F Дымоход из газобетона (газосиликата). Мой личный опыт

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем forsagh, 19.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    :)]Дирижёр в оркестре - это то, что и сурдопереводчик на экране. С той лишь разницей, что сурдопереводчик, кроме жестов, использует мимику на каждую букву или слово, повёрнут лицом к слушателям и он доносит информацию, которую способны понять ВСЕ. Дирижёр же стоит спиной к слушателям и машет крылышками, как бабочка, присваивая себе звуки, извлекаемые музыкантами, которые не смотрят на дирижёра, а пялятся в пюпитр. Этот ветрогон им совсем не нужен, т. к. ноты для них главнее. Но так уж повелось, что к каждому стаду должен быть прикреплён пастух, чтобы было кого награждать (наказание невиновных и награждение непричастных), вот и придумали должность дирижёра, облачив его во фрак, чтобы придать важности, вместо кнута всунули в руки тамбур, чтобы веселее было. Музыканты родили звуки для души, а дирижёр за это понёс очередную медальку за разгон ветра перед оркестром. Дали бы веер, пользы больше было бы: хоть какой-то звук издавался бы. Был бы соучастником. А так - пустая приставка к коллективу, стоящая в неуважительной к слушателям позе. Надо же на кого-то вешать медальки. :aga:
    Солдаты берут высоту ценой своих смертей, а командира за это награждают. Мир несправедлив... :cool:

2. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Вам только показалось. Да и к КПД я отношусь не так заискивающе нежно, как вы. Мне нужны реалии, - комфорт и его постоянство. Ради этого можно пойти и на некоторые издержки: сокращение пространства (которого мне в моем доме и так за глаза), небольшое увеличение расхода топлива (мне денег вполне хватает на то, чтобы тратить на комфорт столько, сколько это мне требуется). Поэтому мои цифры и мои "гаргары" меня очень даже устраивают...И не только меня. Кроме того, если посмотреть на мою "гаргару" в спальнях, то она выделяется значительно меньше вашей кирпичной трубы-гаргары.:)] А "гаграра" на кухне выполнет много нужных вещей: и посуду сушит, и грибы, и пищу на ней мы для себя (но чаще для собак) готовим. Чего там сравнивать с вашей "иносраной" чугуниной? :aga:
    Вот и угомонитесь со своей ГБ-ой трубой. Они вообще на улице или на чердаке у вас. Не каждому они нужны и не все такие бедные, чтобы покупать лишь ГБ блоки и их пилить. И не пытайтесь интерпретировать мое молчание в свою пользу. А цифры...цифры, - такая вещь, которая (как и реклама), может быть написана производителями для повышения продаж своей продуккции.

Вложения:

• DSCN4478.JPG
    • SDC10784.JPG
    • i - 2021-09-05T195942.492.jpg
    • DSCN4470.JPG
    • DSCN4466.JPG
  3. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Дурак, он и в Африке дурак. А еще хуже, - дурак с инициативой. Тут давно люди вам говорят ...
    Для вашего развития в деле познания, - ЧТО ЕСТЬ ВОЕННО-ОРКЕСТРОВАЯ СЛУЖБА.

Вложения:

• i - 2021-05-16T074955.264.jpg
    Последнее редактирование: 07.11.21
  4. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    :)]Вы теряете самообладание. Тот, кто вас раздражает - вами управляет. Возьмите себя в руки и говорите здесь про газобетонный дымоход. ;)

5. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Наоборот, самообладание просто растет. Это всего лишь выражение вашей натуры в одном слове. :aga: Вы здесь в полной мере и раскрыли это
    ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС в теме с литером "F" могу говорить все, что угодно. Ваш дымоход - это даже уже хуже кости в горле, а вы все никак не остановитесь в восхвалении самого себя.
    "Чтоб закончить с этим делом, бравый массовик-затейник был посажен в муравейник!"
    "Дело сделано", - сказал слепой.

Вложения:

• img2 (2).jpg
    • 8d283b0395542e56274988c8c4dcebba.jpg
    • i - 2021-09-20T190141.842.jpg
  6. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    :)]Я думаю, вы знаете, кому законы не писаны? Продолжайте говорить всё, что угодно. Это вам позволено по состоянию здоровья. И не только здесь, что вы периодически и делаете в других темах. ;)

7. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Думайте, - это всегда полезно делать. Особенно в нашем возрасте.
    Не дождётесь! Здоров, как никогда. Вот и пол гаража залил - 20 лет доски пролежали и подгнивать начали. А тут септик вкопали. Песка, - немерено. Спонтанно мысль и возникла. А раз возникла, я её и воплотил в жизнь. :aga:
    Только по делу, т. е., по кирпичным печам, - вам эту науку так и не удалось постичь. :)]

Вложения:

• DSCN4986.JPG
  8. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    :)]Кирпичные гаргары - это пройденный этап. Дань моде. Если бы КПД гаргар был выше КПД МП, то спрос на буржуйки не был бы таким высоким. С ними и уют, и места мало занимают, и тепло можно получать через минуты после розжига, и дров надо НАМНОГО меньше, чем жрёт гаргара. Вы поймите, что КП - это атавизм, отголосок старины глубокой, который пока ещё крепко сидит в старых поколениях, не утруждающих свои мозги чем-то новым. Это обыкновенная лень пошевелить мозгами. Банальная деменция. И вы туда же. С гордостью, причём. "АТЬ-ДВА!" под бубен. :aga: ;)

9. Sviatkin
    Благодарности:
    699

Sviatkin

Живу здесь

Sviatkin

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Музыку слушаю. Иногда.

10. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Вы опять? :aga:
    Все объясняется значительно проще. С МП - это дачный вариант быстрого нагрева помещения и непродолжительного проживания в нем с пятницы до воскресенья (самый распространенный вариант). Кирпичные печи - для ПМЖ. С ними дольше сохраняется стабильная температура в помещении и, соответственно, уюта больше. То, что вы не сумели это понять - это зависело только от вас. Потому вы засыпаете при +22, а просыпаетесь при +16. Может вам, лично, так удобнее (митохондрии активнее работают:aga:), как и бегать зимой в холодный туалет на улице, но другим, тем кто живет в деревне на ПМЖ, предпочтительнее вариант с кирпичными печами. У меня в деревне много родственников. И все пожелали иметь именно кирпичные печи, а не стали покупать себе МП. Правда у свата с террасе, где у них и кухня располагается, дополнительно к моему камину (а я им предлагал сложить печь, а не камин), была куплена "буржуйка". Сначала с "инженерной системой" на улице, а потом они переставили ее и воткнули её трубу в трубу камина. Топили в разных режимах и в один прекрасный момент сажа в кирпичной трубе загорелась. Все обошлось без пожара, мы со сватом подремонтировали, но практически сразу они купили газгольдер (сын их поспособствовал) и перешли на газовое отопление.
    Для вас может и атавизм, а всем нам (и не только нам, поскольку в деревне сложены были еще 3 печи для других людей, не говоря уж про соседние деревни, где и доктор медицинских наук, почему-то, предпочел отопительно-варочную печь с камином) - нравится. Недавно спрашивал как раз одну из... живет с апреля по ноябрь, у которой была сложена одна из первых моих печей. Подняла на руке большой палец вверх (объяснять, надеюсь, не надо, что это означает). Вот и думайте, атавизм или просто у каждого из нас свои предпочтения. И мозги тут вовсе ни при чем (как вам этого хочется). И дешево, и тепло держит не в пример дольше вашего Йотула. :)]
    Я уж не говорю про теплоемкую печь, на которую в редакцию прислали благодарственное письмо. Может дров и чуть больше уходит, но оно того стоит. И еще один человек (из органов) тоже почему-то захотел именно кирпичную печь с камином, а не "буржуйку", хотя его обвинить в том, что у него мозги не утруждаются чем-то новым, явно трудно. :|:

Вложения:

• 101_2067.JPG
    • DSCF0427.JPG
    • DSCF0426.JPG
    • image (5).jpg
  11. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    :)]Наш ЖИЛОЙ дом отапливается Ётулом уже больше десяти лет. Девяностолетняя тёща и та говорила, что если бы знала раньше такие способности нашей чугунки, то не задумываясь поставила бы у себя в деревне. Тёща была прогрессивного мышления. Не ровня вашему из каменного века. И вспоминала Германию, куда её подростком завезли работать на немцев во время ВОВ. Тоже говорила, что там буржуйки были в ходу, но она тогда не придавала этому значения, т. к. этими буржуйками обогревались наши враги и всё, чем они пользовались, было ей чуждо. Но печки МП хвалила. А вы продолжайте радовать себя кирпичной гаргарой, но помните, что дров она жрёт в два раза больше, чем моя чугунная буржуйка Ётул. Это доказанный факт. :victory:

12. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Это я уже неоднократно слышал. Странно, что у нас в Германии в нашем городке были не МП, а именно такие. Видимо все-таки поняли разницу. :aga:
    Я не бедный. Люблю жить в комфорте и за экономией не гонюсь. И просыпаюсь при +22-23. Чувствуете разницу?

Вложения:

• DSCF1847 (1).JPG
  13. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    :)]Так вы же с восточным мышлением каменного века. Или пропили металл немцам на буржуйки. Трубы медные и прочие инструменты тоже, небось, списывали вагонами. Плавали, знаем! ;)

14. Supervintiks
    Благодарности:
    10.433

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.433
    :hello:извините-простите...пока не доказуемо:|:тут нужно мерятся уже не трубами, а дровниками- сколько заготовлено, сжигается за отопительный сезон :),будет очень полезно узнать экономический эффект МП-КП и других отопительных дровяных "приборов", сибирякам про экономию не скажите-направят т..jpg

15. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Вот назвать вас вменяемым человеком как-то точно не получается, видя ваши измышления.

Статус темы:
Закрыта.