РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я здесь неоднократно говорил, что сменив гаргару на Ётула, в первую же зиму получил экономию дров 20-25%. Вся семья была очень удивлена. Теперь я уже привык к такому малому расходу, а тогда даже не верилось, что чугунка способна на такое. Вот сегодня я спалил утром 2,5 кг дров. С 18 градусов получил 23-24. Жена открывала дверь в сени, чтобы снизить жару. Но это моя оплошность, т. к. я только во второй раз применил новый способ сжигания дров, который мне очень понравился своей эффективностью, но пока я не могу точно определиться с весом закладки дров. Через пару дней всё станет на свои места и экономия дров к весне будет больше 30% по отношению к первоначальной 12 лет назад. Как это я не додумался до этого раньше! Век живи - век учись.
Я им и говорить не стану, т. к. жизнь сама заставит их про это думать и действовать. Нормальные уже всё для этого делают и у них стоят МП. Дальше - больше. "Пусть жизнь накажет, пусть жизнь рассудит" (В.Высоцкий)
Надолго ли эти 23-24 градуса? Проведите сами эксперимент, - как долго это температура у вас продержится. А заодно и по температуре на улице отпишитесь (хотя я и сам могу это проверить по яндексу). Но, тем не менее.
Спокоен, как танк! Последите сначала за своими мыслями. Только у нездоровых людей могут такие появиться (может сами страдали этим в молодости?)
Вот смотрю на градусник и решаю, что топить на ночь сегодня нет смысла, т. к. в кошмарах спать невозможно.
Мы в 50 км от Вильнюса. В Гродно теплее. У нас сегодня ветер. Еле докоптил заказ, т. к невозможно было открыть коптильню: пламя начинало бушевать.
вероятно верхний розжиг? если так - увеличивается время горения закладки. и предположение исходя из вышесказанного - отопительный прибор ДОЛЬШЕ отдает тепло вокруг себя. могу ошибаться .
Мне нравится ваша любознательность. Верхний розжиг, которым я пользовался до этого, сейчас оказался в небольшом проигрыше. Финский костёр выигрывает. Были короткие отрезки и я решил испробовать финский метод. ЗАШИБИСЬ! Рекомендую попробовать. Ставлю два отрезка на попа и прислоняю к ним 4-5 смолистых лучинок длиной 10 см и толщиной с карандаш. Поджигаю их и прислоняю третий отрезок, чтобы получился, как на фото. Сегодня вынес из дома заготовленные поленья длиной 40-45 см и порезал их поперёк. Укоротил в два раза. В следующем году буду заготавливать коротыши, а в эту зиму придётся пилить на пополам заготовленные дрова. Но это того стоит! Снимок показывает некое подобие моего костра, но понять, думаю, можно.
Решил пожертвовать своим здоровьем и здоровьем жены. Тут ещё гость у нас. Ему, конечно, будет тепло, а нам жарко. Затоплю печку и спалю в ней 1-1,2 кг дров ради того, чтобы показать процесс. Заодно, замеряю температуру на стенках печки, если не сели батарейки в пирометре.