РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС вы ссылаетесь на какую-то статейку в интернете написанную непонятно кем тем временем производитель ютонг говорит, что можно делать и дымоход (и блоки выпускает соответствующей формы), но для последующей гильзовки. Давайте я накидаю еще не много из той же самой статьи:
Про силикатный кирпич, записало в правила для внутреннего пользования в своём коллективе только ВДПО, ни в СП, ни в СНиПе он не упоминается. По облегченному...газоплотность ГС обеспечивает ? Хуже чем разрушающаяся кирпичная кладка ? Коренная труба вне здания, требования к ней какие ? И при этом, утеплять трубу незачем - ГС сам утеплитель, поэтому и конденсата там внутри нет, разве что на границе тёплых дымогазов, и холодного уличного воздуха. А Палеха, химик по профессии (Менделеева читал), утверждает, что кирпичные стенки печек свободно пропускают угарный газ (СО)...Куды податься...
В сторону газосиликата, естественно. И лёгкий, и дешёвый, и, самое главное, надёжнее всех сегодняшних дымовых труб. Наши гродненцы часто ездят в Польшу. У них там дети учатся и работают. Говорят, что там газосилиатные дымоходы тоже есть. Обидно, что Восток постоянно догоняет Запад по многим жизненно важным пунктам. И всё из-за сильно развитой бюрократии и нежелания идти в ногу со временем. Тупым стадом манипулировать легче.
Да, согласен. Вот и Лукашенко обижался, говоря про педерастов, что мы всё время отстаём по их количеству, по сравнению с Западом. Исторически так сложилось, ну мало их у нас и не любим мы их.
Вижу, что удалены все мои посты, где был разоблачен автор темы, ну да ладно, борьба с ветряной мельницей продолжается 12 февраля 2016 года Александр Сосновский, автор темы, выложил вот такое видео Волосы у вас должны зашевелиться вместе с тем количеством сажи, что на видео. На всех остальных видео, снятых гораздо позже, сажи уже нет, просто перед сьёмкой Александр протирает от сажи пенобетон. А потом пишет тут :
Вот что пишут автору темы товарищи по несчастью: Вообще, если человек не верит сказанному, то это его самого характеризует, как обманщика. Или Александр со своими словами не согласится и ответы, что ему писали не признает ?
К Будде как-то подступили ученики и спросили в отчаянии: - "Учитель! Одни говорят одно, другие - другое. Кому верить?!" - "Не верьте никому, никаким словам! Даже моим словам! Проверьте - тому и верьте!"
Увы...это не зависит от страны. Везде в мире их кол-во примерно одинаковое,. Такчта в России их даже больше, бо страна больше. Кстати никто не застрахован ...У тебя самого мог сынок таким родиться... и что б ты с ним сделал? В мешок и об угол? Это ведь проявляется со временем. Это как левши. Они тоже больными себя не считают. Ну это тебе раз отвлекся от темы. А по газосиликату с тобой согласен. Но я уже свое мнение как то высказал о чем пожалел, бо был объявлен отсталым и недалеким.
Вот налёт сажи за 7 (семь) сезонов. Кто скажет, что это много? Факты опровергают любую теорию. Факты - вещь неоспоримая.
я- о статистической научной реальности а не о высказываниях каких то популистов...Могу покопаться в его перлах и найти нечто им сказанное но прямо противоположное. Просто лень... да и не потеме
Только в том случае, если они не касаются Александра Васильевича Сосновского. Если хоть краем цепляют, то никакие факты в расчёт не берутся, документы не читаются и законы физики в расчёт не принимаются. Что вы НА ЭТО ответите ? Вы тему позиционируете, как личный опыт. Вот вам личный опыт, вы этого человека знаете, с ним переписывались.