РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мои "столбики" Вам и прочим продаванам спать не дают из-за отсутствия в них конденсата и, главное, без "инженерных систем", без которых не может функционировать Шидель. Именно здесь "собака порылась"
Не говорите глупости. А если говорите, то подтверждайте фактами, а не лозунгами, "дабы дурь каждого видна была".
Вы чрезвычайно самонадеяны. Вам тоже до сих пор непонятен факт того, что КП греют не только конвекцией, но и ИК излучением, которое просто значительно мягче, чем у МП. Это у вас недостаток понимания, почему все люди в большей степени используют именно КП, а не МП. И поменьше оскорблений, поскольку я тоже могу этим ответить, но желания пока нет разбираться с деревенским предпринимателем-скотоводом и червячником, сложившим из лежавшего у него ГБ материала свои трубы.
По дружеской, поскольку концертировали там достаточно долго, пока не переехали на Королевский турнир в Лондон. Не "срока", а сроки. Грамотей! Целый месяц там гастролировали по всей Франции. Да и не только по Франции. Хотите кусочек лукума от дамы из солнечного Таджикистана?
Как бы там ни было, а КПД кирпичных печек не превышает 50%, хоть лопни. А КПД МП составляет 80%. Спрашивается, куда деваются 40-50% КПД, которые, по вашему утверждению, исчезают, как только МП погасла? Вы согреваетесь возле печки, я а я греюсь от комнатной начинки, которая получила тепло, когда МП топилась. Потом МП "отдыхает", а начинка раздаёт тепло. КПД никуда не исчезло. Оно работает, но не из одной точки, а со всех углов. Впрочем, вам этого не понять. МП жестянки, которые массово в России, испортили всю репутацию чугУнкам. Да только ли чугУнкам...
Я поддерживаю ваше желание: пора прекращать марать свой, и без того засаленный, мундир. Ищите аплодисменты в другом месте.
Лично я свой еще не замарал, хотя вам этого очень хочется. Что касается апплодисментов, то я их и не требую. Надоели они мне еще во время работы.
Наоборот, достаточно интересные. Была возможность поездить по миру. Эту у вас в голове лишь кара и осталась в памяти.
Давайте про детство не будем вспоминать, тогда оборудование было примитивное и работало без циклов с постоянной тепловой нагрузкой. А теперь громко, так чтобы до Сосновского дошло, поясните почему ГАЗОБЕТОН НЕ ГОДИТСЯ под конденсационник.
Захлебнётся Ваш столбик конденсатом на любом котле… что ещё хуже возьмёт весь этот конденсат в себя. Сейчас Кольчугин Вам об’яснит
Почитайте здесь. Может и прояснится. Хотя понятно, что с этим понятием не все так однозначно. Но ясно одно, что Видимо поэтому вы и просыпаетесь утром при +16, а я, как минимум, при +21-23.Что-то непонятно, куда вся ваша, накопленная комнатной начинкой температура, вдруг исчезла. https://www.forumhouse.ru/threads/1...отношение количества,с уходящими газами, Q3 – Дураков хватает везде. И не только в России.
Конденсационные котлы, это такие котлы которые используют тепло фазового перехода из пара в жидкость... Печи этого не умеют, даже когда на дымоход ложат мокрые тряпки -стекает холодный дым а не вода... Да и котлы кроме газовых, да пары Австрийских пеллетников... А вот ракетные котлы вполне могут стать конденсационниками, если будут работать в низкотемпературной системе отопления (теплые полы (стены, плинтуса)...