РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно в принципе: https://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie-materialy/instrument/dlya-perforatorov-i-otboynyh-molotkov/koronki/burovye/sds/hardcore/110150/ интересно она сможет плиту взять? Ну естественно при подходе к арматуре, резать арматуру болгаркой. Плита у меня такая:
фигово. но может и пройдет. желательно сначала коронкой наметить контур на бетоне, потом буром, скажем 8мм пройти сделать отверстия с небольшим шагом по всему периметру, а потом пробовать коронкой выбивать перемычки. Но лучше бы заказать бурение алмазом, но цена совсем другая будет.
В общем будем пробовать бурить в плите и в ГБ! Теперь надо понять как сделать сам проход в плите. Можно взять опору дымохода, но какой у нее бывают высоты выступающие? Плита толщину 220 мм имеет. В идеале и опору такой высоты взять, чтоб без танцев с бубном. Ну а сверху уже ГБ. По высоте самого дымохода тоже надо понять. Крыша эксплуатируемая же будет. Пирог от плит перекрытия выше такой: гидропароизоляция 10, утепление 250, геотекстиль+мембрана 10, плантер 20, газон 100-150, то есть грубо говоря 400-450 мм. Это по сути скрытая часть ну и дальше уже сам дымоход открытой частью. Ну и вопрос по поводу сцепки ГБ к плите все еще открыт. Юзать же обычный клей по ГБ не правильно, температура в этом месте будет из за железной опоры немаленькая
Берет, но только не за раз... Будет идти, пока не упрется задней часть в тело газобетона, после чего надо будет её достать и разрушить (долотом и молотком) надрезанную часть... Вариант со стержнем и приваренной поперек пластиной в десятки раз производительней...
Просто коронкой бурите под наружний диаметр моно трубы на 150мм... Даже нет, на 200мм, т. к. понадобится ещё теплоизоляция от тела ж/б плиты... Сэндвичем проходите по комнате, потом ставите переход с сэндвича на моно... затем упорную пластину со стороны комнаты... Сверху заводите моно через отверстие в перекрытии и пластине и надеваете на переход (все с хомутами)... С\Часть моно трубы останется выше перекрытия... Зачеканиваете керамоволокном пространство между моно и ж/б плитой, после чего одеваете на моно подготовленный первый модуль ГБ дымохода... можно посадить на клей для ГБ, можно на клей-пену... Потом собираете дымоход (блок на блок) по лазерному уровню (по вертикальному лучу)...
Принято! Спасибо! Где и какой компании лучше взять все железо? В Спб И насколько монотрубу в первый блок ГБ заводить? На 5 см достаточно?
Мда. Это ещё и защиту ГБ от корней растений и постоянной влаги надо делать. Протечки между ГБ и плитой как обеспечить думаете?
Здесь ситуация такая, что вряд ли точно подгадается на сколько близко к месту стыковки удасться подвести сэндвич с переходом... От этого и будет зависеть какой длины брать участок моно трубы... Они бывают 0,25м, 0,5м, 1,0м... Думаю 0,5м будет оптимальным... Железо думаю лучше брать Ваше Питерское "Вулкан"... Утеплитель у них неплохой (Rockwool, Paroc), внутренний ствол в базе 321-я, под заказ 316-я и 310-я. Базовой комплектации будет достаточно...
Защита от корней это плантер, он под газоном же лежать будет. По протечкам не понял? Какие протечки если сделать вот так:
Вот это достойный чёткий ответ на мой вопрос! Спасибо. Система водоудаления (ливнёвка) я надеюсь сделана?
Пока что крыша не сделана) До ливневки еще далеко, но утепленная отмостка и дренаж вокруг дома для защиты фундамента сделан ужо!
так я и спрашиваю про водоотвод с крыши во время ливня и таяния снега. Газон может уплыть вместе с крышей под весом воды.