РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не "будет так" а УЖЕ ЕСТЬ ТАК. И, кроме этого, мне от Бога ничего не нужно. Всё, что мне нужно, я беру сам. В посредниках не нуждаюсь.
Не надо без толку размахивать тамбуром. Здесь не концертный зал. Ваш Степанов-Браббе ещё не родился, когда Ётул начал выпускать свою продукцию.
Я делал не по инструкциии, а по эстетике. Инструкция совпала с моим решением. Содрали у меня, хитрецы.
К этому надо бы добавить количество дров и обогреваемую площадь, а не гонять ветер своим тамбуром. Размахались тут.
Тут было два варианта. 1. Понаставить кирпичных гаргар, столько, сколько их было у прежнего хозяина (3 штуки, не считая варочной плиты к русской печке), оставить канал прежним и кочегарить все эти топки охапками дров, как это делаете вы со своей гаргарой. 2. Сломать весь коренной дымоход в доме и на чердаке. Я выбрал третий вариант и заменил кирпич над потолочной засыпкой на газобетон и теперь не имею ни конденсата, ни сажи. И дров расходую на 20-25% меньше. Это самый лучший вариант. Не так ли?
Не так...Лучший вариант - это вариант №2. Сломать весь дымоход и поставить тот, который и нужен для Йотула. Никакого конденсата и никаких запахов, которые вы нюхали столько лет. Ненамного больше, но какой уют и комфорт. А если взять еще и санузел... При вашем-то туалете на улице.
А откуда вы, вдруг,... сделали такой вывод: куда-то заглядывать и кого-то подслушивать? Вся информация в свободном доступе. Надо лишь ей воспользоваться при необходимости. Печи Йотул начали выпускать в 1853 году, а Степанов Кто может знать, кто первый использовал этот прием (опускной канал) в действии?
Ётул я поставил, когда у меня жила тёща, у которой была кирпичная лежанка-гаргара, обогревающая её 12 метров и этот монумент был подключен к коренному дымоходу. Это было больше десяти лет назад. Тогда о замене дымохода не было и речи, т. к. лежанка и Ётул высвистывали из трубы запахи и ничего не было слышно в помещении. После смерти тёщи я выкинул гаргару и вместо неё поставил малютку F601, хотя теперь вижу, что можно было обойтись и без неё, т. к. хватает одной F3TD, чтобы обогревать весь дом 8Х10 (по наружи). Запахи мы начали слышать спустя некоторое время, после сноса лежанки, т. к. теперь не стало такого сквозняка в трубе от чугунок и запах начал потихоньку проникать в помещение. Получив положительный семилетний опыт эксплуатации газобетона в дымоходах, я понял, что на него ни размер канала, ни интенсивность горения, ни разница температур снаружи и внутри дымохода никак не повлияют и конденсата с сажей не будет в любом случае. Смысла ломать коренной дымоход и создавать себе проблемы за свои же кровные я не видел и не вижу. Я же не зомбирован маркетологами, втюхивающими керамику и жестянки, чтобы потом их владельцам открывать темы по спасению создавшихся ситуаций с этим барахлом. Выбрал вариант сноса холодного участка кирпичного дымохода, заменил на газобетон и теперь имею желаемое. На век можно забыть про дымоход и его обслуживание! Ни конденсата, ни его запаха, ни сажи.
А вы, оказывается, кроме поиска блох в чужом белье, любитель заглядывать ещё и в унитазы. Думаю, что не столько в унитазы, сколько в задницы. Чувствуются последствия кадетского казарменного проживания в детстве и юности, когда гормоны зашкаливают и неважно, кто перед тобой в койке. Люди искусства - они такие. С Рудольфа Нуриева брали пример? Я не хотел показывать, но вы вынуждаете своим солдафонским бахвальством. И это сделали уже не однажды. Про унитаз (задницы), в том числе. Ну что ж, любуйтесь кухней и санузлом с бойлером.
Давайте быть последовательными: раз теще нравилась лежанка-гаргара, значит вы её чем-то нагревали и ей комфортно было на ней спать. И ваше заявление, что теще понравился Йотул...явно противоречат друг другу, поскольку при нем ей бы уже негде было спать и её комната обогревалась бы значительно хуже. А вы заметили, что я не меряю дом (по наружи), а только по тем помещениям, которые и обогреваются печами. У меня дом 9х11. Размер канала нынешнего дымохода связан с тем, что у него основанием является прежняя труба-гаргара, которая (по вашим же утверждениям), остается холодной после протопки Йотула. Ваше нежелание более похоже на лентяйность и экономию (как и с дровами). Теперь эта труба-гаргара занимает лишь место, не давая никакого существенного теплового эффекта вашему помещению (или все-таки это не совсем так? ). Это никоим образом к сути разговора не относится, - можно было бы сложить меньший по сечению кирпичный (оптимальный для Йотула) дымоход до чердака, а на нем установить опять же меньший по сечению (а не 310х310) ГБ дымоход. Элементарная отговорка, даже при вашей попытке показать это, как супер решение.
Да не надо ваших измышлений, кто и куда заглядывает. Не стоит ваши желания трактовать, как мои. Не я же говорил, что ваш туалет на улице, а вы. Не я же говорил, что надо брать пример с животных, а вы. Не я же бахвалюсь своим всего лишь третьим ГБ дымоходом, а вы, разведя тут бодягу о нем на 589 страниц.
Дымоход сложен из перегородочных газобетонных блоков D500. Толщина 100 мм. Наружный размер 510Х510. Внутренний 310Х310. КЛАЦ!.