РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кувалда зачем? Давно известны свойства кирпича и газосиликатных блоков, и всё сведено в таблицы. Гугли.
Я тоже считаю, что с кувалдой на газосиликат не стоит кидаться. Он не боится, практически, ничего, кроме кувалды, с которой Вы хотите проверить его долговечность. На снимке скол угла, но это не мешает модулю качественно выполнять своё предназначение.
Вчера, выпасая коз в лесу, наткнулся на куски газосиликата, которые уже лежали до нашего приезда на это место жительства. Сколько они там пролежали до нас - одному Богу известно. Мы здесь живём уже 26 лет. Сегодня пойду на выпас и захвачу фотоаппарат, чтобы показать состояние этих кусков. А пока поверьте на слово, что с ними за это время АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО. Отчётливо видна заводская нарезка, которая производится перед загрузкой в автоклав.
У меня кусок резины где-то валяется на улице и с ним тоже ничего не произошло, пойду сделаю из него дымоход
Я не сомневался, что на большее вы не способны. Вас жаба давит и вам ничего не остаётся делать, как троллить с претензией на оригинальность. Мне стыдно за вашу мелкоту. А вам за себя?
Как хотите, а мне этот опыт интересен...Поры в газосиликате слишком велики, чтобы конденсат их разрушил. Практика - критерий истины. А помнится, минчанин банил форсажа с этой его темой...у гад. Форсаж, держи хвост пистолетом...
Итак, эти куски лежат в лесу под открытым небом больше 26-ти лет и ничего страшного с ними не сделали ни морозы, ни дожди, которыми так пугают "знатоки непререкаемые". Если газосиликат, из которого будет смонтирован бесконденсатный дымоход, оштукатурить, то этот дымоход переживёт несколько поколений людей. А это больше 100 (сто) лет. Покажите мне любой другой современный и самый дорогой (значит, самый лучший) дымоход, который может соревноваться с газосиликатом. Единственное, в чём выиграют современные дымоходы, так это в количестве выделенного конденсата. Тут им нет равных, т. к. газосиликатный дымоход не выделит ни единого подтёка за весь свой срок жизни. Итак, любуйтесь неубиваемостью газосиликата, пролежавшего под открытым небом больше 26-ти лет. Это тот срок, который я наблюдаю. А сколько куски пролежали до меня, я не знаю.
Да не вопрос, когда этим опытом делятся, а не бездумно рекламируют и продвигают. На себе пусть экспериментирует сколько угодно, но не надо это советовать другим.
@urani4, так ведь полюбовно всё...человек сделал, на себе испытал...молодчина ! Никого не заставляет следовать за ним...Я не рискну, но людей ознакомлю, ежли придётся.
Слово испытал тут надо в кавычки, он ничего не испытывал, в каком состоянии материал, нарушена ли герметичность (пропускает газы или нет), какова его прочность сейчас по сравнению с начальной - ничего из этого не исследовалось, все на детском уровне. Также я неоднократно намекал ему, что в его условиях и в условиях Сибири где -30 это норма, результаты могут быть совсем иными, тот же разговор о конденсате без привязок к температурам смысла не имеет.
Андрей, вы не поняли данного чудака чудодейственного. Он именно призывает всех делать как он, игнорировать нормы, здравый смысл и мнение экспертов.
@Алексей Телегин, я Тоже на распутье...А чёрть её знает...описывает прям так уверенно...доверие вызывает, Я склонен к использованию..Как хошь.
Я вот думаю насчет такого варианта... Если не переохлаждать выхлоп и не топить свежеспилом, думаю должно быть нормально. Стыки трубы сварные. В открытом виде такая же в старой избушке лет 20 уже стоит и до прогорания - далеко. Что скажут профессионалы?
Шахта из ГСБ внутри которой нержавеющий заводской дымоход = качественное и надежное решение. Если вы поставите водопроводную лежалую трубу, огромные сомнения вызывает грамотность решений, подключения, ревизия и конденсатоотвод. Чаще всего их делают криво и горбато.