РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС я рад за вас. идея в общем то не новая и не всегда (разные условия) подходит. но суть абсолютно верная ! при пользовании мп или котлом напрямую. ТЕ. все таки максимально ! растянуть время горения без избыточной мощности. прогревая *мягким* теплом как можно дольше. да сырые дрова дают тоже подобный эффект только загаживая топку.
Снимки в последовательности процесса. На первом два кусочка. Сверху коробка спичек для сравнения размера.
Я не любитель приукрашивать, в отличие от вас, но "подавить" немного вас вполне можно было бы, хотя бы за необоснованные обвинения меня в продаже музыкальных инструментов (вагонами). Не зная меня, как человека, не имея реально ни одного факта об этом, вы позволяете себе это делать. Да еще убеждая всех в этом Но, как вы процитировали В. Высоцкого, вас "Пусть жизнь накажет, пусть жизнь рассудит" (В.Высоцкий).
Только что замерял. Это минут через 8-10 после розжига. Больше не смогу, т. к. надо возиться с гостем.
Тогда вам надо согласиться, что КПД кирпичной гаргары ниже КПД МП. Это и будет не приукрашиванием с вашей стороны, а чистая правда.
"Как жаль, что не роняли вам на череп утюгов" (В.Высоцкий). Это я к тому, что вы постоянно пытаетесь заставить меня признать, что КПД МП выше КПД кирпичной. Так кто спорит, если это МП, которая его сразу и теряет после протопки? У вас сейчас в доме +20, а у меня + 23.7. И топлю лишь утром. О чем это говорит? И что же про оскорбления промолчали, а все про КПД МП говорите? Ваше КПД черепной коробки просто зашкаливает в этом плане. И тогда вам придется согласиться с тем, что ваше воспитание - ниже плинтуса.
Служивый, это не я пытаюсь заставить вас признать. Это общепризнанный факт, который вы не хотите признать и сваливаете всё на меня, прикрываясь своим нездоровым комфортом, демонстрируя свои гаргары и умение размахивать тамбуром. Весь оркестр не "в ногу" и только один дирижёр "в ногу". Вот ваша позиция. И перестаньте искать блох там, где они не водятся. Своей живности проводите дезинсекцию, а, заодно, и у себя. По поведению чувствуется, что зудит.
У меня для этого есть шибер на дымоходе и два поддувала в печке. Грамотная манипуляция всем этим позволит получить желаемый результат.
Козопас, уж не знаю, насколько это общепризнанный факт, но мне как-то понятнее тот факт, что на ПМЖ большинство людей выбирают КИРПИЧНЫЕ печи, несмотря на ОБЩЕПРИЗНАННЫЙ факт КПД МП. Попытайтесь опровергнуть мой "нездоровый" комфорт. Ведь и гость ваш тепло любит. Видимо и у него нездоровый комфорт присутствует. А кто здесь оркестр? Вы? Или может быть вы и есть тот дирижер, который "в ногу"? Так не вынуждайте. Вы же понаписали в теме намного больше и все лишь про 3 дымохода из ГБ. Это же надо проявить такую самозабвенную настойчивость в оправдание применения этого материала. Аж 172 страницы... И опять вы сознательно не ответили на ЭТО
Ну так послушайте и посмотрите те ссылки, которые я дал. Особенно про 100-летие Военно-оркестровой службы ВС РФ.