РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Свои догадки оставляйте при себе или подтверждайте конкретными примерами. Торгуйте жестянками, пока ГБ не вытеснил. Я ненавижу сплетни в виде версий. (В.Высоцкий).
Тогда покажите официальный запрет. Всё, что не запрещено - разрешено. Ваш коммерческий интерес просматривается очень хорошо. В шпионы вы не годитесь: расколют.
В этой теме показано много испытаний, где газобетон показывал лучшие качества, чем все остальные материалы нынешних дымоходов. Читайте, вникайте, а сомнения высказывайте, отталкиваясь от конкретных примеров, где газобетон выглядел бы не так, как вам этого хочется. Всё остальное надо обсуждать с женой под одеялом, чтобы никто не слышал. Тут нужна конкретика, а не пустые размышления в личных интересах.
Я работаю в области IT. Ну и какой там может быть коммерческий интерес связаный с дымоходами? Давайте, выдумайте что-нибудь, натяните сову на глобус.
Нет тут, к сожалению, серьезных испытаний. Есть ряд разрозненных экспериментов, которые показали интересные результаты. По этим результатам сравнивать ГБ с другими материалами для дымоходов проблематично, хотя бы потому, что не было полноценных испытаний в одинаковых условиях с контролем параметров, а ещё потому, что мала подтверждающая база. Конкретика по ГБ? Мне вот в газобетоне не нравится его хрупкость. Сам не раз наблюдал трещины в ГБ стенах, которые появляются при усадках и разных температурных изменениях. В стене дома это не очень большая проблема, а вот в дымоходе возможно критическая, а второе это газоплотность, влияние которой на общие характеристики дымохода так просто на глазок не оценить. Скорее всего пары этих причин будет достаточно, чтобы поставить крест на том, чтобы ГБ разрешили в качестве основного материала дымоходов. Мне если честно от этого ни жарко, ни холодно. Не удивлюсь если ГБ дымоходы таки найдут свою нишу. Как я уже писал, ничего плохого не вижу в том чтоб экспериментировать с ГБ во всягих печах барбекю, фураке и т. п., там где возможные риски сведены к минимуму. И да, будете меньше хамить, возможно люди и к идее дымоходов из ГБ будут лучше относиться. Не удивлюсь если некоторые отбросили мысль о них просто почитав Ваши посты.
Любые стены будут в трещинах, если плохой фундамент. Материал стен тут ни при чём. Читайте и изучайте ПГС перед такими "вескими" высказываниями.
Риск, что сгорит что-то кроме самой печи. Если Вы вдруг не поняли, то я там ГБ дымоход в случае печи барбекю защищал, а Вы в своём стремлении во всех комментариях увидетть критику, этого даже не заметили.
доброго дняопять всем отвесили-как нехорошопро гаргар -протопил только 8 числа вечером, сегодня 13-ое (хоть не пятница) в топке еще тепло влажность на приборе, ах да дыра в потолке (винтиляция) всегда открыта и приточка с улицы в дом через подвал тоже...теперь посчитаем 9-10-11-12 какая экономия дров а то Йотул -Йотул
Это в общем всем известно. И также известно, что газобетон в отношении фундамента более капризен. Нередко бывает, что уж всё правильно было сделано, и плитный фундамент заложили, и отсыпка правильная была, а всё ж идут трещинки при усадке. Со стенами это можно пережить, после расшивки, заделки и оштукатуривания с армированием чаще всего эти трещинки больше не проявляются. Но вот можно ли допустить такое для дымоходов? Не знаю, может можно, а может именно поэтому ГБ пока не в списке разрешенных материалов. А ведь как запросто может быть. Решил человек сделать экономный и такой универсальный дымоход из ГБ. Потом прикинул, во что обойдется ещё обустройство хорошего фундамента под него, и экономия как-то исчезла. А если ещё он не печь длительного горения ставит, то как-то и вовсе непонятно становится зачем использовать это инновационное решение.
Черт, неужели Вы при 19 градусах чувствуете себя комфортно... Меня такая температура устраивает только если я занимаюсь достаточно активной деятельностью. Если просто домашние дела - хочу 21. А если вообще сидячая работа - 23.