F Дымоход из газобетона (газосиликата). Мой личный опыт

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем forsagh, 19.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Сказал он, вновь, проигнорировав ответ про оскорбления. :aga:

2. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    :)] Газобетон имеет превосходство над всеми материалами, применяемыми ныне в дымоходах, но он пока не вытеснил их, т. к. это новый материал (композитный). Народ пока не проснулся, чтобы выкинуть керамику с кирпичом и заменить их на газобетон. Газобетон пока в стадии рождения на свет. А вот с буржуйками картина несколько иная. Если посмотреть статистику, то весь Запад уже давно обогревается МП, а восточное население, как мы знаем, идёт по пятам Запада и, несмотря на это, здесь тоже буржуйки неплохо теснят кирпичных гаргар. Ещё пару поколений и буржуйки будут больше, чем у 90% населения, вытеснив кирпичные монументы, которые будут только у избранных, как памятники старины. Это ретро коллекционеры. Они, тем самым, повышают свой вес в своих же глазах перед остальными. Знаем таких снобов. ;)

3. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    :)] Все горожане неженки. Они испорчены городским "комфортом". Я с грустью смотрю на их поведение в сельском доме. Беспомощные, как младенцы. В критических ситуациях они будут первыми жертвами. ;)

4. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    :)] У кого бубен, тот и оркестр. ;)

5. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    :)]Всю службу махать тамбуром на одну и ту же мелодию (АТЬ-ДВА!) как понимать? Так и отупеть можно. Зато теперь вы тут развлекаетесь. Навёрстываете упущенное. У меня был командир взвода (суворовцем начинал), так у него была коронная фраза про себя: "Жизнь прошла мимо". Умничка был. ;)

6. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    :)] Я не паинька, чтобы кривить губки и оскорбляться и с другими себя веду так, как будто передо мной такой же крепкий и уверенный в себе мужик. Огорчает только то, что я часто ошибаюсь в своих предположениях и вижу перед собой кривые обиженные рожи. Недотроги на каждом шагу. Могут и слезу пустить. Обабились, хоть юбку на них натягивай. Впрочем, всё идёт к этому, если посмотреть статистику по геям и прочей швали, у которой потребности уже на биологическом уровне. Скоро у них матка в заднице появится. Наука к этому уже приложила свои усилия. Начали с животных. Теперь очередь за хомо сапиенсом. ;)

7. igor28111966
    Благодарности:
    21.742

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.742
    так на любом нормальном оборудовании это есть. иногда и больше. что в кп летний ход что в дорогом котле. и *открою америку* что эффективность теплогененатора определяется именно по работе на минимальных нагрузках ! те. долгое и при этом эффективное горение без перетопа. а разогнать до малинового дымохода много ума не надо. разумеется все это относится к металлу. .по кп понятно по другому.

8. Sviatkin
    Благодарности:
    699

Sviatkin

Живу здесь

Sviatkin

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Я в частном доме буржуйку не хочу, мне больше нравится кирпичная печь. Приятно на ней погреть кости.

9. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Очередная глупость. Можно согласиться с возможным применением в будущем ГБ в качестве труб, но причем здесь сравнение кирпичных печей с МП? Суть разные вещи. И не пытайтесь навязывать своё личное мнение, причем далеко не самое верное с точки зрения сравнения комфорта при кирпичных печах и "комфорта" с МП. И не ссылайтесь на Запад. Я был во многих западных странах - нигде не заметил широкого применения МП. Очень жалею, что не посмотрел, как устроено отопление у мэра г. Сомюра во Франции, когда был у него в гостях во время наших гастролей там, не был лично в доме у Удо Мюллера, - нашего западногерманского импрессарио, с которым мы объехали всю Германию, начиная от Киля, до самого южного курорта Гармиш Партенкирхена. Не заметил этого и в гостиницах г. Мемфиса (США), где проживали две недели. В окнах стояли кондиционеры. В Лондонской гостинице точно было ЦО. Как было в Швеции, даже не обратил внимания, а вот в Австрии точно было прохладно, несмотря также на ЦО. Температура в номерах поддерживалась не более 18 градусов, НО, были пуховые одеяла, что компенсировало непривычность. Теперь про статистику
    Так что еще раз говорю. - помолчите про Запад. Вы там не были.
    Будем надеятся, что к этому времени все-таки придут к обогреву атмосферным электричеством, как об этом говорил Н. Тесла. Или вспомнят про опыты "с холодным ядерным синтезом", про которые тоже успешно "забыли". Но пока есть запасы газа, каменного угля и нефти, вряд ли к этому вернутся в наше капиталистическое время. И если, конечно, не произойдет еще одна, возможно последняя, война...

Последнее редактирование: 08.11.21
  10. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Играл на барабане лишь в самом начале обучения в Военно-музыкальной школе. В том числе был и правофланговым на одном из Военных парадов на Красной площади. Но потом-то я учился на кларнете и фортепиано. :aga:
    А у кого тут бубен? Кто больше всех тут веселит народ? Кто понаписал аж 172 страницы? У того и бубен. Всех пытается забубенить.

11. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    "АВ, с тобой не соскучишься!" Это же надо выдумать - одну и ту же мелодию? Может вам начать перечислять произведения, которые были исполнены за время моей службы? :)]
    Тут надо сделать логичный вывод: либо "умничка", либо "жизнь прошла мимо." :aga:

12. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    "Ну вы, блин, даете!", - как сказал бы генерал Булдаков (ныне покойный - царство ему небесное). Хам, - он и в Африке хам (немного изменил ранее написанное). Тут на тебя поклеп возводят, говорят что вагонами музыкальные инструменты продавал немцам, металл им пропил...а на требование объясниться за наглую ложь, пытаются выдать это за " кривить губки и оскорбляться". Вы тут про крепкого мужика-то поскромнее бы. Вижу перед собой именно зарвавшегося хама, настоящего козлопаса, у которого перед глазами одни "обиженные кривые рожи", "недотроги"... И необузданное красноречие в таком же извращенном виде.

13. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    :)]На каждом из нас тоже есть голова, но не каждый из нас пользуется ею полноценно. Техника в руках дикаря - это груда металла, не более. ;)

14. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    :)]У меня для этого есть баня с парилкой. Всё остальное время я стараюсь держать организм в таком тонусе, чтобы он согревал сам себя. Пример - дикие животные. ;)

15. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    :)]Вам ещё не надоело выискивать блох? Я заметил вот такую тенденцию: Люди с малым ростом постоянно ковыряются в чужом белье и стараются найти там что-то, чтобы лишний раз засветить себя, как знатока. :aga:. Это не более, как самовозвышение, самовосхваление, самоутверждение в собственных глазах. Они и ходят вприпрыжку, чтобы казаться выше. Как только почитаю любой ваш пост, так сразу такие мысли лезут в голову. Может вам обувь на высоких каблуках надо носить, чтобы не смотреть на людей снизу вверх и не подглядывать им под подол? Подпрыгивать перестанете и ковыряться в чужих простынях не будете, почувствовав себя гигантом. ;)

Статус темы:
Закрыта.