F Дымоход из газобетона (газосиликата). Мой личный опыт

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем forsagh, 19.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. igor28111966
    Благодарности:
    21.770

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.770
    и не просто ! а только для
    а тема так сказать была жива только при обсуждении многих вопросов хотя и связанных с дымоходом но не совсем о нем...

2. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Вам не кажется, что вы заблудились со своими кирпичными гаргарами? Мне интересны газобетонные дымоходы. Для этого открыл СВОЮ тему и не бегаю по другим темам, в отличие от вас, хоть газобетонные дымоходы дадут фору любому из ныне продаваемых. Странно, музыкант, а чувства такта нет. Солдафонские бахвальские выходки, не более. Здесь говорят про газобетонные дымоходы, коих у меня три. Двум пошёл восьмой сезон, а третий новорождённый. Любуйтесь.

Вложения:

• SDC10187.JPG
    • SDC10240.JPG
    • SDC10991.JPG
  3. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Так не надо выдумывать того, чего не было. И не беспокоил бы вас, тактичный вы мой. :aga:
    Ваша тема непомерно раздута (всего-то три дымохода сложено), как раз теми оппонентами, которых вы тут критикуете как только можете, а гонору у вас, - немерено, как будто Храм Христа Спасителя спроектировали и сами сложили. :)]
    До свидания, Александр Васильевич, и не упоминайте всуе больше имени моего.

4. Honda_M
    Благодарности:
    1.562

Honda_M

Живу здесь

Honda_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Добавлю, что до недавних пор тема была только по двум дымоходам, которые сложены лет 7 назад и работали всегда в режиме непостоянной эксплуатации. Теперь к ним добавился третий, который будет работать в режиме постоянной эксплуатации. Это - очень хорошо, поскольку по времени работы этого третьего дымохода только и можно будет понять, насколько вся эта затея (т. е. - делать дымоход из газобетона) - стоящая. Как говорил герой одного фильма-комедии: "надо подождать". ;)

5. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    :)]У меня нет сталеплавильного производства и газобетонные дымоходы, действительно, работают не постоянно, а только когда надо. Дымоход, который обслуживает домик с пирамидальной крышей работает зимой пару-тройку раз в неделю. Дымоход, который обслуживает банную печку работает круглый год по 2-3 раза в неделю. Им пошёл восьмой сезон. Коптильня горячего копчения из газобетона тоже работает круглый год по 2-3 раза в неделю. Ей больше десяти лет, а она, как новая. С газобетоном ничего не происходит. Если дымоход сопливый, то сопли (конденсат) будут видны с первой протопки. Дальше - больше. У меня в газобетонных каналах ИДЕАЛЬНАЯ ЧИСТОТА.За 7 лет эксплуатации ни о каком конденсате нет и речи, в отличие от всех нынешних дымоходов, комплектующихся конденсатосборниками и их с гордостью называют "инженерной системой". Плохие инженеры, если эта система "сморкается и плачет в кашне". И за эту "инженерную систему" народ платит бешеные деньги. Не потому ли здесь на газобетон катят бочки именно продавцы этих интервентских "инженерных систем"? Потому я и поставил третий ГАЗОБЕТОННЫЙ ДЫОХОД в жилом доме, чтобы не нюхать конденсат и не бороться с его последствиями. В ознаменование этого действия невольно родилась рифма:

Прошла пора вступлений и прелюдий,-
    Пусть видят все: Таймыр, Ямал и Дон,
    Кирпич, что в дымоходе (верьте, люди!)
    Сменил я на простой газобетон.

Теперь от конденсата нет и следа,
    Исчез он навсегда, как метеор,
    И на полтонны веса (это ль не победа?)
    Он легче стал и радует мой взор.

4 метра кладки - два часа,
    Один мешок смеси ушёл на кладку,
    14 рядов (плюс сверху два)-
    И дымоход готов,
    И он мне не в накладку.

Легка, надёжна и прочна
    Газобетонная стена,
    К тому же, радует цена.
    Для всех людей она важна.

100 лет гарантии даёт
    Газобетонный наш завод.
    Поставил - и на век забыл,
    Что здесь кирпич когда-то был.

А "Шидель" - как метла без дворника:
    Никак без конденсатосборника.
    Хоть "инженерною системой"
    Зовут его, но, всё равно,
    Я не отдам такую цену
    За, извините, дойч-дерьмо.

6. Supervintiks
    Благодарности:
    10.433

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.433
    Мартышка к старости слаба глазами стала;
    А у людей она слыхала,
    Что это зло еще не так большой руки:
    Лишь стоит завести Очки.
    Очков с полдюжины себе она достала;
    Вертит Очками так и сяк:
    То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
    То их понюхает, то их полижет;
    Очки не действуют никак.
    «Тьфу пропасть! — говорит она, — и тот дурак,
    Кто слушает людских всех врак;
    Всё про Очки лишь мне налгали;
    А проку на-волос нет в них».
    Мартышка тут с досады и с печали
    О камень так хватила их,
    Что только брызги засверкали.

