РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это господин решил так красиво уйти, поняв, что чем дольше он здесь будет, тем больше раскроется его неосведомлённость в вопросах применения газосиликата. Учиться никогда не поздно. Главное, чтобы хватало мужества и ума признавать свои ошибки.
Не перевирайте! Читайте внимательно. Приведены документы СП 7.13130. Согласно него только можно... Кирпич, жаростойкий бетон, асбоцемент и нержавейка! Значит все остальное запрещено! Не выдумывайте. Ни где в документах не будет написано, что нельзя эксплуатировать трактор из бензопилы и ли самолет из паровоза. Будет написано: Допускаются к эксплуатации только технические средства прошедшие регистрацию и допущенные в установленном Законом порядяке. Где слова: Запрещено именно @Alex63A, эксплуатировать именно парокалолёт? Так что не перевирайте здравый смысм и подыгрывайте неадекватам. А вы взяли и переврали. Нет обязанности у государства доказывать что нельзя делать из г...вна дымоходы. Кто пожелал их делать и продавать - пусть доказывает допустимость.
Для малоэтажного строительства, материал отличный, и не его вина, что некому проработать технологию использования ГС для дымовых труб. Кто писал СП 7.13130 отстали от жизни задолго до этого. С какого бодуна внесли в текст ограничение для сендвичей в 400 градусов ? Свойства сталей негде было разузнать ? Вот так и живём.
И после этого Вы себя позиционируете инженером? Вот некоторые комментарии к этому видео: В конце экспозиции-более 30 минут-образец не разрушался, и при разрезании образца повреждение ограничивалось несколькими милями от точки соприкосновения с пламенем. В настоящее время мы планируем провести полное огневое испытание как для блокирующих блочных стен, так и для стеновых панелей. Значение " R " измеряет сопротивление передаче тепла через матрицу за фиксированное время. Этот продукт зафиксировал нулевое повышение температуры во время испытания, поэтому ему не удалось выделить значение "R". В этих блоках нет никакой стали. блоки формуют и дают им возможность отверждаться. Они очень устойчивы к проникновению огня и тепла
В сертификате и своей инструкции завод-изготовитель вправе прописать иное. (я уже цитировал этот пункт) Но кто мешает сертифицировать как дымоход, но не материал, а систему с конструкторскими решениями!?! И не нужно будет с бодуна весь этот бред здесь выслушивать.
Если вас действительно интересует моя позиция как инженера, то... Считаю что вы занимаетесь балобольством и вводите людей в заблуждение!\ Хотите делать дымоходы из ГСБ? Получите сертификат, а не занимайтесь трепотнёй!
Я никого не обманываю. Я показываю ФАКТЫ. Свои и чужие. А Вы здесь беспочвенно всех пугаете. Покажите хоть что-то в подтверждение своей фантазии. Я уже сделал. И многие тоже. Все довольны.
Понимаете, факт того что вы не имея водительских прав доехали от пункта А, до пункта Б, не подтверждает возможность управления вами хоть каким-то транспортным средством. А призывать и восхвалять такое вождение, по меньшей мере преступно! Не согласны?
Странно, что Вы сюда ещё речку не нарисовали, как в разборках с законом Бернулли. Дымоходы стоят, с ними ничего не произошло за 7 сезонов. Это уже показатель. Кроме того, я здесь привёл массу примеров стойкости газосиликата, а Вы отмахиваетесь фантазиями. Нехорошо. Так диспут не ведут.
Вы ролики посмотрите, как без прав и бухие гоняют по встречке с запредельными скоростями... Считате так можно, раз они это вываливают? И уже как-то вразумительно, ответьте: вы что добиватесь? Хотите производить дымоходы из ГСБ? Тогда вам ни кто не мешает пройти сертификацию и на законных основаниях пропагандировать. А беззаконье диспутами своими зачем творите?
Наверное, чтобы все дружно ударили в ладошки, назвали этого строителя гением (правда непризнанным) и бросились к нему с вопросами: "а можно ли так? а, как вы делали это ?" И сей самоделкин будет благосклонно раздавать советы. Ну, а иначе нафига по всему инету вываливать сие творение? Написал раз, ну и успокойся. В интернете сотни, тысячи полезных, прекрасных, умных и безопасных самоделок. Но ролики и текст про них ещё поискать надо... Люди манией "непризнанных гениев", как-то не страдают. А может "за Державу обидно"? Но в это, как-то не очень верится.
не в обиду @forsagh, сам являсь обладателем ттк на даче с феррумом. -быстрый монтаж) не вижу НИКОГО вообще из тем про ТТК. наверное есть основания? думаю читали и никто не влез. только спецы по печам. как говорится (С) меня терзают смутные сомнения.(это из Классики Рязанова на всякий случай) вопрос - ПОЧЕМУ ?