РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да причем здесь скептики? Будет официальное разрешение на применение таких ГБ блоков для использования в качестве дымоходов БЕЗ обязательного гильзования, - и проблемы исчезнут. Печнику, чем проще и быстрее, тем лучше. Все претензии будут только к изготовителю.
Я уже неоднократно говорил, что ИЗЛУЧАТЕЛЬНОЙ буржуйке никакие подсобники не нужны, т. к. она своё тепло раздаёт в окружающие её предметы. Тепло проникает в массив и потом этот массив отдаёт назад в помещение полученное тепло. В этом случае, тепло распределено в более широком диапазоне, нежели тепло щитка, которое точечное. От него отдача меньшая. Как только начинаешь говорить с кирпичником, так только и слышишь, что печка "держит тепло" и это преподносится, как достоинство. Раньше, когда у меня были кирпичные гаргары. я тоже вёл себя так же и с гордостью изрекал эту фразу, за которую теперь мне стыдно. И приходящие к нам посетители всегда обращали внимание на тёплую печку и говорили, что она хорошо "держит тепло". Мне было приятно это выслушивать, т. к. мне не было с чем сравнить расход дров. Теперь, когда я больше десяти лет пользуюсь Ётулом, я никогда не скажу, что удержание тепла гаргарой - это хорошее качество, т. к. такое же тепло я получаю от Ётула, только для этого расход дров на 20-25% ниже. Выгода очевидная. Термос тоже хорошо держит тепло, но возле него околеешь. Я говорю не чужое. Я говорю своё и про ИЗЛУЧАТЕЛЬНУЮ буржуйку. К воздуходуйкам (конвекционным) это не имеет никакого отношения. Там сплошной мрак, т. к. их владельцы должны вставать ночью, чтобы подложить дрова и продолжить иссушение воздуха, чтобы хоть как-то согреться. Особенно, если приехали в холодную дачу.
Тут никакой тайны нет. Отверстие снизу горизонтальной трубы для того, чтобы иметь возможность вытолкнуть белую пыль (не сажу!), которая получается в результате сгорания дров. Я эту белую пыль показывал здесь. Открываю дверцу печки и палкой, в торце которой прикреплена круглая жестянка от консервной банки, проталкиваю эту белую пыль к отверстию и она (пыль) падает вниз коренного дымохода. Такую операцию я делал уже дважды за весь период эксплуатации печки. Горизонтальный участок от печки до отверстия около метра. Всё предусмотрено заранее, как бы вам не хотелось придраться.
Повторите мой эксперимент. Я уже стар для таких напрягов. Не успею завершить начатое. Мне хватает моего, что имею.
Без гильзы конденсата не будет, а с гильзой будет. Особенно, с керамической гильзой. И если допустить гильзу, то канал из ГБ должен быть круглый, чтобы не было воздушных пазух, которые удлинят время плача конденсатом. Оно кому-то надо? И ещё, что даёт гильза в газобетоне? Сможете объяснить? Кстати, на первых страницах темы здесь рвали глотки, что газобетон и вовсе недопустим для дымоходов. а тут, оказывается, что допустим, но с гильзой. Это не ваше лобби протолкнуло гильзу? Во сколько это вам обошлось, если не секрет?
Вы знаете, сегодня поделился нашими разговорами со своим свояком (82 года - он профессиональный строитель, взрывник, штукатур, каменщик, шахтер). Он долго смеялся над вашей ИЗЛУЧАТЕЛЬНОЙ, способной проникать своим излучением через стены и двери. Если бы рассказал ему еще и об этом, - вообще бы со стула упал. Вот вы вдумайтесь в написанное Сплошные противоречия: то "теплая печь хорошо держит тепло" (значит всем приходящим это нравилось и они это тепло ощущали), то "термос"... И КАК может чугун ДОЛГО держать тепло? ЭТО ЖЕ ЧУГУН! Материал не теплоемкий! Это большой вопрос, насколько очевидная, если бы вы просыпались не при +16, а при +22, как я. Я ведь тоже могу топить свои печи меньшим количеством дров, если ориентироваться на +16. Как может теплоемкая печь быть термосом? Она прекрасно выдает ИК излучение, которое и поддерживает так долго комфортную температуру в помещении. А чем отличается ваша печь по отношению к "Буллерьяну", если воздух от металла будет также пересушиваться? Только там он проходит через трубы, являющиеся стенками топки, а у вас напрямую у стенки. Но если, как и вы, не вставать ночью, чтобы подложить новую порцию дров, то точно также и будешь просыпаться при +16. "Ох ух ж эти сказоцки, ох уж эти сказоцники!"
Так для этого не нужно было делать такую длинную трубу в вашем дымоходе. И короткой, заподлицо со стенкой дымохода, хватило бы.
Я изначально и не собирался делать это. Я показываю то, что имею. Кому надо - пусть дерзают. Я своим всем доволен. Мне больше ничего не надо. Это не первое моё нововведение, ломающее старину и будоражащее чужие головы. И, кроме свежевымытой сорочки, скажу по совести, мне ничего но надо. (В.В.Маяковский)
Я спокойно говорю о том, что вы просто залюбовались собой и своими ГБ дымоходами. На 598 страниц текста! А там информации и на пару-тройку бы вполне хватило.
Вы совсем ума лишились! Или просто привыкли жить как животное (Ваши же слова), у которых голова помогает только есть. С самого начала Вам твердили, что газобетон - это строительный материал, который можно использовать в дымоходах, но только в качестве ОБОЛОЧКИ, внутрь которой необходимо монтировать гильзу. Точно так же, как и любой другой негорючий материал, который может быть оболочкой, каркасом или шахтой для дымохода из нержавейки или керамики.
точно так, чем массивнее предметы тем лучше наберут тепла-не спорим, а по поводу выгоды очевидной (экономии дров) не соглашусь-много средств ушло на покупку МП еще не оправдались вложения, да и наверно не окупятся, буржуйка и есть буржуйка, что с нее взять-только дрова жрет
Господи, какой вы счастливый человек! Сморозили такую несусветную глупость и даже не покраснели. Я вам здесь неоднократно говорил, что чугуну не надо держать тепло, как это делает жадная кирпичная гаргара, имеющая КПД в два раза ниже чугунной излучательной буржуйки. Чугун тепло раздаёт в предметы, которые потом, охлаждаясь, поддерживают температуру в помещении. Похоже, что вы никогда не поймёте того, что я вам только что сказал, т. к. дальше кирпичных гаргар ваше мышление не идёт. Это ваша ниша и из неё вам не выбраться до тех пор, пока не поработаете с чугунной буржуйкой.
Вы и на тысячной странице будете продолжать талдычить о том, что чугун не теплоёмкий и не держит тепло. Окститесь!