РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ох уперты вы, А. В... В моей печи температура отходящих не более 120, максимум 150 градусов, если судить по нагреву последнего воздуховода в отопительной печи с ХК. А в вашей МП температура отходящих куда выше. Можно согласиться с тем, что чугун много отбирает на себя и отдает в помещение, но ведь и конвективной системы, в отличие от КП, у МП нет. Практически сразу из топки, - и в трубу. Тут даже спорить нет смысла. Ну нравится вам жить при утренней температуре в + 16, - дело ваше, но я привык к комфорту.
Вам много чего непонятно про МП. Если на 72 кв. метрах за ночь температура падает на 4-5 градусов, то это страшно? Думаю, что у вас на 36 кв. м. она падает больше с вашей хвалёной самодельной КП.
Так она и отдаст в помещение больше. Вы высвистываете два часа в атмосферу, пока нагреется монумент, а моя МП, за это время, успеет прогреть всю домашнюю начинку. А ваш монумент только чуть тёплым станет. Здесь, как, впрочем, и в жизни, надо ловить момент. Тогда будешь на коне.
Именно в этом и состоит преимущество МП перед КП. Засветило солнышко, прогрело помещение и закатилось, а предметы всю ночь отдают тепло. Из разных мест, обратите внимание, а не из одной точки, как громоздкая КП, медленно и с неохотой.
КП не высвистывает, в отличие от МП, а накапливает сначала тепло в своих конвективных каналах, а когда нагреется внешняя поверхность, то тут и начинается активное ИК излучение и конвекция. Или вы конвекцию в своей МП полностью исключаете? Мой монумент и через сутки нагрет на 12-16 градусов выше старта, Ваша печь за это время просто холодная станет. Повторюсь, - что же ваша обстановка так быстро остывает от вашего излучения от МП? Я при такой температуре в ХК 5.2 литра коровьего молока за 5 часов превращаю в топленое. В вашей МП возможно такое? И если, как вы утверждаете, что мой монумент чуть теплый, то почему термометр на стенке спальни показывает такую температуру?
А кто это вам сказал, что с неохотой, если у вас к утру +16, а у меня +21? Но вы продолжайте себя тешить мыслью, что вам при такой температуре не выжить.
Мой не захлебывается уже больше 10 лет. Дизельный котёл, правильная дымоходная (инженерная) система, конденсат собирается в конденсатосборник и благополучно там высыхает... я его даже не открываю. Оголовок дымохода блестит, как вчера поставили. Ну Вы подключите его к котлу, а не к печи, которую непонятно как топите, тогда и поймёте, что вся Ваша идея с бесконденсатном дымоходом - пук в лужу. Кстати, что же Вы опять свой профиль спрятали, в котором лозунгом в подписи написано об этом. Вы себе всю грудь пяткой в синяки расшибли, крича у каждого столба, что это дымоход и Вам даже в голову не пришло, что, кроме Вашей печки и конкретно Ваших условий эксплуатации, есть ещё целая куча вариантов оборудования со своими особенностями работы. Но Вы все-равно с пузырями и зелёными соплями утверждаете, что весь мир скоро упадёт Вам в ноги и скажет спасибо за это открытие. @Кольчугин, будьте любезны, поясните ещё раз для Сосновского, но без лишней воды почему, по Вашим же словам, газосиликат НЕ ПОДХОДИТ для конденсационных котлов? Сосновский утверждает, что ни при каких обстоятельствах и какое бы отопительное оборудование не использовалось совместно с газоблочной шахтой, конденсата в ней не будет.
4-5 градусов за ночь я не считаю быстрым остыванием. Попробуйте вы своим монументом отапливать не 36 своих квадратов и хвастаться этим, а 72, как я свои, причём, тем же количеством дров, что и я (около 8 кг). Две спальни, зал, кухня и гардероб. Потом я посмотрю, как вы запоёте и замашете дирижёрской палочкой. КПД - он и в Африке КПД. Моя чугунка по паспорту способна обогревать 70кв.метров при высоте потолка 2,6 м. Обогревает чуть больше и не пыхтит. Вашей гаргаре далеко до таких цифр. Успокойтесь.
Я-то, всё уже давно понял. Это Вы никак не можете успокоиться предлагаете мне разнообразные опыты с неподтверждёнными своими выводами. Вам надо - Вы и экспериментируйте. Мне надо будет - я это сделаю, не прибегая ни к чьей помощи.