РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пытаюсь остановить ваш бесконечный поток самовосхваления и любование своим дымоходом.
Ну как же мебель, если они греют. И греют долго. Я утром просыпаюсь при..., а вы при... Вот и весь разговор.
У меня газобетонный ДЫМОХОД, а не водопровод. А пары от сырых дров никак не влияют на газобетон. Вот верх дымохода, который и мокрый дым выпускает, и атмосферным осадкам подвержен целых семь лет. А ему хоть бы что.
Это желание каждого. Газобетон и без оштукатуривания будет стоять сто лет. Тому есть примеры. В Риге.
Вы можете обосновать смысл этой дурной работы или это так и останется вашим дурным советом и размахиванием тамбуром?
Конечно. Было бы теплее в доме, так как небольшой щиток поддерживал бы накопленное от протопки Йотула тепло. Вы же ведь зачем-то сделали в выходной трубе Йотула при входе в кирпичную трубу снизу отверстие, заставляя идти дым не сразу вверх, а сначала вниз? Значит какие-то попытки нагреть ваш кирпичный дымоход были. Причем применили экономный и более растянутый способ сжигания топлива, запустив дым не сразу вверх, а назад, сбоку печи, с опускным каналом, стараясь сохранить температуру печи на более длительный срок. Но я не протестую. Раз вам нравится...Живите. Что касается "дурного совета", то это и есть размахивание тамбурштоком (но уже с вашей стороны), а не тамбуром, поскольку если вы, конечно, имели ввиду не барабан...ну вы поняли.
Видите ли, Александр Васильевич, у меня не может быть зависти в принципе... Такой дымоход мне НЕ НУЖЕН (есть кирпичные) и я НЕ СОБИРАЮСЬ его ни себе делать, ни ещё кому-то, ни даже СОВЕТОВАТЬ делать это другим. У каждого есть своя голова на плечах.
Да это-то всё понятно, но ведь люди разные один на копейке 30 лет ездит и она как новая, а другой за год её ухайдокает. Надо, надо надежными тестами показать достоинства ГБ дымохода. Как вариант поставить 2 одинаковые печи и одну подключить к ГБ дымоходу, а вторую к сендвичу. Потом цикл эксплуатации, замер образовавшихся сажевых отложений и разборка с лабороторными тестами изменений материалов. Этим Вы убедите самых отъявленых скептиков. Это не повод отступать. Можно кстати попробовать подключить к делу производителей ГБ. Уверен, они с интересом изучат уже имеющийся опыт и будут готовы провести ряд дополнительных испытаний. Можно также подкинуть им идею производства специальных дымоходных блоков, у которых уже будет отверстие и соединение будет на пазогребень. Это позволит ещё повысить скорость монтажа, а также увеличит надежность конструкции. Производитель ГБ, конечно будет ломить потом за такие блоки втридорогоа, но для тех кто не готов самостоятельно что-то пилить это будет очень интересный вариант.
Сендвич при том режиме использования, как у Форсажа в гостевом домике, при первой протопке после простоя, потечет в холодную погоду. Иначе во всех "инженерных системах" (особенно расположенных на улице) не предусматривали бы конденсатосборник. Как только начнут выпускать ГБ трубы никаких скептиков не будет. Вопрос будет лишь в цене продукта.
Давно выпускают, но ограничивают применение для дымовых каналов только при условии их гильзования нержавейкой или керамикой. Здесь это уже обсуждалось не раз:
Не знал, не знал, да, @forsagh, похоже подтянуть производителей не удастся, Вам нужно рассчитывать только на свои силы. Если будет правильная и честная методика тестирования, а также убедительные результаты, то скептиков будет становиться всё меньше и меньше, а приверженцев всё больше и больше.