не будет...
Допустим нет у Вас ещё там дымохода, поставите на котёл газоблок без гильзы? Или соседям посоветуете такой поставить?
Я уже говорил, что жалею что не было этой темы в тот момент, когда я проектировал свой дом... Вентканалы были бы из газобетона (сейчас из кирпича) и дымоход был бы внутри здания и тоже из газобетона... Гильзовку бы сделал как в банном дымоходе (первый метр, от греха)...
Вентканалы мне не интересны. Т. е., если я правильно понял, Вы бы сделали из газоблока шахту и вставили бы туда гильзу. Но это уже не дымоход из газоблока, а канал, в который вставляется нормальный дымоход. К чему тогда вся эта мышиная возня вокруг столбика Сосновского?
Точно, значит сидели с начальником оркестра у мэра г. Сомюра во Франции. А может я в это время за Мэри Поппинс по парку с группой оркестра шагал? А может быть встречался с кем-то из членов королевской семьи? Мне вот понравилась принцесса Александра. И прадедушка её, как она говорила, русским был. Нет, наверное все-таки были в Мемфисе, в США, где английский режиссер Майкл Паркер ставил свое шоу "Завоевание Наполеоном Москвы." А потом мы с ним и дирижером Президентского оркестра нашу водку пили. Высокие они такие, под два метра ростом.
Нет... Я бы сделал дымоход из газобетона с загильзованным (на всякий пожарный) первым метром (стандартный лист Скамола 1220х1000х30 мм) дымохода из газобетона... Силикат кальция в данном случае не нормальный дымоход, а четыре футеровочные пластины размером 1220х180х30 мм, на которых и должно окончится гипотетическое горение "сажи" в дымоходе...
Про момент проектирования, т. к. когда будет газ доподлинно не известно... Т. е. дымоход должен быть универсальным...
Ну я же конкретно спросил про газовый (впрочем и ТТ тоже… давайте пока газовый) котёл. Можете прямо ответить, поставили бы или нет, дадите соседям (представьте, что газ уже есть) рекомендации или нет. Газоблочная шахта не может быть универсальным дымоходом - это блажь экспериментатора Сосновского. Если хотите универсальный дымоход, то это 316-я сталь - любой вид топлива и режим эксплуатации (сухой, влажный)
На газовый можно и без футеровки... В детстве в пятиэтажке отец подключал газовую колонку в кирпичный вент. канал "Хрущевки"... Горгаз не возражал... Кирпич тоже пористый... Вентканал шел между ванной и кухней... Газобетонный дымоход внутри помещения при наличии радиаторного отопления будет работать в сухом режиме постоянно (без охлаждения внутренней поверхности)... Какую то воду он в себя возьмет, но испарит не меньше, если газовый котел не конденсационник... Под конденсационник газобетон не годится...
Вам,музыканту, бесполезно объяснять разницу между конвекционным обогревом и излучательным. В этой теме я пытался достучаться до Вашего мышления, но, как горохом в стенку. Если Вы самостоятельно сможете разобраться, почему от излучательной печки предметы теплее окружающего их воздуха, чего не наблюдается при конвекционном обогреве, тогда поговорим. Я не занимаюсь ликбезом с закоренелыми "кирпичными" мозгами.
Вы опять свою грудь выпячиваете. "Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа." (Ф.Раневская)
А в чём, собственно, утопия? Вы пока не дали ни одного разумного опровержения. Только лозунги-отсебятины. Сразу видно, от кого научились. Два сапога - пара.