Это помогло бы если бы в Ваших повторяющихся сообщениях появлялась бы новая информация, но её там нет. Вы просто впустую тратите время, лучше займитесь теми проектами, что Вам интересны.
А Вы изучали моё творчество на ФХ? Я сильно сомневаюсь (много и разбросано по темам)... Вот когда изучите (вникните, а для этого придется читать и собеседников), тогда и делайте свои дежурно-флуддисткие заявления... Хотя не всякий индивидуум способен рассмотреть и воспринять эту самую информацию... Наверное этим и объясняется фраза о том, что её нет... Ну тут уж я бессилен...
у меня на FH 100 с небольшим сообщений за 10 лет, а у Вас за 7000 за 6 лет. Кто из нас больший флуддист?
@ЕвгенДок, Евгений Николаевич, Вы в курсе моих печных поделок (баня), как Вы считаете, можно было обложить чугунную печь кирпичом на сухую со связкой кирпича на шканты (стальные штыри)? Газоплотность здесь не важна... Это ведь не топливник... Зато вид был бы гораздо более презентабельный... Как Вы считаете? При плотном креплении каждого кирпича в 2-х местах конструкция должна быть достаточно сдвиго-устойчивая... К тому же она упирается в две стены (портал и перегородка)...
Думаю, да. В любом случае, ваш дымоход из ГБ никак не сказывается на нагреве печью банного помещения, и, в то же время, достаточно легкий, чтобы его можно было сделать так, как сделали это вы.
Мне пока тоже газобетонные дымоходы не нужны, как и не нужно то, чтобы потомки вспоминали. Кому надо - вспомнят. Жил-ушёл-сожгли-забыли.
Созревший колос гнёт голову вниз, а разбогатевший человек голову задирает. У меня на аватарке гостевой домик. Крыша пирамидальная по коэффициенту пирамиды Хеопса. Домик лечебный. У него очень сильная положительная энергетика. Если бы я захотел, то этот домик мне приносил бы денег больше, чем вы получаете, продавая жестянки, утеплённые ватой и бегая за покупателями, охмуряя их и вешая им лапшу на уши. Но я не хочу у себя на подворье устраивать проходной двор. На десяток запросов дал отказ и теперь живу спокойно. Имею денег столько, сколько мне надо. Больше того, что имею, мне не нужно, хоть вариантов не меньше, чем у Остапа Бендера. Большой кусок горло рвёт. Помните это. У человека, не умеющего сказать "НЕТ!", нет личной жизни.
Тогда почему вы сунете свой нос в мои личные тараканы? От дирижёра заразились? Дурной пример заразителен.
Быть здесь его заставляет испорченность овациями и цветами от клакеров. Профессиональная инвалидность.
Не устали еще, как выразился kvnkvn1, какашками кидаться? Я как раз лишь отвечаю на ваши реплики, типа такой, как вы сделали сейчас. Да и дирижер печи клал, а не всего 3 дымохода сваял, а гонору... Всё мудрые мысли чужие цитируете, а что у самого-то в голове творится разобраться не пробовали? А сам все экономит на дровах и экономит...
Испытания с ГБ дымоходом на случай возгорания провести невозможно, т. к. в ГБ дымоходе сажа не накапливается из-за его ПОСТОЯННОЙ АБСОЛЮТНОЙ сухости в любую погоду, при любых морозах, при дровах любой влажности и при любом режиме топки. Вот семилетний дымоход, который я показываю уже в который раз, но вы пока так и ничего не поняли. Или притворяетесь ввиду коммерческой личной заинтересованности. Начали издалека, но что-то тут попахивает личным бизнесом. Тоже жестянками в вате торгуете?
Частному лицу проще всего поставить газобетонный дымоход и забить болт на полноценные испытания. Ко мне за семь лет несколько раз приезжали районные пожарники для проверки печных приборов и дымоходов. В этом году пока не приезжали. Никто слова не сказал против ГБ дымоходов. Я их специально подводил к каждому дымоходу и показывал. Было бы "НЕЛЬЗЯ!", был бы другой у них со мной разговор. Более того, они пообещали взять меня с собой на конференцию, которая планировалась в Бресте, чтобы я там выступил, показал и рассказал про свои дымоходы. Но, в связи с ковидом, конференция была отменена. Так что, не мутите воду со своими полноценными испытаниями и гильзованием. Газобеьтону это не нужно. Это же не жестянки или керамика, которые без шубы ни шагу.