РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС так вы прибор с трамвайной ручкой не путайте ! нах калифорнию с ее етыми законами и вссякими мормоннами! на вс. голову ! с широтой примерно аравии.и блиин ! нашими реалиями ! а там где вы проживаете ! и блть КАЛИФОРНИЯ ! У МЕНЯ ИХНЯЯ а/м со всяким на всю. голову прошивками. что с етых взять. и то с глистами. а ВЫ на ттк автомат поставили бы 8 метровый из газоблока ? хз !
Если бы вернуться в 2016 год, то поставил бы, а если в 2015, то и в стену бы интегрировал как приставной коренной дымоход, а с наружи бы декорировал облицовочным кирпичом... У меня дом газобетонный с обкладкой облицовочным кирпичом через вентзазор... Делал бы из блока 625х400х250мм в два ствола - один для дымохода 150мм, а второй для воздухо-притока, того же диаметра... Сейчас когда дом построен уродовать его 8-ми метровым дымоходом уже бы не стал... Поставил бы над котлом на опорную площадку (штатную), шесть элементов 300х300х250 с отверстием под 150мм и сверху дымосос, с привязкой его к контроллеру, в нем такая возможность имеется... Ну а по электромобилям - тупиковая ветвь, ввиду отсутствия технологий по утилизации аккумуляторов... Те что есть дороже чем производство новых...
про акб согласен ! остальное - обстоятельства ! ПРОШУ заметить я лично ни сколько не против гб ! я против что гб дымоход - истина в последней инстанции !.ДА наружкой по стене и 12 + метров ! нет проблем ! это даже много экономичней. хрен что ему (гб) сделается и вреда не будет ! можно на свой риск (на фэйхуа на улице) не гильзовать. а вот при постоянной топке мокрыми дровами и отсутствие отложений при этом. спорный вопрос. форсаж сжигает *полтора полена* или как он говорит согласно анекдоту ! и вечно чистый ! тк. там и не (х) не горит в тлеющем режиме .
Сосновский вообще то сто раз говорил что топить сырыми дровами деньги на ветер... Но сырые дрова можно использовать с оговорками... Обязательно должен быть слой жара внизу, или должен быть хороший напор воздуха для продувки полешек... Кстати это не только моё мнение, но и Хошева Юрия Михайловича, наверняка Вам знакомо это имя... Я пару недель назад пробовал растапливать банную печку сырыми дровами... Просто сложил сырые обрезки досок в топку, взял газовую горелку - минут десять грел... Пока держу горелку - вроде горит, только уберу - тухнет... Потом взял крышку с пылесоса, направил выход в топку - через минуту всё загорелось... Дыма правда напустил в помещение... По сжиганию дров Сосновским, он их сжигает по принципу нодья (таёжный костер)... колет чурочку на три одинаковых полешка... Ставит два вертикально, вплотную друг к дружке, внизу на стыке разводит костерок из лучин, затем приставляет третье поленце... Горение оказывается внутри импровизированного чурбачка, с подсосом воздуха для горения между полешками... Корень факела оказывается утепленным, излишков воздуха нет (щель не позволяет) но раздув получается весьма приличный (особенно в лесу в мороз) ... В тайге в лесу зимой сложно найти сухое дерево вблизи стоянки... Утепление корня факела таким способом позволяет качественно сжечь свежесрубленное (тайга) дерево... Александр Васильевич жил и работал на БАМе, потому прекрасно знаком с подобными хитростями... Горение в этом случае будет чистым без креазотного негатива... Креазот и прочая смолистая нечисть, это при тлении, если не сжигать продукты термолиза (пиролиза) в отдельном пространстве для горения газа... Ракетчики называют его райзером или жаровой трубой... Вот Винтик и использует райзер в своей печи... Там уже разработано целое научное направление... Со своей "ракетной" теорией...
вечерний симпозиум я же могу сказать что тлеющий режим тоже мало хорошего, автору приходится не этом режиме житьполена то 4 всего, да и то щепить при сжигании приходится
золотые слова ! именно так и делаю ! вентилятор в поддувало. и в наездном режиме какой на фиг верхний розжиг ! ВСЕ блин на на максимум 36 квт ттк ! ракетными технологиями надо быть фанатом этого дела. а нам только лучше комфорт ! ттк -та и гвс с рц при этом.
Нодья это один из способов сжечь сырые дрова или чистой растопки сухими, а дальше при соответствующем конструктиве возможно получать вот такое горение: горение пиролизное, но требует тонкой настройки и навыков... На сколько я понимаю его Ётул именно такой конструктив и имеет...
эксперименты 2018г. зимнего сезона не прошли даром, топил "самоваром" режим не тлеющийно эффективно и экономно, минуса низкий выхлоп (сырит трубу естественно) и 100% решение вытяжка (одни плюсы-старт сразу, ветер не помеха) ...сжечь по температурному максимуму с низким выхлопом и максимумом сохранения (накопления) в массе, а что может тлеющий режим нам датьда нечего
жаль не сохранил ролик с севера Канады у мужика мощный котел сжигает несколько тачек дров заряжая теплоаккумлятор и потом очень много суток обогревается накопленным, горение по ракетному с горизонтальным дожиганием в шамотной трубе
м 2 и утепепление как минимум. чтож вы вы на колпаковом принципе все так и подается как от ноу-хау ! недоучки греты на вас и нас неттути. и то тоже хорошо !
задвижек на печи нет никаких по связи с улицей, тепло все в теле печи, колпачек чисто символически для кошака весь конструктив как колпак
в обычном ттк куппер про (без извращений) и буфере на 300 л. с *извращениями* тк. самоделка с доработками из заводского га. прекрасно горит опил.
Льстите всем! Опускной в теплообменнике - это и есть колпак однако. Есть опускной - знать есть колпак, колпачёк, колпачёчек!
льстите - не льститеобьяснил как вижу по сути один сплошной колпак и всего одна задвижка внутри печи, закрыл-идет все через ТО, приоткрыл-уходит на две стороны, больше достается скамье, но на деле почти не открываю, t* за 600* и сразу на заслонкукак бы чего не вышло