К несчастью, то ж бывает у людей:
    Как ни полезна вещь, — цены не зная ей,
    Невежда про неё свой толк все к худу клонит;
    А ежели невежда познатней,
    Так он её ещё и гонит.
    :|:

7. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Я давно понял, что Вы здесь в роли мартышки. Пора и уходить, если нечего сказать про ГАЗОБЕТОННЫЕ ДЫМОХОДЫ. Сушите яблоки и радуйтесь жизни. Это Ваш уровень.

8. Supervintiks
    Благодарности:
    10.433

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.433
    :hello:я тут в роли "модератора", а роль (кем меня назвали) подходит Вам Без названия.png ведите себя как подобает без обзывания форумчан, на мой вопрос о влажности в доме не ответили, это во первых:|: еще вопросы задам, так как интерес к теме по газобетону остается

9. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    :)] Интерес к газобетону не только остаётся, но даже усиливается, т. к. тут наглядно видно преимущество газобетона перед всеми материалами, применяемыми ныне в дымоходах. Это и кирпич, и керамика, и жестянки. Все они плачут конденсатом, требуют дополнительного утепления и конденсатосборников + сложность сборки, произвести которую не под силам каждому. Не потому ли тут открыто много тем по разъяснению всего этого? :aga: А газобетонному дымоходу ничего этого не нужно. Только что залез на чердак и сфотографировал трубу. Звенит, как натянутая струна. Лёжа на поддоне газобетон не издаёт подобных звуков, а тут, как будто перед тобой оргАн. Столбик сухой и звонкий. :super: Так что, кто поставит себе дымоход из газобетона, будет впереди всех владельцев, у которых дымоходы из кирпича или плакучей керамики с конденсатосборниками. Отсюда и интерес к газобетону. Думающий народ не обманешь, ну, а кто сам думать не может, пусть платит деньги за пустышки.
    В плане оштукатурить столбик и нанести красивый рисунок с 4-х сторон. Оставлю фреску для потомков. ;)

Вложения:

• SDC11063.JPG
  10. Semendey
    Благодарности:
    157

Semendey

Живу здесь

Semendey

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Алексей,
    а возможно сделать дымоход из Газосиликатных блоков загильзованный одно стеной нержавейкой 1 мм ?

11. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    А на Ваш вопрос я спрошу своим вопросом. Какую цель Вы преследуете гильзовкой газобетонного канала? Для меня гильзовка газобетона равносильны облачению овцы или барана в тулуп или запрягание автомобиля в оглобли. В этой теме доказано, что газобетон не боится никаких агрессивных сред, не боится высоких температур и их перепадов, не боится атмосферных воздействий, сам по себе он является и защитной противопожарной стеной, и утеплителем. Ему не нужны никакие пособники. 5-10 см толщины + штукатурка достаточно, чтобы получить вечный дымоход с полным отсутствием не только конденсата, но даже следов САЖИ.

12. Semendey
    Благодарности:
    157

Semendey

Живу здесь

Semendey

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Спасибо за ответ,
    всю тему я конечно не читал, но что то мне подсказывает что не все так просто.

На сколько понимаю, газобетон есть разных производителей, он и по составу и внешнему виду разный, а значит и по характеристикам. Ну раз уж он не предназначен именно для дымоходов то я лично не стал бы так рисковать в своем доме, а вот если им было бы возможно утеплить и дополнительно повысить надежность одно стенного дымохода, то я бы с радостью этим воспользовался.

Еще на сколько помню, то при нормальной эксплуатации дымохода может выдержать хоть асбестоцементная труба или иная, но вот если вдруг, возгорится сажа, то тут температуры возрастут в разы, причем локально, и что из этого выйдет не понятно. Так как газобетон все таки пористый материал, то в нем обязательно должна оставаться сажа, а это опасно.

13. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Автоклавный газобетон будет одинаков у всех производителей. У меня автоклавный D500. Коптильне из газобетона больше десяти лет, работает круглый год 2-3 раза в неделю, а она нисколько не "постарела", хоть периодически выжигаю из неё жир и там температура такая, что ни в одной бытовой печке такой нет.

14. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    :)]Есть запрет? Его нет. Всё, что не запрещено - разрешено. Пожаробезопасность у газобетона выше, чем у керамики Шиделя. Все показатели у газобетона выше, чем у всех прочих материалов, применяемых ныне в дымоходах. А то, что газобетон пока не внесён в список, так это благодаря тому, что соответствующие службы спят на работе и их давно надо выкинуть из занимаемых кресел. Они плетутся сзади прогресса. Такие гири нам не нужны. Взяточники.

15. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    :)]Кирпичные дымоходы, которые применяются повсеместно, тоже одностенные, но их, почему-то никто не гильзует, хотя по надёжности кирпич уступает газобетону. Вам не кажется это парадоксом? ;)

Статус темы:
Закрыта.