РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так я такой глупостью, как вы, и не занимаюсь. Все сделано так, как это требуется, а не как у вас ГБ подошел. Да вы кого хочешь достанете своими ГБ дымоходами. Более 500 (к 600-стам подходит) страниц о двух дымоходах. Телегин просто заблокирован в очередной раз.
Я до монтажа газобетонного дымохода открыто говорил, что не собираюсь менять размер канала. Тогда никто меня не упрекнул. А теперь у вас это, как козырь и моя оплошность. Это совсем не так, как вам хочется. Вам много чего хочется видеть плохого у меня, вот и приходится фантазировать (импровизировать). Чувствуется музыкальное образование и вольность издавать звуки, хоть иногда и не в тональность.
А мне нет. Я с грустью смотрю, как народ мучается, поставив себе "инженерные системы" и потом имеют проблемы, открывают темы по спасению создавшихся ситуаций. Поставили бы газобетонные столбики и жили бы спокойно. Ни сажи, ни конденсата. И цена привлекательная. В 45 раз дешевле Шиделя.
В вас говорит зависть. Согласитесь, что при всех равных условиях, газобетон в разы выигрывает у кирпича, керамики и жестянок. Вы это прекрасно понимаете, но смелости не хватает это озвучить. Или гонор не позволяет. Если это не так, то приведите пример, где бы газобетон проигрывал хоть в чём-то.
а почему тогда строят только единицы и в основном с гильзованим ? Только не надо про тупых которые не понимают. цена в сравнении действительно не большая. а вот не строят... не доросли наверное.
Москва не сразу строилась. Всё новое не входит в жизнь валом. Для этого надо изменить сознание массам, которые зомбированы старыми догмами. С газобетоном такая же ситуация. Но это пока. Скоро сработает ЭФФЕКТ СОТОЙ ОБЕЗЬЯНЫ и газобетон прочно займёт своё место, вытеснив и кирпич, и керамику. Жестянки пострадают меньше, т. к. не у каждого есть возможность лепить столбики. Я им ("жестянщикам") сочувствую.
Народ пока не имеет ясного понятия о качествах газобетона в дымоходах. Вот вы как можете объяснить необходимость гильзования газобетона? Какой видите в этом смысл. Блесните познаниями. Покажите свою эрудицию, хотя я её и без этого ясно себе представляю.
так он давно вошел ! цена реально рулит ! но поправка - в основном стены. и блоки вытяжки /фан/дымоход. из него. скорее всего гильзованные. под газ -просто не примут. под вытяжку -нормы (не глупые) фан - так вообще пластик. а если для камина - в основном не сами же строят - а проектировщик не станет искать себе приключений в будущем. на (х) ему это не нужно. имхо ес-но.
Своего про газобетон и гильзование, как я просил, вы ничего не сказали. Чужая колея вам дороже своей. Под козырёк и "АТЬ-ДВА!" по жизни! Так не споткнёшься и легче жить. Желаю здравствовать!
@forsagh, тогда уже свой вопрос - вы реально сырыми дровами топили ? что будет в вашем дымоходе ?. и не надо пжл повторять про плохих хозяев. в котле вне дома в разумных пределах можно жечь почти все. а в том что построил супервинтик - хоть резину.